Pagos diferidos

Para pedidos con un saldo pendiente completo o parcial, puedes enviar una factura a tu cliente por el pedido, aceptar el pago del pedido con crédito, o marcar el pedido como pagado si ya recibiste el pago por otro método.

Establece las condiciones de pago para los pagos que vencen más tarde.

Las condiciones de pago te permiten establecer la fecha de pago. Si un pedido tiene un estado de pago pendiente, puedes agregar las condiciones de pago para los pedidos que deban pagarse en una fecha posterior.

Puedes elegir una de las siguientes opciones cuando configures las condiciones de pago:

• Pagadero al recibir: usa esta opción para establecer el pago como pendiente en la fecha en que envías la factura a tu cliente.
  • Término neto: usa esta opción para establecer el pago como adeudado dentro del número especificado de días a partir de la fecha de emisión. Por ejemplo, puedes elegir Dentro de 30 días y la fecha de pago se establece a 30 días después de la fecha de emisión. De forma predeterminada, la fecha de emisión se establece en la fecha actual, pero puedes modificar la fecha de emisión después de seleccionar una opción de término neto.
  • Término fijo: usa esta opción para establecer el pago como adeudado en una fecha específica.

Si no se paga un pedido en la fecha de pago, el estado del pedido queda Vencido.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número de pedido.

3. En la sección Pendiente haz clic en Agregar condiciones de pago.

4. Selecciona uno de los siguientes Términos de pago:

- Para establecer el pago adeudado el día en que envías la factura, selecciona Pagadero al recibir. - Para establecer el pago adeudado dentro de un plazo de duración de una fecha de emisión, selecciona una de las opciones Dentro de tales días y luego introduce la Fecha de emisión. - Para establecer el pago adeudado en un día específico, selecciona Fecha fija y luego introduce la Fecha de vencimiento.

1. Haz clic en Guardar.

Edita las condiciones de pago para los pagos que vencen más tarde

Si un pedido tiene las condiciones de pago establecidas, puedes editar o eliminar la fecha de vencimiento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la sección Pendiente, junto a la fecha de pago, haz clic en Editar.

3. Modifica las condiciones de pago.

4. Haz clic en Guardar para guardar tus cambios, o haz clic en Eliminar términos para eliminar los términos de pago.

Enviar una factura de pedido a un cliente

Puedes enviar una factura a tu cliente con un enlace a la página de pago para pedidos en estado de pago pendiente. Tu cliente puede usar el enlace en el correo electrónico para introducir su información de facturación, seleccionar un método de envío y enviar el pago.

También puedes enviar facturas para pedidos preliminares.

No puedes enviar una factura por un pedido en varias monedas.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número del pedido.

3. Haz clic en Cobrar > Enviar factura.

4. En el cuadro de diálogo Enviar factura, inserta el mensaje que deseas incluir en la factura.

5. Haz clic en Revisar factura.

6. En el cuadro de diálogo, revisa tu factura y haz clic en Enviar factura.

Aceptar el pago de un pedido pendiente de pago

Para pedidos con un estado de pago pendiente, puedes marcarlos manualmente como pagados con uno de los siguientes métodos:

• Marcar como pagado: utilízalo si ya recibiste el pago del pedido actual o si estás importando un pedido anterior desde otra plataforma a tu panel de control de Shopify. Tu proveedor de pago no captura nuevamente el monto recibido. Se envía un correo electrónico de confirmación del pedido al cliente.

• Pagar con tarjeta de crédito: Utilízalo si tienes la información de facturación de tu cliente o si tu cliente puede introducirla directamente. Esta forma de pago está disponible solo con Shopify Payments.

Solo puedes cobrar el monto exacto del pedido. No puedes cobrar un pago parcial.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número de pedido.

3. En la sección Pendiente, haz clic en Cobrar.

4. Selecciona una de las siguientes opciones:

- Haz clic en Marcar como pagado si has aceptado el pago fuera de Shopify. - Haz clic en Pagar con tarjeta de crédito si tienes lista la información de la tarjeta de crédito del cliente.

1. Si seleccionas Pagar con tarjeta de crédito, introduce la información de facturación y de la tarjeta de crédito del cliente y luego haz clic en Cobrar.