Traducir y localizar tu tienda

Si no existen traducciones, tu tienda online muestra el contenido en tu idioma principal. Puedes traducir el contenido de tu tienda online agregando tus propias traducciones usando archivos CSV o utilizando una aplicación externa compatible. Después de traducir la tienda, los clientes pueden navegar por tu tienda, pagar y recibir notificaciones en su idioma local.

Agregar traducciones de idiomas usando archivos CSV

Puedes importar contenido traducido en archivos CSV. Importar tus propias traducciones usando archivos CSV te permite gestionar tus traducciones de idiomas sin usar una aplicación externa de traducción.

Restricciones:

• No puedes traducir las etiquetas de recursos.
  • Si usas una aplicación externa, es posible que tu aplicación no admita la venta en varios idiomas de forma predeterminada. Si no estás seguro/a sobre tu aplicación, comunícate con su desarrollador.
  • Si cambias el identificador de un producto, los redireccionamientos de URL de ese producto no serán compatibles con las URL específicas por idioma.
  • No puedes traducir las URL de productos. Las URL de productos quedan en el idioma en el que se crearon, incluso cuando un cliente visita tu sitio en otro idioma publicado.

Los siguientes pasos de alto nivel describen el proceso para exportar, modificar e importar traducciones de idiomas usando archivos CSV.

Paso 1: exporta tu archivo CSV

Puedes exportar un archivo CSV desde tu panel de control de Shopify que contenga la lista actual de traducciones de los idiomas que selecciones. El archivo CSV se te envía por correo electrónico.

El archivo CSV contiene las siguientes columnas:

• Tipo: el tipo de recurso, como productos, artículos, colecciones, páginas o blogs.
  • Identificación: la identificación del recurso.
  • Campo: el campo, como el título, body_html o meta_title.
  • Configuración regional: el idioma al que se está traduciendo el contenido.
  • Estado: identifica si la traducción está obsoleta.
  • Contenido predeterminado: el contenido original que se traducirá.
  • Contenido traducido: el contenido traducido. Puedes agregar tu contenido traducido a esta fila.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración.
  2. Haz clic en Idiomas.
  3. Haz clic en Exportar.
  4. Selecciona el idioma que deseas exportar. Puedes seleccionar Todos los idiomas para exportar las traducciones para todos los idiomas que admites.
  5. Selecciona una de las siguientes opciones:

• Selecciona Todo el contenido para exportar todas las traducciones.
    • Selecciona Metacampos si estás utilizando metacampos para agregar contenido a tu tienda.
    • Selecciona Obsoleto si ya has agregado traducciones a tu tienda y deseas exportar traducciones obsoletas con tu idioma predeterminado.
    • Selecciona Contenido no traducido para exportar solo el contenido que no está traducido actualmente.
  6. Haz clic en Exportar. El archivo CSV exportado se te envía por correo electrónico.

Paso 2: agrega tus traducciones

Agrega tus traducciones directamente a la columna Contenido traducido del archivo CSV exportado y luego guarda los cambios. No necesitas modificar los valores en ninguna de las demás columnas del archivo CSV.

Si usas un programa de hoja de cálculo para editar tu archivo CSV, asegúrate de que el delimitador predeterminado esté configurado con comas en lugar de punto y comas. En algunos casos, los códigos HTML con punto y comas se incluyen en tu archivo CSV de exportación, lo que podría hacer que las columnas se rendericen incorrectamente en tu programa de hojas de cálculo.

Paso 3: importa tu archivo CSV

Después de exportar y editar tu archivo CSV de traducciones, puedes importarlo a tu panel de control de Shopify para actualizar el contenido traducido en tu tienda online.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración.

2. Haz clic en Idiomas.

3. Haz clic en Importar.

4. Haz clic en Agregar archivo y luego ubica tu archivo CSV de traducciones.

5. Marca Sobrescribir cualquier traducción existente si deseas que el contenido traducido en tu archivo CSV reemplace las traducciones existentes. Desmarca Sobrescribir cualquier traducción existente si deseas importar solo el nuevo contenido traducido y no reemplazar las traducciones existentes.

6. Haz clic en Subir y continuar.

7. Revisa la información de Importar idioma con un archivo CSV y luego haz clic en Importar. Si tu archivo CSV contiene errores, la importación se detiene y los errores aparecen en la página Importar idioma con un archivo CSV.

8. Se te envía una confirmación por correo electrónico, que incluye una lista de cualquier contenido traducido que tuvo errores o se omitió.

Tipos de recursos traducidos y campos

Para ver información sobre los tipos de recursos que se pueden traducir, consulta la documentación de referencia TranslatableResourceType.

No se pueden traducir etiquetas como etiquetas de productos, etiquetas de artículos y etiquetas de blog.

Notificaciones de la pantalla de pago y por correo electrónico

Después de agregar y publicar un idioma, el contenido traducido se muestra en la pantalla de pago y en cualquier notificación que se envía a tu cliente por correo electrónico. La pantalla de pago se muestra en el mismo idioma que usa un cliente para navegar en tu tienda online. La pantalla de pago tiene traducciones predeterminadas para algunos idiomas, pero puedes personalizar cualquier contenido traducido usando una aplicación de traducción externa compatible o importando tus propias traducciones usando archivos CSV.

Si hay traducciones disponibles para una notificación por correo electrónico, se envían automáticamente las notificaciones por correo electrónico al cliente en el idioma en el que realizó su pedido. Puedes agregar o editar las traducciones de notificaciones por correo electrónico para los idiomas que has agregado a tu tienda.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración.

2. Haz clic en Notificaciones.

3. Haz clic en la notificación por correo electrónico que desees traducir.

4. En el menú desplegable Traducir, selecciona el idioma para el que deseas agregar las traducciones.

5. Agrega o edita las traducciones para tu notificación de correo electrónico en los campos editables.

6. Haz clic en Guardar.

Vista previa de las notificaciones por correo electrónico

Puedes previsualizar las notificaciones por correo electrónico que has traducido.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración.

2. Haz clic en Notificaciones.

3. Haz clic en la notificación por correo electrónico que desees previsualizar.

4. Haz clic en Vista previa.

5. En la página Vista previa, haz clic en el menú desplegable de idioma y selecciona el idioma que desees previsualizar.

Traducciones disponibles para temas y pantalla de pago

Los siguientes idiomas están disponibles para la traducción de los temas:

• Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Croata
  • Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Lituano
  • Malayo
  • Noruegas
  • Polaco
  • Portugués (Brasil)
  • portugués (Portugal)
  • Rumano (Rumanía)
  • Ruso
  • Eslovaco (Eslovaquia)
  • Esloveno (Eslovenia)
  • Español
  • Suecas
  • Tailandés
  • Turco
  • Vietnamita

Los siguientes idiomas están disponibles para la traducción de la pantalla de pago y del sistema:

• Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Croata
  • Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Lituano
  • Malayo
  • Noruegas
  • Polaco
  • Portugués (Brasil)
  • portugués (Portugal)
  • Rumano (Rumanía)
  • Ruso
  • Eslovaco (Eslovaquia)
  • Esloveno (Eslovenia)
  • Español
  • Suecas
  • Tailandés
  • Turco