Ceder tiendas en desarrollo a clientes

Una vez que termines de trabajar en una tienda en desarrollo para un cliente, generalmente el siguiente paso es transferirle la propiedad de la tienda. Después de transferir la propiedad de una tienda en desarrollo, la tienda aparece en la página Tiendas en tu panel de control de Partner en la pestaña Gestionada.

Las tiendas en desarrollo tienen limitaciones que garantizan que se utilicen solo para desarrollo. En algunos casos, es posible que debas configurar funciones para una tienda en desarrollo que estén disponibles solo para tiendas en un plan pagado.

No se puede transferir la propiedad de una tienda en desarrollo que tenga una vista previa para desarrollador habilitada.

¿Cuándo transferir la propiedad de una tienda?

Existen dos razones principales por las cuales se transfiere una tienda a un plan pagado:

• Se terminaron los trabajos en la tienda y esta está lista para vender productos.
  • No se terminaron los trabajos pero la tienda necesita una función que solo está disponible en un plan pagado de Shopify. Para más información sobre qué funciones no están disponibles para las tiendas en desarrollo, consulta Funciones y limitaciones de las tiendas en desarrollo.

Cuando se hace la transferencia a un plan de suscripción activo, la tienda requerirá datos de facturación que el titular de la tienda deberá proporcionar.

Transferir la propiedad de una tienda en desarrollo

Antes de transferir la propiedad de una tienda en desarrollo a tu cliente, asegúrate de haberlo(a) agregado como miembro del personal y de que haya configurado su cuenta de empleado Después de que transfieras la propiedad a tu cliente, permanecerás en la tienda como colaborador, pero ya no tendrás acceso a la información financiera.

También deberías agregar la dirección de tu cliente a la configuración de la tienda antes de transferir la propiedad, sobre todo si tu cliente se encuentra en otro país. En algunos casos, transferir una tienda con una dirección errónea puede hacer que en la factura de Shopify se le cobren impuestos adicionales. Para obtener más información sobre cómo modificar la dirección de una tienda, consulta Configurar o cambiar la razón social y la dirección.

Si deseas cambiar una tienda en desarrollo a un plan activo, pero seguir siendo el titular de la cuenta, crea una cuenta para empleados para ti mismo en la tienda en desarrollo y transfiere la propiedad a dicha cuenta siguiendo los pasos que se presentan a continuación.

Pasos

1. Inicia una sesión en tu panel de control de Partner y haz clic en Tiendas.

2. Haz clic en Transferir propiedad junto a la tienda en desarrollo que deseas transferir.

3. En el cuadro de diálogo Transferir propiedad de la tienda, selecciona el nuevo propietario de la lista de nuevos propietarios elegibles. Si aún no has agregado a tu cliente como miembro del personal, haz clic en Agregar una cuenta para empleados y crea una nueva cuenta para tu cliente antes de continuar. Tu cliente debe completar la configuración de la cuenta de empleado para así poder transferirle la propiedad de la tienda.

4. Cuando hayas terminado, haz clic en Transferir tienda. La tienda ahora aparecerá en la página Tiendas en tu panel de control de Partner en la pestaña Gestionada. El nuevo propietario recibirá un correo electrónico con las instrucciones para crear la cuenta y seleccionar un plan. Mientras tu cliente no acepte la transferencia, la tienda estará en pausa. Una vez que el cliente comience a pagar su plan de Shopify, recibirás tu ingreso porcentual mensual recurrente.

Después de que hayas transferido una tienda a tu cliente, podrás enviarle también elKit de Transferencia para Comerciantes. Asegúrate de proporcionarle información sobre:

• Cómo acceder a la tienda, incluyendo la URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • Qué plan de Shopify le recomiendas
  • Cualquier otra información que recomendarías (las aplicaciones que debería descargar, los seminarios web que debería ver o cualquier otro recurso que le ayude a desarrollar su negocio)

Transferir un tema externo

Si creaste una tienda para un cliente y esta incluye un tema externo, debes transferir el tema al cliente. La mejor manera de hacerlo depende de si el código del tema debe seguir siendo personalizado una vez que hayas transferido la tienda en desarrollo a tu cliente:

• Si el código del tema debe ser personalizado aún, compra el tema en nombre del cliente, factura al cliente el costo del tema y transfiere la tienda en desarrollo para que se elimine tu tarjeta de crédito de su cuenta.

• Si el código del tema no necesita ser personalizado, deja el tema como prueba gratis. Tu cliente no tendrá que pagar por el tema hasta que decida publicarlo (o personalizar su código). El cliente podrá hacerlo después de que transfieras la tienda en desarrollo.

Activar una tienda en pausa

Cuando una tienda está en pausa, se encuentra en un estado suspendido que requiere que el propietario de la tienda introduzca los datos de facturación. Para permitir el acceso a la tienda, el propietario debe iniciar una sesión y proporcionar los datos de facturación para que la tienda pueda cambiar a un plan de suscripción activo.

Shopify cobra en un ciclo de facturación prorrateado. Cualquier tarjeta de crédito que se introduzca se debitará inmediatamente por cargos de suscripción.

Tan pronto como el propietario de la tienda introduzca los datos de facturación, podrás iniciar una sesión utilizando las credenciales de tu cuenta para esa tienda, con acceso completo para editar y seguir desarrollando la tienda.

Si ya no apareces como el titular de la cuenta, no tendrás acceso a la información financiera de la tienda como los datos de facturación y los detalles de pago de Shopify Payments.