Analyses de données des organisations

Si vous avez accès aux paramètres d’organisation, vous pouvez consulter les données agrégées au niveau de l’organisation qui concernent la performance de toutes vos boutiques. Les utilisateurs doivent disposer d’au moins une autorisation d’organisation pour accéder aux analyses de données au niveau de l’organisation. Les analyses de données de l’organisation sont présentées dans votre interface administrateur Shopify, sur la page Analyses de données de toutes les boutiques auxquelles vous avez accès.

Indicateurs de la section Vue d’ensemble

Au-dessus des informations standard présentées sur la page Analyses de données se trouve une section intitulée Vue d’ensemble, qui affiche les indicateurs d’analyse agrégés de toutes les boutiques de votre organisation.

Description des indicateurs d’analyse au niveau de l’organisation
Indicateur d’analyse Description
Total des commandes Nombre total de commandes provenant de la boutique ou de l’organisation dans son ensemble. Les commandes de cette section n’incluent pas celles qui ne contiennent que des cartes-cadeaux.
Ventes totales

Total des ventes de la boutique ou de l’organisation dans son ensemble. Cette valeur est calculée selon la formule suivante : Ventes totales = ventes brutes - ventes de cartes-cadeaux - réductions - remboursements + taxes + frais d’expédition.

Étant donné que les valeurs négatives comme les réductions et les retours sont comprises dans ce calcul, il est possible que vous obteniez un total négatif. Par exemple, si vous avez enregistré plus de retours que de ventes au cours de la période indiquée, le montant total des ventes pour cette période est une valeur négative.

Si les boutiques de votre organisation utilisent des devises différentes, vous pouvez sélectionner la devise à utiliser lors de l’examen des données. Vous ne pouvez choisir d’afficher que les devises utilisées dans votre organisation. Si toutes les boutiques sélectionnées utilisent la même devise, le sélecteur de devise ne s’affiche pas.