Primeiros passos com o Shopify PDV

Este guia apresenta as principais etapas necessárias para configurar sua loja da Shopify. Você pode usá-lo como ponto de partida e como referência para garantir que não se esqueça de nenhuma tarefa importante.

Passo 1: configure suas configurações administrativas básicas

Antes de começar a adicionar produtos e configurar seus pagamentos, há algumas tarefas administrativas que você deve executar:

1. Se você quiser vender pessoalmente, consulte suas leis locais para verificar se o sistema Shopify PDV está em conformidade com o seu país.
  2. Conclua a configuração inicial para que o endereço da sua loja, endereço de e-mail e outras configurações da loja estejam atualizadas.
  3. Saiba onde gerenciar sua conta e acessar suas informações de faturamento.
  4. Adicione contas de equipe para que cada membro de sua equipe tenha uma conta de acesso pessoal e todas as informações confidenciais da conta permaneçam seguras.

Passo 2: baixe o app Shopify PDV

Para começar a usar o aplicativo Shopify PDV:

1. Baixe e faça login no Shopify PDV.
  1. Tenha uma visão geral do que o aplicativo pode fazer e entenda a funcionalidade das diferentes telas no aplicativo.
  2. Defina suas configurações gerais do aplicativo Shopify PDV no dispositivo PDV que você estará usando.
  3. Faça login no app.

Requisitos do aplicativo do Shopify PDV

O app Shopify PDV funciona com os seguintes dispositivos:

iPhone iPhone 5 ou superior executando iOS 10 ou superior
iPad Geração 4 ou superior executando iOS 10 ou superior
iPad mini Geração 2 ou superior executando iOS 10 ou superior
Android Dispositivo Android executando a versão 5.0 (Lollipop) ou superior

Passo 3: adicione e organize seus produtos

Se você ainda não tem nada na sua loja, então pode começar com o básico.

Para configurar seus produtos:

1. Adicione produtos para vender em sua loja a partir do admin da Shopify ou do seu aplicativo Shopify PDV. Não se esqueça de adicionar imagens para poder navegar facilmente pelos seus produtos no seu dispositivo PDV.

2. Configure os impostos para seus produtos.

3. Crie uma coleção se você quiser organizar seus produtos em categorias.

4. Defina a disponibilidade para o ponto de venda.

5. Estoque produtos em seus locais do Shopify PDV.

1. Familiarize-se com o estoque e as transferências de produtos, pois você deseja acompanhar os produtos disponíveis em sua loja.

Passo 4: configure seus impostos

Cobrar o imposto sobre vendas é uma parte importante da gestão do seu negócio. Dependendo de onde sua loja está localizada, existem regras e normas diferentes sobre o imposto sobre vendas que se aplica aos seus produtos. Para garantir que sua loja atenda a essas regras, reserve algum tempo para entender o processo de configuração de impostos da Shopify.

Cobrar impostos com base na sua localização física

Quando você usa o Shopify PDV, você precisa:

1. Definir o(s) local(is) da(s) sua(s) loja(s) no seu admin da Shopify.
  2. Definir os impostos para a localização física da sua loja.
  3. Atribuir o local a um iPad que você use para concluir transações em sua loja.

Se você precisar ajustar os impostos manualmente com base em uma região com restrições fiscais exclusivas ou em uma coleção específica de produtos, use as substituições de impostos.

Acompanhe seus impostos

Ao definir as configurações de impostos para seus produtos, você também deve pensar em como acompanhará seus impostos ao longo do ano. Existem datas e prazos importantes que você deve estar ciente ao declarar seus impostos (especialmente nos Estados Unidos).

Se você não tiver certeza sobre qual sistema usará para controlar seus impostos, convém consultar alguns aplicativos contábeis na App Store da Shopify.

Passo 5: certifique-se de que seus clientes conseguem efetuar pagamentos

Para garantir que os clientes possam pagar você, é preciso configurar um provedor de pagamento. Um provedor de pagamentos permite que você aceite pagamentos com segurança. A Shopify oferece seu próprio provedor de pagamento (Shopify Payments) e atende uma variedade de provedores de pagamento de terceiros para o PDV da Shopify.

Para configurar um provedor de pagamento:

1. Ative os pagamentos do Shopify ou selecione um dos provedores de pagamento de terceiros compatíveis com o Pdv do Shopify.
  1. Conheça os vários tipos de transação usando seu aplicativo Shopify PDV.

Passo 6: solicite e configure seus equipamentos de PDV

Quando você estiver configurando seu sistema de checkout de PDV, confira se tem o hardware de varejo que atenda às suas necessidades. Dependendo do hardware que você deseja usar, você também precisa verificar se o plano Shopify da sua loja é compatível:

• Todos os planos mensais permitem que você aceite pagamentos com cartão de crédito no seu iPhone ou iPad usando um leitor de cartão compatível.

• Se quiser adicionar mais hardware, como uma caixa registradora e uma impressora de recibos, você precisa estar no plano da Shopify ou superior.

Para configurar seu hardware de PDV:

1. Descubra qual hardware você precisa para sua loja antes de comprá-lo.

2. Descubra onde você pode comprar seu hardware (dependendo do país em que você mora).

3. Configure sua rede wi-fi na loja para que seu hardware possa se conectar à Shopify.

1. Instale seu hardware e verifique se tudo está funcionando como deveria.

Receber ajuda com o hardware PDV

Se você tiver dúvidas sobre o hardware de PDV, poderá procurar ajuda na documentação do PDV da Shopify ou entrar em contato com a equipe de atendimento da Shopify.

Passo 7: faça alguns pedidos de teste

Agora que você ajustou suas definições de pagamento e configurou seu hardware, tente fazer algumas transações para garantir que tudo funcione corretamente e você possa se familiarizar com o processo de receber pagamentos de seus clientes.

Você pode fazer pedidos de teste para alguns tipos diferentes de transações:

Passo 8: promova sua loja virtual

Tudo pronto para o lançamento? Agora que toda a configuração está pronta, é hora de contar às pessoas sobre sua loja!

Conforme você construa sua loja, descobrirá maneiras diferentes de envolver seus clientes e fazê-los voltar. Os guias do blog da Shopify são um ótimo lugar para começar:

Você também pode se juntar à Comunidade Shopify para encontrar ótimos recursos e se conectar com outros lojistas.