À propos du programme d'affiliation Shopify

Le programme d'affiliation Shopify comprend des entrepreneurs, des éducateurs, des influenceurs, des créateurs de contenu, qui inspirent et enseignent l'entrepreneuriat à leur audience avec Shopify. et d'autres qui réfèrent leur audience entrepreneuriale à Shopify. L'adhésion au programme est gratuite ; celui-ci permet aux affiliés de monétiser leur audience et d'empocher des commissions sur chaque nouveau marchand parrainé sur Shopify. Les affiliés peuvent gagner en moyenne 58 USD pour chaque utilisateur qui souscrit un forfait payant avec votre lien d'affiliation unique et 2 000 USD pour chaque parrainage Shopify Plus. Afin de maximiser vos revenus, chaque marchand parrainé sera aidé pour passer de l'essai au forfait payant.

Pour postuler, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• Vous possédez et gérez un site web actif
  • Vous avez une audience établie
  • Vous créez du contenu original tel que des cours en ligne, des séminaires, des articles de blog ou des vidéos
  • Vous avez de l'expérience avec Shopify ou d'autres plateformes e-commerce
  • Vous avez lu l'Accord du programme de partenaires Shopify

Le programme ne peut accepter qu’un nombre limité de candidats.

Inscription au programme d'affiliation Shopify

Si vous débutez sur la plateforme Shopify, vous pouvez postuler au programme d’affiliation en créant un compte de partenaire. Si vous êtes déjà partenaire Shopify, vous pouvez également postuler pour devenir affilié en vous rendant à la page Outils d’affiliation de votre tableau de bord des partenaires, puis en cliquant sur Postuler aujourd’hui.

Votre candidature doit inclure un site web actif, un exemple de contenu sur la façon dont vous envisagez de promouvoir Shopify et votre expérience passée (le cas échéant) en marketing numérique. Votre candidature doit également expliquer votre expérience et vos compétences avec Shopify et d’autres plateformes et comment cela permet de promouvoir Shopify.

Tout candidat est invité à s'inscrire indépendamment de son niveau d’expertise, la taille de son audience, sa maîtrise de la langue et son emplacement géographique. Les types courants d'affiliés Shopify incluent : des éducateurs, rédacteurs techniques, influenceurs professionnels, créateurs de contenu, agences et marchands Shopify.

Dans la plupart des cas, les applications au programme d'affiliation Shopify sont traitées dans un délai de cinq jours ouvrables.

Candidatures acceptées

Si votre candidature est approuvée, vous recevez un e-mail contenant un lien d'affiliation pour promouvoir Shopify, ainsi que des outils pour vous aider à démarrer. Vous pouvez également trouver votre lien d’affiliation à la rubrique Éducation > Démarrer de votre tableau de bord des partenaires.

Candidatures refusées

En raison du volume élevé de demandes, Shopify ne fournit pas de rétroaction sur les candidatures individuelles.

Si vous cherchez d’autres moyens de devenir partenaire, informez-vous sur le parrainage de boutiques de développement.

Liens d'affiliation

Votre lien d’affiliation dirige les visiteurs vers Shopify et inclut votre identifiant de référence unique afin que chaque nouveau marchand que vous parrainez puisse être suivi. Lorsque vous parlez de Shopify à votre audience, utilisez toujours votre lien d’affiliation unique. Cela vous garantit de recevoir un crédit pour les nouveaux marchands qui s'inscrivent à Shopify grâce à votre parrainage. Vous pouvez copier le lien d'affiliation figurant à la page Affiliate tools (Outils d'affiliation) de votre tableau de bord des partenaires.

Un lien d'affiliation standard ressemble à ceci :

https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Comment fonctionne votre lien d'affiliation ?

Votre lien d’affiliation inclut un cookie de suivi de 30 jours. Cela signifie que si un visiteur clique sur votre lien d'affiliation figurant sur votre site web, le parrainage vous sera crédité, à condition que le visiteur souscrive à un essai gratuit de 14 jours dans un délai de 30 jours. Une fois la période d’essai gratuite de 14 jours terminée et que le visiteur devient un client payant, vous recevrez une prime. Pour en savoir plus sur les revenus auxquels vous avez droit en tant qu'affilié Shopify, voir Part de revenu des partenaires Shopify.

Veillez à utiliser ce lien chaque fois que vous mentionnez Shopify dans votre cours, votre podcast, sur votre blog, YouTube, votre liste de diffusion, vos réseaux sociaux ou d'autres canaux. Vous pouvez utiliser le suivi avancé pour évaluer le succès de vos campagnes sur la page Outils d’affiliation de votre tableau de bord des partenaires.

Par défaut, votre lien d’affiliation renvoie les visiteurs à la page d’essai gratuit de Shopify. Pour créer des liens qui aboutissent sur d'autres pages Shopify, vous pouvez utiliser des liens profonds.

Liens d'affiliation internationaux

Vous pouvez modifier votre lien d'affiliation pour travailler avec les versions internationales des sites web de Shopify (à l'exception des pays d'Afrique) en ajoutant votre ancre de parrainage à la fin des domaines internationaux suivants :

• USA https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Canada (EN)- https://www.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Canada (FR)- https://https://fr.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Nouvelle-Zélande- https://www.shopify.co.nz/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Royaume-Uni - https://www.shopify.co.uk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Afrique du Sud - https://www.shopify.co.za/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Indonésie https://www.shopify.co.id/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Australie https://www.shopify.com.au/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Nigéria https://www.shopify.com.ng/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • En Irlande https://www.shopify.ie/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Hong Kong RAS de Chine https://www.shopify.hk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Inde https://www.shopify.in/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Malaisie https://www.shopify.my/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • À Singapour https://www.shopify.com.sg/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Philippines https://www.shopify.com.ph/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Espagnol (international)- https://es.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Espagne https://www.shopify.es/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Colombie https://www.shopify.com.co/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Mexique https://www.shopify.com.mx/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Brésil https://pt.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Allemagne https://www.shopify.de/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • France https://fr.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Italie https://it.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Japon https://www.shopify.jp/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • La Russie https://ru.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Vous pouvez également générer du trafic vers des pages Shopify localisées en ajoutant votre ancre de parrainage à la fin des domaines suivants :

Utilisation du tableau de bord des partenaires

Vous pouvez utiliser le tableau de bord des partenaires pour gérer les détails de votre compte d'affiliation et comprendre vos parrainages et vos campagnes. À partir de là, vous pourrez également découvrir d'autres possibilités, telles que la création d'applications pour l'App Store de Shopify, des thèmes pour la boutique de thèmes ou des boutiques pour les marchands Shopify.

• La page Parrainages affiche une liste des boutiques que vous avez parrainées auprès de Shopify, et comprend des informations sur leur activité récente et leur forfait Shopify.
  • La page Affiliate tools (Outils d'affiliation) présente le statut de votre affiliation, un aperçu des clics, des inscriptions aux périodes d'essai, des conversions payées et des revenus pour chacune de vos campagnes d'affiliation. Sur cette page, vous pouvez créer un lien d'affiliation standard, créer un lien avancé avec des paramètres de suivi de campagne et exporter les données de vos campagnes d'affiliation pour afficher le montant détaillé des revenus de chacun des boutiques Shopify que vous avez parrainées. Pour savoir comment suivre l'efficacité de vos liens d'affiliation sur différentes plateformes et campagnes, voir Affiliate tools (Outils d'affiliation).
  • La page Versements affiche une liste de périodes de paiement sur lesquelles vous pouvez cliquer pour afficher le montant détaillé des revenus pour chacune des boutiques Shopify que vous avez parrainées.

Prime d'affiliation

Vous êtes éligible pour recevoir une prime pour les marchands que vous parrainez et qui souscrivent à un forfait Shopify payé par la biais de votre lien d'affiliation. Les parrainages Shopify Plus sont éligibles pour un bonus supplémentaire. Pour en savoir plus sur les revenus auxquels vous avez droit en tant qu'affilié Shopify, voir Part de revenu des partenaires Shopify.

Se faire payer en tant qu'affilié Shopify

Pour les crédits créés entre 1er et le 15 du mois inclus, le versement sera effectué cinq jours ouvrables après le 15 du mois. Pour les crédits créés entre le 16 et le dernier jour du mois, le versement sera effectué cinq jours ouvrables après le dernier jour du mois. Si le solde de la prime est inférieur à 25 USD, il sera retenu jusqu'à la prochaine période de paiement.

Les versements d'affiliation ne peuvent être effectués que par le biais de PayPal. Les versements sont effectués en USD.

Obtenir de l'assistance en tant qu'affilié Shopify

Si vous avez d'autres questions sur le programme d'affiliation Shopify, vous pouvez contacter le responsable d'affiliation, l'assistance aux affiliés ou l'assistance en direct de Shopify. Pour plus d'informations, voir la page Assistance aux affiliés.