Summe

Die Aktion Summieren addiert die Summe der Artikel in einer Liste und gibt den Summenwert, wie zum Beispiel den Gesamtpreis mehrerer verschiedener Bestellungen, an.

Felder

Die Aktion Summieren enthält die folgenden Felder.

Felder, die in der Aktion "Summieren" verwendet werden.
Feld Beschreibung
Liste Erforderlich. Die Liste dessen, was mit der Aktion Summieren summiert wird.

Zurückgegebene Daten

Die Aktion Summieren selbst löst keine direkte Aktion in deinem Shop aus. Stattdessen werden basierend auf deiner Abfrage Daten aus deinem Shop extrahiert. Diese Daten werden dann für die Verwendung in nachfolgenden Schritten in deinem Workflow zur Verfügung gestellt.

Wenn du die Aktion Summieren zu einem Workflow hinzufügst, ist für Schritte, die auf diese Aktion folgen, in der Variablenauswahl eine Variable für Summieren verfügbar. Um die von deiner Abfrage extrahierten Daten in nachfolgenden Bedingungen oder Aktionen verwenden zu können, wählst du im Abschnitt Zurückgegebene Daten in der Konfigurationsanzeige die Option Summieren aus. Verwende für benutzerdefinierte Variablen das Objekt Sum.

Beispiel

Beispiel für einen Workflow, der die Preise von Bestellungen summiert, die ein Kunde in der letzten Woche vorgenommen hat, und ein Kunden-Tag hinzufügt, wenn die Summe gleich oder größer als 1.000 ist.

In diesem Beispiel-Workflow werden die Preise aller Bestellungen, die ein Kunde in der letzten Woche aufgegeben hat, summiert. Wenn der Gesamtbetrag gleich oder größer als 1.000 ist, wird ein Kunden-Tag angewendet.