Filtres de segments clients basés sur des champs méta

Si vous avez créé la définition d’un champ méta de client, celui-ci peut alors être utilisé comme filtre. Les segments clients ne peuvent être créés qu’à partir de champs méta qui utilisent les types de données suivants :

• date et heure
  • nombre
  • texte
  • vrai ou faux

En savoir plus sur les champs méta.

Si vous êtes un développeur, vous pouvez consulter la documentation pour les développeurs de champs méta.

Opérateurs Les opérateurs disponibles dépendent du type de contenu utilisé pour le champ méta.

Date et heure :

• Au cours des 7 derniers jours : >= 7_days_ago
  • Au cours des 30 derniers jours : >= 30_days_ago
  • Au cours des 90 derniers jours : >= 90_days_ago
  • Au cours des 12 derniers mois : >= 12_months_ago
  • Exactement à cette date : =
  • Jusqu’à cette date incluse : <=
  • À partir de cette date incluse : >=
  • Entre ces dates : BETWEEN <date1> AND <date2>
Nombre :

• Est égal à : =
  • N'est pas égal à : !=
  • Supérieur à : >
  • Inférieur à : <
  • Inférieur ou égal à : <=
  • Supérieur ou égal à : >=
  • Entre : BETWEEN
Numéro avec liste de valeurs :

• Contient : CONTAINS
  • Ne contient pas : NOT CONTAINS
Texte :

• Est égal à : =
  • N'est pas égal à : !=
Texte avec liste de valeurs :

• Contient : CONTAINS
  • Ne contient pas : NOT CONTAINS
Vrai ou faux :

• Est égal à : =
  • N'est pas égal à : !=
Existe ou n’existe pas :

• N'existe pas : IS NULL
  • Existe : IS NOT NULL
Valeurs Les valeurs disponibles, le cas échéant, varient selon que des valeurs ont été ajoutées au champ méta ou que vous utilisez des applications tierces pour introduire des données dans vos champs méta. Vous devrez peut-être saisir les valeurs manuellement.
Format Le format des données saisies dépend de ce qui a été configuré dans le champ méta.
Exemple

Exemple de solde de points :
customer.points_balance >= 100

Remarques
  • Le nom du filtre est basé sur le nom du champ méta. Le code est basé sur l’espace de nom et la clé du champ méta.
  • Les soldes de points, la fidélité et les récompenses ainsi que les anniversaires de clients sont certains des cas d’utilisation courants pour utiliser des champs méta pour un segment client.