À propos du programme d'affiliation Shopify

Le programme d'affiliation de Shopify comprend des entrepreneurs, des éducateurs, des influenceurs, des créateurs de contenu et d'autres personnes qui dirigent leur public d'entrepreneurs vers Shopify. L'adhésion au programme est gratuite ; celui-ci permet aux affiliés de monétiser leur audience et d'empocher des commissions sur chaque nouveau marchand parrainé sur Shopify. Les affiliés peuvent gagner en moyenne 58 $ pour chaque utilisateur qui souscrit un forfait payant avec votre lien d'affiliation unique et 2 000 $ pour chaque parrainage Shopify Plus. Afin de maximiser vos revenus, chaque marchand parrainé sera aidé pour passer de l'essai au forfait payant.

Inscription au programme d'affiliation Shopify

Si vous êtes nouveau(-elle) sur la plateforme Shopify, vous pouvez vous inscrire ici au programme d'affiliation. Si vous êtes déjà un(e) partenaire Shopify, vous pouvez également devenir un(e) affilié(e) en accédant à la page Boutiques parrainées de votre tableau de bord des partenaires, puis en cliquant sur Poser sa candidature aujourd'hui.

Votre candidature doit inclure un site web actif et pertinent, des exemples de la manière dont vous envisagez de promouvoir Shopify et votre expérience passée (le cas échéant) en marketing numérique. Tout candidat est invité à s'inscrire indépendamment de son niveau d’expertise, la taille de son audience, sa maîtrise de la langue et son emplacement géographique. Les types courants d'affiliés Shopify incluent : des éducateurs, rédacteurs techniques, influenceurs professionnels, créateurs de contenu, agences et marchands Shopify.

Dans la plupart des cas, les applications au programme d'affiliation Shopify sont traitées dans un délai de cinq jours ouvrables.

Candidatures acceptées

Si votre candidature est approuvée, vous recevrez un e-mail contenant un lien d'affiliation pour promouvoir Shopify et des outils pour vous aider à démarrer.

Candidatures refusées

Si votre candidature est refusée, vous recevrez un e-mail personnalisé en expliquant la raison. Si vous souhaitez contester le refus, vous pouvez alors répondre à l'e-mail en indiquant le contexte, les corrections ou les clarifications nécessaires.

Pour des raisons juridiques et éthiques, Shopify se réserve le droit de refuser certain(e)s partenaires. Parmi les candidat(e)s généralement rejeté(e)s figurent :

• les réseaux tiers
  • les réseaux d'affiliation
  • les annonceurs PPC
  • les sites web remplis de barres d'outils
  • les sites proposant des coupons, des réductions ou des promotions
  • les sites de jeux d'argent ou de jeux
  • les candidat(e)s qui font de fausses promesses ou des garanties de gain
  • les captures d'écran des ventes Shopify
  • toute violation de la divulgation de la FTC ou du contrat de notre programme de partenaires.

En savoir plus sur les directives du programme Shopify.

Liens d'affiliation

Votre lien d’affiliation dirige les visiteurs vers Shopify et inclut votre ancre de parrainage unique afin que chaque nouveau marchand que vous parrainez puisse être suivi. Lorsque vous parlez de Shopify à votre audience, utilisez toujours votre lien d’affiliation unique. Cela vous garantit de recevoir un crédit pour les nouveaux marchands qui s'inscrivent à Shopify grâce à votre parrainage. Vous pouvez copier le lien d'affiliation figurant sur la page Boutiques parrainées de votre tableau de bord des partenaires.

Un lien d'affiliation standard ressemble à ceci :

https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Comment fonctionne votre lien d'affiliation ?

Votre lien d’affiliation inclut un cookie de suivi de 30 jours. Cela signifie que si un visiteur clique sur votre lien d'affiliation figurant sur votre site web, le parrainage vous sera crédité, à condition que le visiteur souscrive à un essai gratuit de 14 jours dans un délai de 30 jours. Une fois la période d’essai gratuite de 14 jours terminée et que le visiteur devient un client payant, vous recevrez une prime. Pour en savoir plus sur les revenus auxquels vous avez droit en tant qu'affilié Shopify, voir Part de revenu des partenaires Shopify.

Veillez à utiliser ce lien chaque fois que vous mentionnez Shopify dans votre cours, votre podcast, sur votre blog, YouTube, votre liste de diffusion, vos réseaux sociaux ou d'autres canaux. Vous pouvez utiliser le suivi avancé pour évaluer le succès de vos campagnes sur la page Outils d’affiliation de votre tableau de bord des partenaires.

Par défaut, votre lien d’affiliation renvoie les visiteurs à la page d’essai gratuit de Shopify. Pour créer des liens qui aboutissent sur d'autres pages Shopify, vous pouvez utiliser des liens profonds.

Liens d'affiliation internationaux

Vous pouvez modifier votre lien d'affiliation pour travailler avec les versions internationales des sites web de Shopify (à l'exception des pays d'Afrique) en ajoutant votre ancre de parrainage à la fin des domaines internationaux suivants :

• USA https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Canada (EN)- https://www.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Canada (FR)- https://https://fr.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Nouvelle-Zélande- https://www.shopify.co.nz/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Royaume-Uni - https://www.shopify.co.uk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Afrique du Sud - https://www.shopify.co.za/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Indonésie https://www.shopify.co.id/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Australie https://www.shopify.com.au/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Nigéria https://www.shopify.com.ng/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • En Irlande https://www.shopify.ie/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Hong Kong- https://www.shopify.hk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Inde https://www.shopify.in/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Malaisie https://www.shopify.my/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • À Singapour https://www.shopify.com.sg/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Philippines https://www.shopify.com.ph/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Espagnol (international)- https://es.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Espagne https://www.shopify.es/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Colombie https://www.shopify.com.co/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Mexique https://www.shopify.com.mx/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Brésil https://pt.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Allemagne https://www.shopify.de/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • France https://fr.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Italie https://it.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Japon https://www.shopify.jp/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • La Russie https://ru.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Vous pouvez également générer du trafic vers des pages Shopify localisées en ajoutant votre ancre de parrainage à la fin des domaines suivants :

Utilisation du tableau de bord des partenaires

Vous pouvez utiliser le tableau de bord des partenaires pour gérer les détails de votre compte d'affiliation et comprendre vos parrainages et vos campagnes. À partir de là, vous pourrez également découvrir d'autres possibilités, telles que la création d'applications pour l'App Store de Shopify, des thèmes pour la boutique des thèmes ou des boutiques pour les marchands Shopify.

• La page Boutiques parrainées affiche une liste des boutiques que vous avez parrainées dans le cadre de Shopify, y compris des informations sur leurs activités récentes et leur forfait Shopify. À partir de cette page, vous pouvez copier votre lien d'affiliation et soumettre un parrainage Shopify Plus.
  • La page Outils d'affiliation présente un aperçu des clics, des inscriptions aux périodes d'essai, des conversions payées et des revenus pour chacune de vos campagnes d'affiliation. Sur cette page, vous pouvez créer un lien d'affiliation standard, créer un lien avancé avec des paramètres de suivi de campagne et exporter les données de vos campagnes d'affiliation pour afficher le montant détaillé des revenus de chacun des boutiques Shopify que vous avez parrainées. Pour savoir comment suivre l'efficacité de vos liens d'affiliation sur différentes plateformes et campagnes, voir Outils d'affiliation.
  • La page Versements affiche une liste de périodes de paiement sur lesquelles vous pouvez cliquer pour afficher le montant détaillé des revenus pour chacune des boutiques Shopify que vous avez parrainées.

Prime d'affiliation

Vous êtes éligible pour recevoir une prime pour les marchands que vous parrainez et qui souscrivent à un forfait Shopify payé par la biais de votre lien d'affiliation. Les parrainages Shopify Plus sont éligibles pour un bonus supplémentaire. Pour en savoir plus sur les revenus auxquels vous avez droit en tant qu'affilié Shopify, voir Part de revenu des partenaires Shopify.

Se faire payer en tant qu'affilié Shopify

Pour les crédits créés entre 1er et le 15 du mois inclus, le versement sera effectué cinq jours ouvrables après le 15 du mois. Pour les crédits créés entre le 16 et le dernier jour du mois, le versement sera effectué cinq jours ouvrables après le dernier jour du mois. Si le solde de la prime est inférieur à 25 USD, il sera retenu jusqu'à la prochaine période de paiement.

Les versements d'affiliation ne peuvent être effectués que par le biais de PayPal. Les versements sont effectués en USD.

Obtenir de l'assistance en tant qu'affilié Shopify

Si vous avez d'autres questions sur le programme d'affiliation Shopify, vous pouvez contacter le responsable d'affiliation, l'assistance aux affiliés ou l'assistance en direct de Shopify. Pour plus d'informations, voir la page Assistance aux affiliés.