Habilitar múltiples sucursales

Antes de poder hacer seguimiento del inventario en múltiples sucursales, debes activar las sucursales en las siguientes circunstancias:

• Si eres un comerciante con punto de venta (PDV) que ya posee múltiples sucursales con Shopify POS y quieres gestionar tu inventario en múltiples sucursales, debes habilitar el seguimiento del inventario en múltiples sucursales. Sigue los pasos que se describen en esta página para las sucursales habilitadas en tu tienda.

• Si actualmente tienes una sola sucursal en Shopify o tienes una sucursal y también utilizas servicios externos de logística, no es necesario que hagas la conversión. Omite los pasos en esta página. Puedes comenzar a agregar y usar más sucursales según sea necesario.

• Si utilizas un servicio de logística de un tercero para un producto, entonces tampoco puedes almacenar el producto en las sucursales que administras.

Incluso si tienes una sola sucursal, aún debes activarla para acceder a las nuevas funciones de Shopify, como la entrega local. La configuración de tu sucursal actual no se verá afectada.

Habilitar múltiples sucursales

Antes de habilitar el seguimiento del inventario en múltiples sucursales, sigue los siguientes pasos:

• Consulta Comenzar a gestionar sucursales para entender cómo la conversión afecta a tu tienda después de activar las sucursales.

• Si tienes aplicaciones privadas desarrolladas para tu tienda, asegúrate de que estén actualizadas para usar el seguimiento del inventario para múltiples sucursales.

• Si es posible, habilita las sucursales y actualiza las cantidades de tu inventario cuando tus tiendas minoristas estén cerradas y cuando no tengas muchas ventas online. Por ejemplo, no habilites las sucursales durante un evento de ventas online como una promoción relámpago.

• Si ya tienes habilitadas múltiples sucursales, no verás las opciones descritas en los pasos a continuación.

Pasos

1. Inicia sesión en tu tienda como usuario con permisos de configuración.
  2. Ve a Configuración > Sucursales.
  3. Haz clic en Habilitar inventario en sucursales.
  4. Marca la casilla para confirmar que todo tu inventario existente se asignará a tu origen de envío.
  5. Haz clic otra vez en Habilitar inventario en sucursales.
  6. Empieza con las sucursales para configurar las sucursales en tu tienda.