Shopcodes

Con la aplicación Shopcode de Shopify, puedes generar códigos QR para tu tienda que actúan como un botón de compras física, o puedes usarlos online para dirigir a los clientes a un producto o a la pantalla de pago. Los códigos QR que generes con la aplicación Shopcodes no cambian nada en tu tienda online, no afectan a tus clientes ni cambian tus pedidos.

Puedes utilizar los códigos QR para lo siguiente:

• Permite que los clientes obtengan más información sobre tu producto o escaneen el código para realizar el pago sin importar dónde se encuentren.
  • Incluye códigos QR en tu tienda física de ventas al por menor que los clientes puedan escanear para obtener más información sobre tus productos o ver variantes adicionales.
  • Agrega códigos QR a la pantalla de tu vitrina para que se pueda comprar.
  • Agrega códigos QR al embalaje de tus productos para que tus clientes puedan hacer nuevos pedidos escaneando el código.
  • Agrega descuentos a los códigos QR para incentivar las compras.

Puedes descargar los códigos QR como un archivo PNG o como un archivo SVG. Los archivos PNG se recomiendan para compartir online y los archivos SVG son óptimos para compartir en formato impreso.

Instala la aplicación Shopcode

Al instalar la aplicación Shopcode, puedes hacer lo siguiente:

• Ver productos, publicaciones de productos y colecciones.
  • Ver pedidos.
  • Administrar eventos de marketing
  • Ver otros datos, como reglas de precios.

Pasos:

1. Ve a la página de la aplicación Shopcodes.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Crea un código QR desde una página de producto

Cuando creas un código QR desde una página de producto, puedes configurar el código para guiar a los clientes a una página de descripción del producto o a tu pantalla de pago directamente, con el producto seleccionado en el carrito. Cuando configuras el código para guiar a los clientes a la pantalla de pago, también puedes agregar un descuento automático.

Pasos:

1. Desde el menú desplegable Más acciones en cualquier página de producto, selecciona Crear un Shopcode.

Más acciones de lista desplegable en una página de producto

2. Introduce un título para el código QR y elige un enlace donde quieras que el código QR redirija a tus clientes cuando lo escaneen.

3. Haz clic en Create (Crear).

4. Selecciona un tipo de archivo y haz clic en Descargar Shopcodes para descargar el código QR como un archivo PNG o uno SVG. Los archivos PNG se recomiendan para compartir online y los archivos SVG son óptimos para compartir en formato impreso.

Crea un código QR desde la aplicación

Cuando creas un código QR desde una página de producto, puedes configurar el código para guiar a los clientes a una página de descripción del producto o a tu pantalla de pago directamente, con el producto seleccionado en el carrito. Cuando configuras el código para guiar a los clientes a la pantalla de pago, también puedes agregar un descuento automático.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Shopcodes.

3. Haz clic en Create Shopcode (Crear Shopcode).

4. Selecciona o busca un producto, y luego haz clic en Seleccionar producto.

5. Introduce un título para el código QR e incluye un enlace donde quieras que el código QR redirija a tus clientes cuando lo escaneen.

6. Opcional: Selecciona la casilla de verificación debajo de Help text (Texto de ayuda) para agregar una copia explicativa al código QR.

7. Haz clic en Create Shopcode (Crear Shopcode).

8. Opcional: Selecciona un tipo de archivo y haz clic en Descargar Shopcodes para descargar el código QR como un archivo PNG o como archivo SVG. Los archivos PNG se recomiendan para compartir online y los archivos SVG son óptimos para compartir en formato impreso.

Edita, elimina o descarga Shopcodes

1. Haz clic en el código que deseas editar o eliminar.
  2. Cambia la información que deseas cambiar o haz clic en Delete Shopcode (Eliminar Shopcode). También puedes elegir un producto diferente para asociarlo a tu código QR o descargarlo nuevamente.
  3. Si cambiaste la información o seleccionaste un producto diferente, haz clic en Save (Guardar).

Seguimiento de Shopcodes en tus informes

Puedes ver los escaneos y las conversiones de tus Shopcodes en los informes Ventas atribuidas a marketing y Sesiones atribuidas a marketing.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Shopcodes.

3. Haz clic en el código para el que deseas ver los informes.

4. En la sección Informes, haz clic en Ver tráfico o Ver conversiones.

Cómo usar los códigos QR para tus productos

Hay muchas maneras en que puedes usar los códigos QR para mejorar tu negocio.

Usa códigos QR en tu embalaje

Al incorporar códigos QR en el embalaje de tu producto, puedes hacer que sea más fácil para los compradores sin conexión conocer más sobre tus productos o alentar a los clientes existentes a repetir compras mediante el escaneo para dirigirse directamente a la pantalla de pago en el dispositivo móvil, con un código de descuento si deseas premiar la lealtad del cliente.

Usa los códigos QR en tus exhibiciones minoristas

Mostrar un código QR en las ventanas de tu tienda minorista te permite vender incluso cuando tus puertas están cerradas para los clientes, dirigiéndolos así a tu tienda Shopify.

¿Estás realizando un evento o abriste una tienda temporal donde el espacio de inventario es limitado? Haz que los clientes escaneen un código QR y compren tus productos en sus teléfonos inteligentes. Configura la tienda sin conexión desde cualquier lugar sin la necesidad de tener siempre tu inventario a mano.

Usa códigos QR en tus materiales publicitarios

Los códigos QR también pueden usarse para promocionar otros productos o descuentos con insertos de embalaje y a través de materiales de publicidad offline. En vez de escribir la URL de tu sitio web manualmente, puedes guiar a los compradores directamente hacia el producto de tu tienda Shopify con la rapidez que se tarda en sacar el teléfono y escanear el código.