Gestion des informations de paiement requises pour votre Shopify PDV

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Vous pouvez configurer et gérer les informations relatives aux clients et aux employés que vous souhaitez collecter lors du paiement. La collecte d’informations sur les clients au moment du paiement peut vous aider dans vos campagnes de marketing, mais aussi pour l’attribution des clients, la clientélisation et la garantie. La collecte d’informations sur les employés au moment du paiement peut également vous aider à optimiser vos efforts de vente.

Paramètres des informations de paiement requises dans Shopify PDV

En savoir plus sur la collecte des données clients et les paramètres d’attribution des ventes lors du paiement dans votre Shopify PDV.

Collecte des données du client lors du paiement

Vous pouvez choisir de collecter les informations suivantes concernant les clients lors du paiement :

• Prénom
  • Nom
  • Coordonnées
    • Numéro de téléphone uniquement
    • E–mail uniquement
    • Adresse e‑mail ou numéro de téléphone
    • Adresse e‑mail et numéro de téléphone

Examinez le tableau suivant pour en savoir plus sur les options de collecte des données clients disponibles :

Options de collecte des données du client lors du paiement
Option Description
Non requis La collecte des données des clients n’est pas requise, et vos employés ne sont pas invités à fournir des informations sur les clients lors du paiement.
Recommandé La collecte des données des clients est recommandée, mais vos employés peuvent choisir de ne pas collecter d’informations sur les clients. Cette option peut s’avérer utile lorsque votre client ne consent pas à fournir ses données.
Obligatoire La collecte des données des clients est requise et vos employés ne peuvent pas s’en dispenser. Cette option peut empêcher les clients de payer et réduire les ventes de votre boutique lorsqu’un client ne consent pas à fournir ses données.

Attribution des ventes lors du paiement

Vous pouvez choisir d’attribuer les ventes à vos employés lors du paiement. Examinez le tableau suivant pour en savoir plus sur les options d’attribution des ventes disponibles :

Options d’attribution des ventes lors du paiement
Option Description
Non requis Vos employés ne sont pas obligés et ne sont pas invités à attribuer les ventes à des employés spécifiques lors du paiement.
Attribuer manuellement les ventes aux employés Vos employés sont invités à sélectionner des articles vendus et à attribuer la vente à un employé spécifique lors du paiement.
Attribuer automatiquement les ventes aux employés en caisse Les ventes sont attribuées automatiquement aux employés qui travaillent à la caisse.

Configurer les informations de paiement requises

Vous pouvez configurer les informations relatives aux clients et aux employés que vous souhaitez collecter lors du paiement. Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres relatifs aux informations de paiement requises à partir de votre canal de vente Point de vente.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point of Sale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Paiement, cliquez sur Informations de paiement requises.

6. Dans la section Détails du client, indiquez si vous souhaitez collecter les données de vos clients, tels que le prénom, le nom ou les coordonnées, lors du paiement.

7. Dans la section Attribution des ventes, sélectionnez la manière dont vous souhaitez attribuer les ventes à vos employés lors du paiement.

8. Cliquez sur Enregistrer.