Solicitar acceso a la tienda de un cliente

Puedes usar las cuentas de colaboradores para acceder a la tienda de tus clientes directamente a través de tu panel de control de partner o a través de la aplicación de Shopify. Las cuentas de colaboradores te dan acceso solo a las secciones de la tienda que tu cliente desea que veas y no cuentan para el límite de empleados de la tienda. Todas las tiendas a las que puedes acceder a través de una cuenta de colaborador están etiquetadas como tiendas Gestionadas en tu panel de control de partner.

Limitaciones

Debes iniciar sesión en la tienda a través de la sección Tiendas del panel de control de partner en lugar de hacerlo directamente en la tienda.

Solicitar acceso

Si deseas una cuenta de colaborador para la tienda de un cliente, debes enviar una solicitud al propietario de la tienda a través del panel de control de partner. También puedes enviar este artículo a tu cliente para explicarle cómo funcionan las cuentas de colaboradores.

Si ya tienes una cuenta para empleado de la tienda del cliente o el propietario de la tienda te ha invitado a activar una cuenta para empleado, puedes iniciar sesión con tu cuenta para empleado para trabajar en la tienda. Si deseas solicitar acceso de colaborador e iniciar sesión como colaborador, debes contactar al propietario de la tienda y pedirle que elimine la cuenta para empleado asociada con tu dirección de correo electrónico de partner.

Si ya tienes acceso de colaborador a una tienda a través de tu cuenta de partner, no puedes agregarte a la tienda como empleado. Si deseas iniciar sesión como empleado, debes contactar al propietario de la tienda y pedirle que elimine el acceso de colaborador para la organización del partner.

Como una barrera adicional de seguridad, los comerciantes pueden configurar un código de solicitud de colaborador de cuatro dígitos para su tienda Shopify. Esta opción se activa de forma predeterminada. Cuando una tienda tiene el código configurado, deberás introducir el código cuando solicites acceso como colaborador. Si introduces un código incorrecto, verás un error en el panel de control de partner y no se enviará tu solicitud al comerciante.

Pasos:

1. En el panel de control de partner, haz clic en Tiendas.
  2. Haz clic en Agregar tienda > Solicitar acceso a la tienda.
  3. Introduce la URL de la tienda Shopify a la que quieres acceder.
  4. Si la tienda Shopify exige un código de solicitud de colaborador, introduce el código.
  5. En la sección Permisos, selecciona la secciones de la tienda a las que deseas acceder. El titular de la cuenta puede modificar estos permisos después de que se cree tu cuenta.
  6. Si deseas incluir un mensaje para el propietario de la tienda en tu solicitud, introdúcelo en la sección Agregar un mensaje.
  7. Haz clic en Solicitar acceso a la tienda.

Después de enviar la solicitud, el propietario de la tienda recibe un correo electrónico en referencia a la solicitud y una notificación en su página de inicio de Shopify.

Cancelar una solicitud de acceso pendiente

Si solicitaste acceso a una tienda pero necesitas cancelarlo, puedes hacerlo a través del panel del control de partner.

Pasos:

1. En tu panel de control de partner, haz clic en Tiendas.
  2. Junto a la tienda que tiene la solicitud de acceso que deseas cancelar, haz clic en Cancelar solicitud.
  3. Haz clic en Cancelar solicitud de acceso.

Ver tus tiendas gestionadas

Puedes visualizar las tiendas para las que solicitaste un acceso en la página Tiendas en el panel de control de partner. No hay límite para la cantidad de tiendas gestionadas que puedes tener, pero solo puedes tener un máximo de 10 solicitudes en espera abiertas al mismo tiempo.

Si se elimina tu acceso a una tienda, puedes eliminar esa tienda de tu lista, haciendo clic en Eliminar de la lista.

Eliminar tu acceso a una tienda

Si ya no necesitas trabajar en la tienda de un cliente, puedes eliminar tu acceso a la tienda. Al eliminarlo, eliminas tu cuenta de colaborador de la tienda.

Si necesitas seguir trabajando en la tienda después de eliminar el acceso, deberás solicitar acceso a la tienda del cliente nuevamente.

Si se elimina tu acceso a una tienda, puedes eliminar esa tienda de tu lista, haciendo clic en Eliminar de la lista.

Pasos:

1. En tu panel de control de partner, haz clic en Tiendas.
  2. Busca en la lista la tienda de la que quieres eliminar tu acceso.
  3. Haz clic en Eliminar acceso y luego en Eliminar tienda.