Metacampos de cliente en Shopify POS

Puedes crear metacampos de cliente desde el panel de control de Shopify y agregarlos o eliminarlos desde la aplicación Shopify POS. En ella, solo se muestran los metacampos de cliente guardados, que solo están disponibles en las sucursales de POS Pro.

Los metacampos de cliente se pueden usar para guardar las especificaciones y otros detalles del cliente. Esto te ofrece a ti y a tus empleados una referencia única para toda la información del cliente.

Los metacampos pueden adaptarse a las necesidades de la tienda. Por ejemplo, si ofreces descuentos en los cumpleaños de los clientes, puedes crear el metacampo Birthday para que los empleados sepan cuándo dar descuentos. Si tienes un programa de fidelización escalonado, puedes guardar el metacampo Loyalty status creado por tu plataforma de fidelización para hacer seguimiento del nivel de cada cliente.

Consideraciones para usar los metacampos de cliente en Shopify POS

Antes de comenzar a usar los metacampos de cliente en Shopify POS, revisa las siguientes consideraciones:

• Se muestra un máximo de 20 metacampos de cliente guardados en la página de detalles del cliente.
  • Las aplicaciones externas deben tener un acceso de lectura o escritura para mostrar sus metacampos en la aplicación Shopify POS.
  • Para ver y editar los metacampos, los empleados deben tener los permisos Agregar cliente y Gestionar cliente en el canal Shopify POS del panel de control de Shopify.

Los siguientes tipos de metacampo no se muestran en Shopify POS:

• JSON
  • Texto enriquecido
  • Página
  • Referencias mixtas
  • Colecciones
  • Metaobjetos

Ver los metacampos de cliente

Puedes ver los metacampos en la aplicación Shopify POS. Para hacerlo, debes tener conexión a internet.

Pasos:

1. Desde la aplicación Shopify POS, toca Clientes en la barra de navegación.
  2. Para encontrar el cliente cuyos metacampos desees ver, toca el ícono de lupa y escribe su nombre en la barra de búsqueda, o explora la lista Todos los clientes.
  3. Junto al nombre del cliente, toca el ícono i para ver la pantalla de detalles de dicho cliente.
  4. Junto al título Metacampos de cliente, toca Ver todo.

Agregar metacampos de cliente

Puedes agregar los metacampos de cliente a perfiles de cliente existentes y nuevos en la aplicación Shopify POS.

Pasos:

1. Desde la aplicación Shopify POS, toca Clientes en la barra de navegación.
  2. Agrega los metacampos de cliente a un perfil de cliente existente o nuevo:

• Para agregar los metacampos a un perfil de cliente existente, escribe el nombre o correo electrónico del cliente en la barra de búsqueda y toca el cliente.
    • Para agregar los metacampos a un perfil de cliente nuevo, toca el ícono + y agrega los detalles del cliente.
  3. En la sección Metacampos, toca Ver todo.

4. Toca el metacampo para abrir la lista de opciones de metacampo. Si el metacampo requiere números, como un cumpleaños o una identificación fiscal, se mostrará un teclado numérico.

5. Toca Guardar.

Eliminar los metacampos de cliente

Puedes eliminar los metacampos de cliente de los perfiles de cliente en la aplicación Shopify POS.

Pasos:

1. Desde la aplicación Shopify POS, toca Clientes en la barra de navegación.
  2. En la barra de búsqueda, escribe el nombre del cliente cuyos metacampos desees eliminar.
  3. En los resultados de búsqueda, toca el cliente.
  4. En la sección Metacampos, toca Ver todo.
  5. Toca el metacampo que desees eliminar y luego el botón de retroceso en el teclado hasta que el campo de texto esté vacío.
  6. Toca Guardar.
¿No encuentras las respuestas que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.