Gestion des emplacements

Un emplacement est un lieu physique ou une application dans lequel/laquelle vous effectuez une ou plusieurs des activités suivantes : vendre des produits, expédier ou traiter des commandes et conserver des stocks. Il peut s’agir d’une boutique de vente au détail, d’un entrepôt, d’une boutique pop-up ou d'un dropshipper. Avec plusieurs emplacements, vous bénéficiez d'une meilleure visibilité de votre stock dans l'ensemble de votre entreprise.

La plupart des opérations de gestion des emplacements s'effectuent à partir de votre interface administrateur Shopify. De là, vous pouvez ajouter, supprimer, modifier et activer/désactiver vos emplacements si nécessaire. Vous pouvez également gérer vos abonnements PDV depuis cette interface.

Sélectionner l’emplacement de l’appareil Shopify PDV

Vous pouvez gérer vos emplacements d’appareils directement dans l’application Shopify PDV. Vous pouvez également restreindre l’accès aux paramètres des emplacements sur l’iPad en activant des autorisations limitées pour les employé(e)s.

Chaque fois que vous installez l’application Shopify PDV sur un appareil, assurez-vous de sélectionner votre emplacement pour appliquer les bons taux de taxation.

Étapes

1. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Emplacement.
  2. Appuyez sur le nom de l'emplacement du PDV.
  3. Appuyez sur Changer pour confirmer le changement ou Annuler pour revenir en arrière.

Gérer le forfait PDV pour chaque emplacement

Le forfait d’abonnement PDV Lite comprend les fonctionnalités de base de Shopify PDV et s'utilise avec tous les forfaits Shopify sans frais supplémentaires. Moyennant un supplément mensuel par emplacement, le forfait d’abonnement Shopify PDV Pro propose des fonctionnalités de vente au détail additionnelles pour les transactions de vente, la gestion des stocks, les rapports de vente et la gestion des employés. Vous choisissez le forfait d’abonnement PDV approprié pour chacun de vos emplacements. Vous pouvez le modifier à tout moment.

Si vous vous êtes abonné(e) à PDV Pro et que vous souhaitez désinstaller le canal de vente PDV, vous devez modifier tous vos emplacements PDV Pro vers PDV Lite avant de désinstaller le canal.