Pagos diferidos

Para pedidos con un saldo pendiente completo o parcial, puedes enviar una factura a tu cliente por el pedido, aceptar el pago del pedido con crédito, o marcar el pedido como pagado si ya recibiste el pago por otro método.

Enviar una factura de pedido a un cliente

Puedes enviar una factura a tu cliente con un enlace a la página de pago para pedidos en estado de pago pendiente. Tu cliente puede usar el enlace en el correo electrónico para introducir su información de facturación, seleccionar un método de envío y enviar el pago.

También puedes enviar facturas para pedidos preliminares.

No puedes enviar una factura por un pedido en varias monedas.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número del pedido.

3. Haz clic en Cobrar > Enviar factura.

4. En el cuadro de diálogo Enviar factura, inserta el mensaje que deseas incluir en la factura.

5. Haz clic en Revisar factura.

6. En el cuadro de diálogo, revisa tu factura y haz clic en Enviar factura.

Aceptar el pago de un pedido pendiente de pago

Para pedidos con un estado de pago pendiente, puedes marcarlos manualmente como pagados con uno de los siguientes métodos:

• Marcar como pagado: utilízalo si ya recibiste el pago del pedido actual o si estás importando un pedido anterior desde otra plataforma a tu panel de control de Shopify. Tu proveedor de pago no captura nuevamente el monto recibido. Se envía un correo electrónico de confirmación del pedido al cliente.

• Pagar con tarjeta de crédito: Utilízalo si tienes la información de facturación de tu cliente o si tu cliente puede introducirla directamente. Esta forma de pago está disponible solo con Shopify Payments.

Solo puedes cobrar el monto exacto del pedido. No puedes cobrar un pago parcial.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número de pedido.

3. En la sección Pendiente, haz clic en Cobrar.

4. Selecciona una de las siguientes opciones:

- Haz clic en Marcar como pagado si has aceptado el pago fuera de Shopify. - Haz clic en Pagar con tarjeta de crédito si tienes lista la información de la tarjeta de crédito del cliente.

1. Si seleccionas Pagar con tarjeta de crédito, introduce la información de facturación del cliente y las credenciales de la tarjeta de crédito, y luego haz clic en Cobrar.