Comienza a usar Shopify POS

Esta guía te ofrece los principales pasos que necesitas para configurar tu tienda Shopify. Puedes usarla como punto de partida y como referencia para asegurarte de no olvidar ningún paso clave.

Paso 1: Establece tus configuraciones administrativas básicas

Antes de comenzar a añadir productos y configurar tus pagos, hay algunas tareas administrativas que debes realizar:

1. Si deseas vender en persona, consulta las leyes locales para ver si el sistema de Shopify POS es conforme en tu país.
  2. Completa la configuración inicial para que la dirección, correo electrónico y otras configuraciones de tu tienda queden actualizadas.
  3. Conoce dónde gestionar tu cuenta y acceder a tu información de facturación.
  4. Agrega cuentas de empleados para que cada miembro de tu equipo tenga una cuenta personal para iniciar sesión y que toda la información sensible de la cuenta permanezca segura.

Paso 2: Descarga la aplicación Shopify POS

Introducción a la app de Shopify POS:

1. Descarga e inicia sesión en SHOPIFY POS.
  1. Dale un vistazo a lo que puede hacer la aplicación y conoce las funciones de las distintas pantallas de la app.
  2. Realiza la configuración general de la app Shopify POS en el dispositivo de punto de venta que utilizarás.
  3. Inicia sesión en la aplicación.

Requerimientos de la aplicación Shopify POS

La aplicación de Shopify POS funciona con los siguientes dispositivos:

iPhone iPhone 5 o mejor con iOS 10 o superior
iPad 4ta generación o mejor con iOS 10 o superior
Ipad mini 2da generación o superior con iOS 10 o superior
Android Dispositivo Android con la versión 5.0 (Lollipop) o superior

Paso 3: Agrega y organiza tus productos

Si todavía no tienes nada en tu tienda, puedes comenzar por lo básico.

Para configurar tus productos:

1. Agrega los productos que venderás en tu tienda desde el panel de control de Shopify o también desde tu aplicación Shopify POS. Asegúrate de agregar imágenes para que puedas navegar fácilmente a través de tus productos en tu dispositivo POS.

2. Configura los impuestos de tus productos.

3. Crea una colección si quieres organizar tus productos por categoría.

4. Configura la disponibilidad en Punto de venta.

5. Almacena productos en tus sucursales de Shopify POS.

1. Familiarízate con el inventario de productos y las transferencias para que puedas mantener registro de los productos que están disponibles en tu tienda.

Paso 4: Configura tus impuestos

El cobro del impuesto a las ventas es una parte importante del funcionamiento de tu negocio. Dependiendo de la ubicación de tu tienda, existen diferentes normas y regulaciones sobre el impuesto a las ventas que se aplican a tus productos. Para asegurarte de que tu tienda cumple con esas reglas, toma el tiempo necesario para comprender el proceso de configuración de impuestos de Shopify.

Cobra los impuestos en función de tu ubicación física

Al usar Shopify POS, necesitas:

1. Establecer la(s) ubicación(es) de tu tienda en tu panel de control de Shopify.
  2. Establecer los impuestos con respecto a la ubicación física de tu tienda.
  3. Asignar la ubicación a un iPad que usarás para completar las transacciones en tu tienda.

Si necesitas ajustar los impuestos manualmente en función de una región con restricciones fiscales particulares o de una colección específica de productos, puedes utilizar la modificación de impuestos.

Mantén un registro de tus impuestos

Cuando configures los parámetros de impuestos para tus productos, deberás pensar cómo vas a realizar el registro de tus impuestos durante el año. Hay fechas y plazos importantes que debes tener en cuenta al momento de presentar tus impuestos (especialmente en los Estados Unidos).

Si no estás seguro sobre el sistema que vas a utilizar para realizar el registro de tus impuestos, te recomendamos que consultes algunas aplicaciones de contabilidad en la Tienda de aplicaciones de Shopify.

Paso 5: Asegúrate de que los clientes puedan pagarte

Para garantizar que tus clientes puedan pagarte, debes configurar un proveedor de pago. Un proveedor de pago te permite aceptar pagos de forma segura. Shopify te ofrece su propio proveedor de pagos (Shopify Payments) y también es compatible con una variedad de proveedores de pagos externos para Shopify POS.

Para configurar un proveedor de pago:

1. Activa Shopify Payments o selecciona uno de los proveedores de pago externos compatibles con Shopify POS.
  1. Conoce los distintos tipos de transacciones utilizando la app de Shopify POS.

Paso 6: Solicita y configura el equipo POS

Cuando configures el sistema de procesamiento de pago con punto de venta POS, verifica que cuentas con el hardware de ventas al por menor adaptado a tus necesidades. Dependiendo del hardware que desees utilizar, también deberás verificar si el plan de Shopify de tu tienda es compatible con dicho equipo:

• Todos los planes mensuales te permiten aceptar pagos con tarjeta de crédito en tu iPhone o iPad usando un lector de tarjeta compatible.

• Si deseas agregar más equipos, como una caja registradora y una impresora de recibos, entonces también debes pertenecer al plan Shopify o uno superior.

Para configurar el hardware POS:

1. Verifica qué tipo de hardware necesitas para tu tienda antes de comprarlo.

2. Descubre dónde puedes comprar tu hardware (dependiendo de tu país de residencia). Si vives y administras tu negocio en Estados Unidos, puedes alquilar equipos de POS en las Tiendas de alquiler de hardware de Shopify.

3. Configura la red de wifi de tu tienda para que tu hardware pueda conectarse a Shopify.

1. Instala tu hardware y verifica que todo esté funcionando correctamente.

Ayuda sobre los equipos de POS

Si tienes preguntas acerca del equipo de POS que compraste, puedes buscar ayuda en la documentación de Shopify POS o ponerte en contacto con el equipo de servicio técnico de Shopify.

Si tienes preguntas sobre algún equipo de POS que estés alquilando, entonces puedes ponerte en contacto con nuestros especialistas en alquiler de hardware.

Paso 7: Realiza algunos pedidos de prueba

Ahora que has configurado tu hardware y ajustes de pago, deberías probar algunas transacciones para verificar que todo esté funcionando correctamente y familiarizarte con el proceso para capturar los pagos de tus clientes.

Puedes hacer pedidos de prueba para diferentes tipos de transacciones:

Paso 8: Promueve tu tienda online

¿Listo para comenzar? Ahora que toda la configuración está lista, es hora de informar a la gente sobre tu tienda.

A medida que desarrollas tu negocio, descubrirás diferentes maneras de atraer a tus clientes y hacer que vuelvan. Las guías en el blog de Shopify son excelentes para comenzar:

También puedes unirte a la comunidad de Shopify para encontrar excelentes recursos y conectarte con otros comerciantes de Shopify.