Pagos diferidos

Para pedidos con un saldo pendiente completo o parcial, puedes enviar una factura a tu cliente por el pedido, aceptar el pago del pedido con crédito, o marcar el pedido como pagado si ya recibiste el pago por otro método.

Establece las condiciones de pago para los pagos que vencen más tarde.

Las condiciones de pago te permiten establecer la fecha de pago. Si un pedido tiene un estado de pago pendiente, puedes agregar las condiciones de pago para los pedidos que deban pagarse en una fecha posterior.

Puedes elegir una de las siguientes opciones cuando configures las condiciones de pago:

• Pagadero al recibir: usa esta opción para establecer el pago como pendiente en la fecha en que envías la factura a tu cliente.
  • Término neto: usa esta opción para establecer el pago como adeudado dentro del número especificado de días a partir de la fecha de emisión. Por ejemplo, puedes elegir Dentro de 30 días y la fecha de pago se establece a 30 días después de la fecha de emisión. De forma predeterminada, la fecha de emisión se establece en la fecha actual, pero puedes modificar la fecha de emisión después de seleccionar una opción de término neto.
  • Término fijo: usa esta opción para establecer el pago como adeudado en una fecha específica.

Si no se paga un pedido en la fecha de pago, el estado del pedido queda Vencido.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número de pedido.

3. En la sección Pendiente haz clic en Agregar condiciones de pago.

4. Selecciona uno de los siguientes Términos de pago:

5. Haz clic en Guardar.

Edita las condiciones de pago para los pagos que vencen más tarde

Si un pedido tiene las condiciones de pago establecidas, puedes editar o eliminar la fecha de vencimiento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la sección Pendiente, junto a la fecha de pago, haz clic en Editar.

3. Modifica las condiciones de pago.

4. Haz clic en Guardar para guardar tus cambios, o haz clic en Eliminar términos para eliminar los términos de pago.

Enviar una factura de pedido a un cliente

Puedes enviar una factura a tu cliente con un enlace a la página de pago para pedidos en estado de pago pendiente. Tu cliente puede usar el enlace en el correo electrónico para introducir su información de facturación, seleccionar un método de envío y enviar el pago.

También puedes enviar facturas de pedidos preliminares, excepto en un solo caso. Si el pedido preliminar se encuentra en una moneda local distinta de la moneda de la tienda, solo puedes cobrar el pago con tarjeta de crédito o marcando el pedido como pagado.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número del pedido.

3. Haz clic en Cobrar > Enviar factura.

4. En el cuadro de diálogo Enviar factura, inserta el mensaje que deseas incluir en la factura.

5. Haz clic en Revisar factura.

6. En el cuadro de diálogo, revisa tu factura y haz clic en Enviar factura.

Aceptar el pago de un pedido pendiente de pago

Puedes cambiar el estado de pago en la mayoría de los pedidos, de Pago pendiente a Pagado de las siguientes maneras:

• Marcar como pagado: utilízalo si ya recibiste el pago del pedido actual o si estás importando un pedido anterior desde otra plataforma al panel de control de Shopify. El proveedor de pagos no captura nuevamente el monto recibido. Se envía al cliente un correo electrónico de confirmación de pedido.

• Pagar con tarjeta de crédito: Utilízalo si tienes la información de facturación de tu cliente o si tu cliente puede introducirla directamente. Esta forma de pago está disponible solo con Shopify Payments.

Si el pedido está en estado de Pago pendiente y el cliente utilizó una forma de pago diferente al de una tarjeta de crédito, es posible que no puedas marcar el pedido como pagado. Obtén más información sobre pedidos con pagos pendientes.

Solo puedes cobrar el monto exacto del pedido. No puedes cobrar un pago parcial desde el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número de pedido.

3. En la sección Pendiente, haz clic en Cobrar.

4. Selecciona una de las siguientes opciones:

5. Si seleccionas Pagar con tarjeta de crédito, introduce la información de facturación y de la tarjeta de crédito del cliente y luego haz clic en Cobrar.