Localización y traducción

Los clientes de todo el mundo disfrutan viendo el contenido en su lengua materna. Traducir el contenido de tu tienda puede dar lugar a más ventas porque tus clientes internacionales pueden comprender mejor tu marketing, detalles de productos, envíos y política de devolución. Más información sobre cómo vender cross border.

Si deseas crear URL independientes para el contenido traducido, puedes activar varios idiomas desde el panel de control de Shopify. Cuando los clientes llegan a una URL traducida, tu tienda muestra automáticamente la versión traducida, en caso de que exista.

Requisitos

Para vender en varios idiomas, debe cumplirse lo siguiente:

URL y SEO

Uno de los aspectos más importantes de la venta en múltiples idiomas es asegurarte de que los clientes y los motores de búsqueda puedan encontrar la versión adecuada del idioma de tu sitio. Cuando publicas un idioma, se crean URL exclusivas para cada página traducida en tu tienda. Esto se hace agregando el código de idioma a las URL.

Por ejemplo, supongamos que el dominio principal es example.com. Si publicas dos idiomas adicionales, como francés (fr) y alemán (de), las URL de la tienda cambiarán a example.com/fr y example.com/de.

También puedes tener diferentes idiomas disponibles en distintos dominios si usas la función de dominios internacionales en Shopify Markets.

Los slugs de URL se pueden traducir manualmente con la aplicación Translate & Adapt de Shopify, una aplicación de traducción externa compatible o mediante la exportación o importación de archivos CSV.

Es importante que los motores de búsqueda puedan indexar tu sitio en todos los idiomas traducidos. Shopify agrega automáticamente las etiquetas hreflang, e incluye todos los idiomas publicados en mapas de sitio, lo que ayuda a los motores de búsqueda a detectar los diferentes idiomas de tu tienda.

Traducciones en aplicaciones

Si usas aplicaciones externas, es posible que no admitan la venta en varios idiomas de forma predeterminada. Para comprobar si una aplicación es compatible con varios idiomas, contacta a su desarrollador.

Limitaciones de la venta en múltiples idiomas

• Esta función solo admite las aplicaciones de traducción de terceros que sean compatibles.
  • No se pueden traducir las etiquetas (como etiquetas de productos, etiquetas de artículos y etiquetas de blog).
  • Los slugs de URL, tales como /products/en-ca/shoes, se pueden traducir como /products/es-mx/zapatos, pero la palabra products no se puede traducir.
  • Los slugs de URL no se pueden personalizar para mercados. Las traducciones solo se pueden agregar para slugs de URL en todos los mercados donde un idioma está visible.
  • Al traducir a idiomas que se escriben de derecha a izquierda, como el hebreo o el árabe, comprueba que tu tema sea compatible con este tipo de idiomas para asegurarte de se muestren correctamente.

Cambiar el idioma predeterminado de la tienda online

Después de cambiar el idioma predeterminado de la tienda online, el idioma predeterminado anterior se elimina de Configuración > Idiomas. Si deseas establecerlo como el idioma predeterminado secundario, debes volver a agregarlo a los mercados y a Configuración > Idiomas.

Obtén más información sobre cómo gestionar los idiomas.

Múltiples idiomas para desarrolladores

Para ayudar a los Shopify partners a ofrecer una experiencia completamente multilingüe y localizar los flujos de trabajo de las aplicaciones, Shopify está lanzando un conjunto de nuevas funciones de plataforma para vender en varios idiomas.