Lineamientos del Programa de Afiliados de Shopify

Para participar como afiliado en el Programa de Afiliados de Shopify debes aceptar y cumplir con el Acuerdo del Programa de Shopify Partners, los lineamientos de la Comisión Federal de Comercio (o lineamientos de divulgación equivalentes para tu región) y los lineamientos de la marca Shopify. Si tienes preguntas sobre la siguiente información, ponte en contacto con tu gerente de afiliados.

Acuerdo del Programa de Shopify Partners

Al suscribir al Programa de Shopify Partners, acepta y está de acuerdo en respetar el Acuerdo del Programa de Shopify Partners. El Acuerdo se establece entre usted, el Partner, y Shopify Inc. Shopify se reserva el derecho de actualizar y modificar el Acuerdo en cualquier momento. Si se realiza un cambio significativo, Shopify le enviará con antelación razonable, un aviso por una de las siguientes maneras: correo electrónico, el blog de Shopify Partner o el Panel de control del partner. También puede verificar el Acuerdo de vez en cuando para ver si hay actualizaciones y cambios que puedan impactarle.

Una de las partes más importantes del Acuerdo del Programa de Shopify Partners es que, como Afiliado de Shopify, no se te permite hacer reclamos engañosos, garantizar ganancias o prometer un posible éxito comercial. Tu discurso no debe incluir frases como "Haz mi curso y gana cientos de miles de dólares con Shopify", "Gana $10k al mes con Shopify" o "Abre tu tienda y gana dinero de la noche a la mañana". Hacer declaraciones falsas o engañosas hará que se suspenda o se cancele tu cuenta de partner.

Lineamientos de divulgación de la Comisión Federal de Comercio (FTC)

Es importante que los Partners de Shopify sean honestos, éticos y transparentes cuando hablen de Shopify. Como Afiliado de Shopify debes seguir los lineamientos de la política de divulgación establecidos en su región. Todos los sitios web con sede en Estados Unidos deben seguir los lineamientos de la Comisión Federal de Comercio.

De acuerdo con la FTC, cuando publiques enlaces de afiliados, "está claro y es evidente" que lo haces como afiliado. Te recomendamos que leas las reglas de la FTC que los afiliados deben cumplir para asegurarte de que tu discurso es conforme.

Asegúrate de seguir estos lineamientos generales para divulgar tu condición de Afiliado de Shopify:

• En los tuits de Twitter: agregar un hashtag "#sponsored" (#patrocinado) o "#ad" (#anuncio) podría ser suficiente para revelar la conexión, en vista del espacio limitado en un tuit.
  • En las otras redes sociales (Facebook, Instagram, artículos del blog, etc.): se requiere información sobre la relación, pero no hay un formato prescrito. Consulta los lineamientos de la FTC para sugerencias.
  • Para los artículos de vlogs o Youtube: la divulgación se debe aclarar en el propio video, ya sea hablado o escrito en la pantalla (siempre y cuando aparezca el tiempo suficiente como para que se note, se lea y se entienda). La divulgación en la página o la descripción no es suficiente.

Lineamientos de la marca

Consulta los lineamientos de la marca Shopify para asegurarte de que estas usando los recursos de la marca de Shopify correctamente. Al utilizar nuestros recursos de marca, confirmas que aceptas los Lineamientos de uso de la marca comercial de Shopify. Cualquier violación a dichos lineamientos dará lugar a la revocación de tu licencia o de tu autorización para usar nuestros recursos de marca, o ambas.