Gestionar la información que se requiere durante el proceso de pago para tu Shopify POS

Puedes configurar y gestionar la información que desees recopilar de los clientes y los empleados durante el proceso de pago. Recopilar información de los clientes durante el proceso de pago puede ayudarte con la gestión de las campañas de marketing, la atribución de clientes, el clienteling y la garantía. Recopilar información de los empleados durante el proceso de pago también puede ayudarte a optimizar tus iniciativas de ventas.

Configuración de la información que se requiere durante el proceso de pago en Shopify POS

Aquí te mostramos más información sobre la configuración de la recopilación de información del cliente y la atribución de las ventas durante el proceso de pago en tu Shopify POS.

Recopilación de información del cliente durante el proceso de pago

Puedes elegir si deseas recopilar la siguiente información del cliente durante el proceso de pago:

• Nombre
  • Apellidos
  • Información de contacto
    • Solo número de teléfono
    • Solo correo electrónico
    • Correo electrónico o número de teléfono
    • Tanto correo electrónico como número de teléfono

Revisa la siguiente tabla para obtener más información sobre las opciones disponibles de recopilación de información de los clientes:

Opciones de recopilación de información del cliente durante el proceso de pago
opción Descripción
No es obligatorio La recopilación de información del cliente no es obligatoria y no se solicita a tus empleados que completen dicha información durante el proceso de pago.
Recomendado Se recomienda recopilar información del cliente, pero tus empleados pueden optar por no hacerlo. Esta opción puede ser útil cuando el cliente no da su consentimiento para proporcionar su información.
Obligatorio La recopilación de información del cliente es obligatoria y tus empleados no pueden omitir este paso. Esta opción puede disuadir a los clientes de realizar el pago y reducir las ventas de tu tienda cuando los clientes no dan su consentimiento para proporcionar su información.

Atribución de las ventas durante el proceso de pago

Puedes elegir si deseas atribuir las ventas a tus empleados durante el proceso de pago. Revisa la siguiente tabla para obtener más información sobre las opciones disponibles de atribución de ventas:

Opciones de atribución de ventas durante el proceso de pago
opción Descripción
No es obligatorio Tus empleados no están obligados a atribuir las ventas a miembros específicos del personal durante el proceso de pago y tampoco se les solicita.
Atribuir ventas a los empleados de forma manual Se solicita a tus empleados que seleccionen los artículos vendidos y atribuyan su venta a un miembro específico del personal durante el proceso de pago.
Atribuir ventas a los empleados de forma automática en la caja registradora Las ventas se atribuyen automáticamente al empleado que esté trabajando en la caja registradora.

Configurar la información que se requiere durante el proceso de pago

Puedes configurar la información que desees recopilar de los clientes y los empleados durante el proceso de pago. Puedes ajustar en cualquier momento la configuración de la información que se requiere durante el proceso de pago desde tu canal de ventas de Point of Sale.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of Sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración.

5. En la sección Pago, haz clic en Información requerida en el proceso de pago.

6. En la sección Detalles del cliente, selecciona si deseas recopilar durante el proceso de pago información de tu cliente como el nombre, el apellido o los datos de contacto.

7. En la sección Atribución de ventas, selecciona cómo deseas atribuir las ventas a tus empleados durante el proceso de pago.

8. Haz clic en Guardar.