Importer manuellement les listes de contact de MailChimp

Ce guide explique comment importer vos contacts de MailChimp vers Shopify.

Exporter les listes de contacts depuis MailChimp

Avant de pouvoir importer vos contacts vers Shopify, vous devez d'abord les exporter depuis MailChimp. Suivez les instructions sous View or Export List (Afficher ou exporter la liste) pour exporter vos contacts depuis MailChimp.

Nettoyez le fichier

Une fois que vous avez exporté vos contacts depuis MailChimp, vous avez enregistré un fichier ZIP sur votre ordinateur. Ce fichier ZIP contient un fichier CSV avec la liste des membres abonnés. Si des membres sont désabonnés dans vos contacts, vous aurez un autre fichier CSV avec la liste des membres désabonnés. Vous devez décompresser le fichier ZIP, puis nettoyer chaque fichier CSV pour qu'il soit prêt à être importé.

Étapes :

1. Téléchargez le fichier CSV dans Google Sheets.

2. Dans votre tableur, ne gardez que les en-têtes de colonne suivants et supprimez les autres.

- Adresse e-mail - Prénom - Nom de famille - Numéro de téléphone - Entreprise

1. Renommez les en-têtes de colonne suivants :

- De Email Address (Adresse e-mail) à Email - De Phone Number (Numéro de téléphone) à Phone

1. Ajoutez un nouvel en-tête de colonne nommé Accepts Marketing.

2. Si le nom de votre fichier commence par subscribed_members, saisissez Yes pour la colonne Accepts Marketing.

Tableur mis à jour avec la liste subscribed_members

3. Si le nom de votre fichier commence par nonsubscribed_members, saisissez No pour la colonne Accepts Marketing.

4. Exportez le fichier sur votre ordinateur au format CSV.

Importer le fichier dans Shopify

Une fois que vous avez nettoyé vos fichiers CSV, vous devez les importer dans votre boutique Shopify pour terminer votre importation.

Résoudre les erreurs

Erreur trouvée dans l'en-tête CSV

Tout en essayant d'importer votre fichier CSV dans Shopify, si vous rencontrez l'erreur suivante, cela signifie que les noms des en-têtes de colonne ne correspondent pas. Vérifiez si les noms des en-têtes de colonne de votre fichier CSV correspondent aux noms indiqués dans les étapes ci-dessus.

Message d'erreur lors de l'importation de MC CSV vers Shopify