Paramètres d’organisation

Les paramètres d’organisation permettent d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans l’interface administrateur Shopify. Si votre organisation compte plusieurs boutiques, vous pouvez effectuer des actions sur plusieurs boutiques de votre organisation, au lieu de gérer chaque boutique individuellement.

Les utilisateurs ayant accès aux paramètres d’organisation peuvent effectuer des actions concernant les utilisateurs, la gestion de boutique et la facturation dans plusieurs boutiques de votre organisation. Pour utiliser les paramètres de l’organisation, les utilisateurs doivent avoir accès à au moins une boutique de votre organisation.

Avantages de l’utilisation des paramètres d’organisation

Pour vous aider à gérer votre organisation plus efficacement, les paramètres d’organisation incluent les fonctionnalités suivantes.

Avantages de l’utilisation des paramètres d’organisation
Fonctionnalité Description
Gestion des utilisateurs L’utilisation des paramètres de la fonctionnalité Gestion des utilisateurs vous permet d’effectuer les actions suivantes :
  • Ajouter de nouveaux utilisateurs à votre organisation.
  • Réactiver, suspendre ou supprimer des groupes d'utilisateurs.
  • Attribuez ou supprimez l’accès aux fonctionnalités au niveau de l’organisation.
  • Contrôler les accès et les autorisations au niveau des boutiques.
  • Créez des rôles combinant l’accès au niveau de l’organisation et les autorisations au niveau de la boutique, et attribuez des rôles aux utilisateurs.
  • Faire appliquer l’authentification en deux étapes.
Gestion de votre boutique L’utilisation des paramètres de la fonctionnalité Gestion des boutiques vous permet d’effectuer les actions suivantes :
  • Afficher et accéder à toutes les boutiques de votre organisation.
  • Filtrer les boutiques par type ou statut.
  • Créer de nouvelles boutiques.
Facturation L’utilisation des paramètres Facturation vous permet d’effectuer les actions suivantes :
  • Utiliser une seule et même entité de facturation d’organisation pour toutes les boutiques, au lieu de gérer les factures pour chaque boutique.
  • Gérer le paiement des abonnements, des frais d’utilisation et des frais ponctuels avec un seul moyen de paiement.
  • Accéder aux informations de facturation dans des sections distinctes pour les factures, les préférences et les rapports.
Analyses de données L’utilisation des Analyses de données vous permet d’afficher les ventes et les commandes totales pour l’ensemble de votre organisation.