Erste Schritte mit Shopify POS

Dieser Leitfaden enthält die wichtigsten Schritte, die Sie zum Einrichten Ihres Shopify Stores benötigen. Sie können ihn als Ausgangspunkt und als Referenz verwenden, um sicherzustellen, dass Sie keine wichtigen Aufgaben vergessen.

Schritt 1: Konfigurieren Sie Ihre grundlegenden administrativen Einstellungen

Bevor Sie mit dem Hinzufügen von Produkten und dem Einrichten Ihrer Zahlungen beginnen, sollten Sie zuerst ein paar administrative Aufgaben erledigen:

1. Wenn Sie persönlich verkaufen möchten, informieren Sie sich über Ihre örtlichen Gesetze, um zu erfahren, ob das Shopify POS-System mit den Gesetzen in Ihrem Land konform ist.
  2. Schließen Sie die Ersteinrichtung ab, sodass Ihre Geschäftsadresse, Ihre E-Mail-Adresse und andere Shop-Einstellungen auf dem neuesten Stand sind.
  3. Bringen Sie in Erfahrung, wo Sie Ihr Konto verwalten und auf Ihre Zahlungsinformationen zugreifen können.
  4. Fügen Sie Mitarbeiterkonten hinzu, sodass jeder Ihrer Mitarbeiter über ein persönliches Anmeldekonto verfügt und alle vertraulichen Kontoinformationen geschützt bleiben.

Schritt 2: Laden Sie die Shopify POS-App herunter

Hinweis: Ab dem 1. April 2019 wird iOS 9.3.5 nicht mehr von der Shopify POS-App unterstützt. Danach können Sie die App zwar weiterhin verwenden, sie kann jedoch nicht mehr aktualisiert werden. Damit Fehlerbehebungen zur Verfügung stehen und Sie neue Funktionen nutzen können, müssen Sie Ihr Gerät auf iOS 10 aktualisieren. Wenn das nicht möglich ist, verwenden Sie Shopify POS auf einem anderen Gerät, auf dem iOS 10 ausgeführt wird.

So legen Sie los mit der Shopify POS App:

1. Laden Sie Shopify POS herunter und melden Sie sich an.

Hinweis: Wenn Sie für die Anmeldung bei Shopify auf Ihrem Desktop Ihr Google-Konto verwenden, müssen Sie Ihr Passwort zurücksetzen, bevor Sie sich bei Shopify POS anmelden. Wenn Sie das Passwort Ihres Google-Kontos über Shopify zurücksetzen, hat dies keine Auswirkungen auf die Anmeldung mit Ihrem Google-Konto auf anderen Plattformen.

1. Verschaffen Sie sich einen Überblick darüber, was Sie mit der App tun können, und lernen Sie die Funktionsweise der verschiedenen Bildschirme in der App kennen.
  2. Konfigurieren Sie Ihre allgemeinen Einstellungen für die Shopify POS-App auf dem POS-Gerät, das Sie verwenden möchten.
  3. Melden Sie sich in der App an.

Anforderungen der Shopify POS App

Die Shopify POS-App funktioniert mit den folgenden Geräten:

Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 5 oder neuer mit iOS 10 oder höher
iPad Generation 4 oder neuer mit iOS 10 oder höher
iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 10 oder höher
Android Android-Gerät mit Version 5.0 (Lollipop) oder höher

Hinweis: iOS Beta-Versionen werden von der Shopify POS-App nicht unterstützt.

Schritt 3: Fügen Sie Ihre Produkte hinzu und organisieren Sie sie

Wenn Sie noch nichts in Ihrem Shop haben, können Sie mit einigen Grundlagen beginnen.

Hinweis: Wenn Sie in der Dienstleistungsbranche tätig sind, stellen Sie sicher, dass Sie mit den Unterschieden zwischen dem Verkauf von Dienstleistungen und physischen Gütern vertraut sind.

So richten Sie Ihre Produkte ein:

1. Fügen Sie Produkte hinzu, die Sie in Ihrem Shop über den Shopify-Adminbereich oder über Ihre Shopify POS-App verkaufen möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie Bilder hinzufügen, damit Sie Ihre Produkte problemlos auf Ihrem POS-Gerät durchsuchen können.

2. Konfigurieren Sie die Steuern für Ihre Produkte.

3. Erstellen Sie eine Kategorie, wenn Sie Ihre Produkte in Kategorien einteilen möchten.

4. Stellen Sie die Verfügbarkeit ein auf Point of Sale.

5. Vorrätige Produkte an Ihren Shopify POS-Standorten.

1. Machen Sie sich mit dem Produktinventar vertraut und mit den Transfers ,damit Sie den Überblick über die Produkte behalten, die in Ihrem Shop verfügbar sind.

Schritt 4: Konfigurieren Sie Ihre Steuern

Die Erhebung der Mehrwertsteuer ist ein wichtiger Teil Ihres Geschäftsbetriebs. Je nachdem, wo sich Ihr Geschäft befindet, gelten für Ihre Produkte unterschiedliche Vorschriften in Bezug auf die Mehrwertsteuer. Um sicherzustellen, dass Ihr Shop diese Regeln erfüllt, nehmen Sie sich etwas Zeit, um den Steuereinrichtungsvorgang von Shopify zu verstehen.

Steuern basierend auf Ihrem physischen Standort berechnen

Wenn Sie Shopify POS verwenden, müssen Sie Folgendes tun:

1. Den(Die) Standort(e) Ihres Geschäfts festlegen in Ihrem Shopify-Adminbereich.
  2. Die Steuern festlegen für den physischen Standort Ihres Geschäfts.
  3. Den Standort einem iPad zuweisen, mit dem Sie Transaktionen in Ihrem Geschäft abschließen.

Wenn Sie Steuern basierend auf einer Region mit spezifischen Steuerbeschränkungen oder einer bestimmten Produktkategorie manuell anpassen müssen, können Sie Steuerüberschreibungen verwenden.

Den Überblick über Ihre Steuern behalten

Wenn Sie die Steuer-Einstellungen für Ihre Produkte konfigurieren, sollten Sie auch darüber nachdenken, wie Sie Ihre Steuern das ganze Jahr über im Auge behalten werden. Es gibt wichtige Daten und Fristen, die Sie beachten müssen, wenn Sie Ihre Steuern einreichen (besonders in den Vereinigten Staaten).

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches System Sie benutzen werden, um den Überblick über Ihre Steuern zu behalten, sollten Sie einen Blick auf die Buchhaltungs-Apps im Shopify App Store werfen.

Schritt 5: Stellen Sie sicher, dass Kunden Sie bezahlen können

Um sicherzustellen, dass Kunden Sie bezahlen können, müssen Sie einen Zahlungsanbieter einrichten. Mit einem Zahlungsanbieter können Sie Zahlungen sicher akzeptieren. Shopify bietet seinen eigenen Zahlungsanbieter (Shopify Payments) an und unterstützt eine Vielzahl von externen Zahlungsanbietern für Shopify POS.

So richten Sie einen Zahlungsanbieter ein:

1. Aktivieren Sie Shopify Payments oder wählen Sie einen der unterstützten externen Zahlungsanbieter für Shopify POS aus.
  1. Lernen Sie die verschiedenen Transaktionsarten mit Ihrer Shopify POS App kennen.

Schritt 6: Bestellen Sie Ihre POS-Hardware und richten Sie sie ein

Stellen Sie beim Einrichten Ihres Checkout-Systems sicher, dass Sie über die Einzelhandels-Hardware verfügen, die Ihren Anforderungen entspricht. Je nachdem, welche Hardware Sie verwenden möchten, müssen Sie auch überprüfen, ob der Shopify-Plan Ihres Shops diese unterstützt:

• Bei allen monatlichen Plänen können Sie mit einem unterstützten Kartenlesegerät Kreditkartenzahlungen auf Ihrem iPhone oder iPad akzeptieren.

• Wenn Sie weitere Hardware wie eine Kasse und einen Belegdrucker hinzufügen möchten, benötigen Sie das Shopify-Paket oder ein umfassenderes Paket.

Hinweis: Wenn Sie von einer anderen Plattform zu Shopify migrieren, prüfen Sie, welche Hardware Sie wiederverwenden können und welche Hardware von Shopify unterstützt wird.

So richten Sie Ihre POS-Hardware ein:

1. Finden Sie heraus, welche Hardware Sie für Ihren Shop benötigen, bevor Sie sie kaufen.

2. Finden Sie heraus, wo Sie Ihre Hardware kaufen können (abhängig davon, in welchem Land Sie leben). Wenn Sie in den USA leben und Ihren Shop dort betreiben, können Sie POS-Hardware über Shopify Hardware Rentals mieten.

3. Konfigurieren Sie Ihr Wi-Fi-Netzwerk im Geschäft, damit Ihre Hardware eine Verbindung zu Shopify herstellen kann.

Hinweis: Wenn Sie nur ein Kartenlesegerät mit dem Datentarif Ihres iPhone oder iPad verwenden, müssen Sie kein WLAN-Netzwerk vor Ort einrichten.

1. Installieren Sie Ihre Hardware und stellen Sie sicher, dass alles ordnungsgemäß funktioniert.

Hilfe zur POS-Hardware erhalten

Wenn Sie Fragen zu POS-Hardware haben, die Sie gekauft haben, können Sie in der Shopify POS-Dokumentation nach Hilfe suchen oder das Support-Team von Shopifykontaktieren.

Wenn Sie Fragen zu einer POS-Hardware haben, die Sie mieten, wenden Sie sich bitte an unsere Hardware-Vermietungsexperten.

Schritt 7: Geben Sie ein paar Testbestellungen auf

Nachdem Sie nun Ihre Zahlungseinstellungen konfiguriert und Ihre Hardware eingerichtet haben, sollten Sie ein paar Transaktionen ausprobieren, um sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß funktioniert, und sich mit der Annahme von Zahlungen von Ihren Kunden vertraut machen.

Sie können Testbestellungen für verschiedene Arten von Transaktionen ausführen:

Schritt 8: Machen Sie Werbung für Ihren Shop im Internet

Startbereit? Nun, da Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, wird es Zeit, den Leuten von Ihrem Geschäft zu erzählen!

Beim Aufbau Ihres Geschäfts, werden Sie verschiedene Möglichkeiten entdecken, wie Sie Ihre Kunden motivieren und sie dazu bringen können, immer wieder zurück zu kommen. Die Leitfäden im Shopify Blog sind ein großartiger Ausgangspunkt:

Sie können auch Teil der Shopify-Community werden, um großartige Ressourcen zu finden und mit anderen Shopify-Händlern in Kontakt zu treten.