Anzahl

Die Aktion Zählen zählt die Anzahl der Artikel in einer Liste und gibt diesen Wert, z. B. die Anzahl der Positionen in einer Bestellung, an.

Felder

Die Aktion Zählen enthält die folgenden Felder.

Felder, die in der Aktion "Zählen" verwendet werden.
Feld Beschreibung
Liste Erforderlich. Die Liste dessen, was mit der Aktion Zählen gezählt wird.

Zurückgegebene Daten

Die Aktion Zählen selbst löst keine direkte Aktion in deinem Shop aus. Stattdessen werden basierend auf deiner Abfrage Daten aus deinem Shop extrahiert. Diese Daten werden dann für die Verwendung in nachfolgenden Schritten in deinem Workflow zur Verfügung gestellt.

Wenn du die Aktion Zählen zu einem Workflow hinzufügst, ist für Schritte, die auf diese Aktion folgen, in der Variablenauswahl eine Variable für Zählen verfügbar. Um die von deiner Abfrage extrahierten Daten in nachfolgenden Bedingungen oder Aktionen verwenden zu können, wählst du im Abschnitt Zurückgegebene Daten in der Konfigurationsanzeige die Option Zählen aus. Verwende für benutzerdefinierte Variablen das Objekt Count.

Trigger

Die Aktion Zählen kann in jedem Workflow verwendet werden.

Beispiel

Beispiel für einen Workflow, der die Anzahl der Bestellungen zählt, die ein Kunde in den letzten 24 Stunden aufgenommen hat, und eine E-Mail sendet, wenn diese Zahl gleich oder größer als drei ist.

In diesem Beispiel-Workflow zählt die Aktion Zählen die Anzahl der Bestellungen, die ein Kunde in den letzten 24 Stunden aufgegeben hat. Hat der Kunde mindestens drei Bestellungen vorgenommen, wird eine interne E-Mail gesendet.