Emplacements

Configurez plusieurs emplacements dans votre boutique Shopify afin de pouvoir suivre l'inventaire et traiter les commandes dans tous vos emplacements. Vos emplacements peuvent être des boutiques de détail, des entrepôts, des boutiques pop-up, des dropshippers ou tout autre endroit où vous gérez ou conservez des stocks. Avec plusieurs emplacements, vous bénéficiez d'une meilleure visibilité de votre stock dans l'ensemble de votre entreprise.

Un emplacement est un lieu physique ou une application dans lequel vous effectuez une ou plusieurs des activités suivantes : vendre des produits, expédier ou traiter des commandes et conserver des stocks.

Pour vous assurer que vos quantités en stock sont toujours précises, les commandes en ligne et les ventes en personne sont affectées à des emplacements. Si une partie de votre stock est en rupture à un emplacement, mais que ce n'est pas le cas à un autre emplacement, Shopify divisera la commande afin de pouvoir la remplir à partir de plusieurs emplacements.

Le nombre maximum d'emplacements que vous pouvez avoir dépend de votre forfait :

• Shopify Lite - 3
  • Basic Shopify - 4
  • Shopify - 5
  • Advanced Shopify - 8
  • Shopify Plus - 20 (Contactez votre gestionnaire de succès commercial si vous avez besoin de plus de 20 sites.)

Les applications qui stockent l'inventaire ou traitent des commandes pour vous sont considérées comme des emplacements, mais ne sont pas comptabilisées dans ces limites. Lorsque vous ajoutez une application de ce type à votre boutique ou lorsque vous activez des emplacements pour la première fois, l'application est automatiquement ajoutée en tant qu'emplacement.

Ci-dessous, un exemple de boutique configurée avec trois emplacements :

Exemple avec trois emplacements