Nuevas notificaciones de pedido

Puedes crear y editar notificaciones por correo electrónico para que tú o los empleados sepan cuándo un cliente hace un pedido. Necesitas el permiso de Pedidos en tu cuenta para realizar cambios en las notificaciones de pedidos. Leer más sobre permisos de personal.

Agregar un destinatario para nuevas notificaciones de pedido

Después de configurar una nueva notificación de pedido para una dirección de correo electrónico, puedes probarla haciendo clic en Enviar notificación de prueba. Una notificación de prueba incluirá información falsa sobre el pedido y el cliente.

Desactivar o reactivar notificaciones de nuevo pedido

Puedes desactivar temporalmente las notificaciones de nuevo pedido en lugar de eliminar al destinatario. Luego, puedes reactivar las notificaciones.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Notificaciones.
  2. Haz clic en Notificaciones de empleados.
  3. Ajusta la configuración de notificaciones de cada destinatario:
    • Para desactivar las notificaciones, selecciona Desactivar.
    • Para reactivar los notificaciones, selecciona Activar.

Incluir un enlace a la página de pedido

Ubicar el nombre o número de pedido

Puedes encontrar el número de identificación del pedido:

Pedido {{ order_name }}

Devolverá datos como los siguientes:

Pedido n.º 1001

Incluir instrucciones especiales

Pasos:

Desactivar una notificación

La mayoría de las notificaciones de pedidos, envíos y cuentas de cliente se envían automáticamente a los clientes y no se pueden desactivar. Cuando estás procesando un pedido, puedes desactivar algunas notificaciones de acciones en ese pedido:

• Pedido cancelado: se envía automáticamente al cliente si se cancela su pedido
  • Pedido reembolsado: se envía automáticamente al cliente si se reembolsa el monto de su pedido
  • Confirmación de envío: se envía automáticamente al cliente cuando se envía su pedido
  • Actualización de envío: se envía automáticamente al cliente si se actualiza el número de rastreo de su pedido enviado
  • Está siendo enviado al destinatario: se envía automáticamente después de que los pedidos con información de seguimiento se hayan enviado al destinatario. Disponible solo para los envíos que tienen un número de rastreo de FedEx, Canada Post, DHL Express, UPS o USPS.
  • Entregado: se envía automáticamente después de que los pedidos con información de seguimiento se hayan entregado. Disponible solo para los envíos que tienen un número de rastreo de FedEx, Canada Post, DHL Express, UPS o USPS.

Desactivar la notificación de pedido cancelado

Cuando cancelas un pedido, puedes desactivar la notificación para que el cliente no reciba un correo electrónico sobre la cancelación. Obtén más información sobre la cancelación pedidos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas cancelar.

3. Haz clic en Más acciones > Cancelar pedido.

4. Introduce los detalles de la cancelación del pedido.

5. Deselecciona Enviar una notificación al cliente.

6. Haz clic en Cancelar pedido.

Desactivar la notificación de reembolso de pedido

Cuando reembolsas un pedido, puedes desactivar la notificación para que el cliente no reciba un correo electrónico sobre el reembolso. Obtén más información sobre el reembolso de pedidos.

Pasos:

1. En la página Pedidos, haz clic en el número del pedido que deseas reembolsar.
  2. Haz clic en Reembolsar y luego ingresa los detalles del reembolso.
  3. Desmarca Enviar una notificación al cliente.
  4. Haz clic en Reembolsar.

Desactivar la notificación de confirmación de envío

Cuando envías un pedido, puedes desactivar la notificación de confirmación de envío para que el cliente no reciba un correo electrónico con los detalles de envío. Obtén más información sobre la preparación de pedidos.

Pasos:

1. En la página Pedidos, haz clic en el número del pedido que deseas enviar.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Ingresa los detalles de la preparación del pedido.
  4. Desmarca Enviar detalles de envío a tu cliente ahora.
  5. Completar el proceso de envío.

Desactivar la notificación de actualización de envío

Cuando agregas información de seguimiento para un pedido que ya está marcado como preparado o la actualizas, puedes desactivar la notificación de actualización de envío para que el cliente no reciba un correo electrónico sobre la actualización. Obtén más información sobre la opción de agregar datos de seguimiento.

Pasos:

1. En la página Pedidos, haz clic en el número del pedido que deseas actualizar.
  2. En la sección Logística, haz clic en el botón ... y luego selecciona Editar seguimiento.
  3. Ingresar los nuevos detalles de rastreo.
  4. Desmarca Enviar notificación por correo electrónico al cliente.
  5. Haz clic en Guardar.

Desactivar las notificaciones de Envío en curso de entrega al destinatario o Envío entregado

Puedes desactivar las notificaciones para que el cliente no reciba un correo electrónico cuando el estado de envío cambie a enviado al destinatario o a entregado. Esto se aplica solo a los envíos con un número de seguimiento de FedEx, Canada Post, DHL Express, UPS o USPS.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Notificaciones.
  2. Haz clic en Notificaciones de clientes.
  3. En la sección Envío , deselecciona la casilla de verificación de Envío está siendo entregado o Envío entregado.

Eliminar una notificación de pedido de empleados