Tests des fonctionnalités Shopify Plus

Les tests de fonctionnalités vous permettent d’activer les fonctionnalités Shopify à venir dans certaines boutiques de votre organisation Shopify Plus avant que la fonctionnalité ne soit lancée dans toutes les boutiques Shopify. Cela vous permet de tester et de mettre à jour tous les flux de travail et intégrations d’API qui pourraient avoir besoin d’être ajustés en raison de la nouvelle fonctionnalité, afin de vous préparer au lancement de la fonctionnalité dans toutes vos boutiques.

Pour accéder aux tests de fonctionnalités dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres, puis dans la section Organisation, cliquez sur Tests des fonctionnalités.

Une liste de fonctionnalités s’affiche avec les calendriers de lancement automatique et le nombre de boutiques dans lesquelles la fonctionnalité est active.

Autorisations

Les autorisations pour les tests de fonctionnalités sont accordées par défaut au propriétaire de l’organisation. Le propriétaire de l’organisation peut attribuer aux employés de l’organisation l’autorisation pour les tests de fonctionnalités.

En savoir plus sur la gestion des utilisateurs avec les paramètres d’organisation.

Notifications

Lorsqu’une fonctionnalité est lancée pour les tests de fonctionnalité, vous recevez un e-mail avec des détails sur cette fonctionnalité. Vous pouvez gérer les boutiques dans lesquelles vous souhaitez activer cette fonctionnalité.

En cas de problème lors de l’activation des fonctionnalités dans vos boutiques, vous recevrez un e-mail.

Activer les fonctionnalités

Vous pouvez activer les fonctionnalités dans toutes les boutiques en même temps ou dans des boutiques spécifiques, selon les besoins.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Tests des fonctionnalités.
  3. À côté de la fonctionnalité que vous souhaitez activer, cliquez sur Activer la fonctionnalité sur les boutiques.
  4. Dans la boîte de dialogue, une liste de vos boutiques s’affiche. Vous pouvez filtrer par boutiques de développement ou de production. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Activez Activer automatiquement sur toutes les futures boutiques pour activer automatiquement la fonctionnalité sur toutes vos nouvelles boutiques.
    • Cochez la case Boutiques pour sélectionner toutes les boutiques dans la vue actuelle ou dans l’ensemble de votre organisation.
    • Cochez la case à côté du nom d’une boutique pour sélectionner les boutiques individuelles. Vous pouvez sélectionner autant de boutiques que vous le souhaitez.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver les fonctionnalités

Vous pouvez désactiver des fonctionnalités pour vos boutiques.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Tests des fonctionnalités.
  3. À côté de la fonctionnalité que vous souhaitez désactiver, cliquez sur Gérer.
  4. Désélectionnez les boutiques pour désactiver la fonctionnalité.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer la date de lancement

Chaque fonctionnalité sera lancée à une date spécifique, mais vous avez une certaine flexibilité avant cette date. Vous pouvez modifier le calendrier de lancement automatique à tout moment avant la date de lancement prévue de la fonctionnalité.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Tests des fonctionnalités.
  3. Dans la section de calendrier de la fonctionnalité, cliquez sur l’icône en forme de crayon.
  4. Sélectionnez une nouvelle date dans le sélecteur de calendrier.