Importer manuellement les listes de contacts de MailChimp

Ce guide vous explique comment importer manuellement vos contacts de MailChimp vers Shopify.

Exporter les listes de contacts depuis MailChimp

Avant de pouvoir importer vos contacts dans Shopify, vous devez d'abord les exporter depuis MailChimp.

Nettoyez le fichier

Une fois que vous avez exporté vos contacts depuis MailChimp, vous disposez d'un fichier ZIP enregistré sur votre ordinateur. Ce fichier ZIP contient un fichier CSV comportant la liste des membres abonnés. Si vos contacts comprennent des membres qui se sont désabonnés, vous aurez un fichier CSV distinct, qui contiendra la liste des membres désabonnés. Vous devez décompresser le fichier ZIP, puis nettoyer chaque fichier CSV en vue de son importation.

Étapes :

1. Importez le fichier CSV dans Google Sheets.
  2. Dans votre tableur, ne gardez que les en-têtes de colonne suivants et supprimez les autres.

• Adresse e-mail
    • Prénom
    • Nom de famille
    • Numéro de téléphone
    • Entreprise
  3. Renommez les en-têtes de colonne suivants et assurez-vous de ne laisser aucun espace de chaque côté du texte :

• De Email Address (Adresse e-mail) à Email
    • De Phone Number (Numéro de téléphone) à Phone
  4. Ajoutez un nouvel en-tête de colonne intitulé Accepts Email Marketing et saisissez des valeurs dans cette colonne pour chaque client(e) en fonction des informations suivantes :

• Si le nom de votre fichier commence par subscribed_members, saisissez yes pour tous les clients.
    • Si le nom de votre fichier commence par nonsubscribed_members, tapez no pour tous les clients.
  5. Ajoutez un nouvel en-tête de colonne intitulé Accepts SMS Marketing et saisissez yes ou des valeurs no pour chaque client(e).

6. Exportez le fichier sur votre ordinateur au format CSV.

Importer le fichier dans Shopify

Une fois que vous avez nettoyé vos fichiers CSV, vous devez tous les importer dans votre boutique Shopify pour terminer votre importation.

Résoudre les erreurs

Erreur trouvée dans l'en-tête CSV

Si vous rencontrez l’erreur Error found in CSV header lorsque vous importez votre fichier CSV dans Shopify, cela signifie que les noms des en-têtes de colonne ne correspondent pas. Vérifiez si les noms des en-têtes de colonne de votre fichier CSV correspondent aux noms requis.