B2B

Na Shopify, o B2B é um pacote de recursos que permite a venda entre empresas pela loja virtual, sem a necessidade de usar apps de terceiros ou soluções alternativas. Agora é possível definir listas de preços, condições de pagamento e moedas específicas ao cliente e conectar vários compradores e locais em um único perfil de empresa.

O B2B permite usar todos os recursos personalizáveis disponíveis para lojas na Shopify, como estes:

É possível usar esses recursos em uma loja mista, ou seja, que faz vendas B2B e direto para o consumidor; ou em uma loja de expansão dedicada, que atende apenas clientes B2B.

Depois que você configurar listas de preços e empresas, os clientes B2B passarão a ver os valores personalizados sempre que fizerem login. Ou seja: eles não precisarão acessar uma vitrine separada.

Se você ainda não usou o B2B na Shopify, consulte a lista de verificação para saber como começar.

Considerações sobre o uso do B2B

Antes de usar a opção de B2B, considere as informações abaixo.

• Os pedidos têm no máximo 500 itens de linha, o que significa que pedidos com mais de 500 produtos ou variantes não serão processados.
  • As assinaturas não estão disponíveis para B2B.
  • Como o B2B é um recurso novo, alguns apps de terceiros talvez ainda não estejam atualizados para funcionar nessa modalidade.
  • Os clientes B2B precisam usar as novas contas para fazer login.

Os recursos a seguir não estão incluídos por padrão em pedidos B2B. Assim, se você precisar de um deles, fale com o Atendimento ao cliente do Plus para ativá-los:

Estes recursos não estão disponíveis para pedidos B2B no momento:

Lojas mistas e dedicadas

Antes de começar a configurar o B2B, é importante decidir se você quer abrir uma loja mista ou dedicada, pois alguns recursos não diferenciam entre pedidos B2B e DTC. Isso pode notificações para clientes, alterações em pedidos e aplicação indiscriminada de relatórios.

Lojas mistas

As lojas mistas aceitam pedidos entre empresas (B2B) e direto para o consumidor (DTC, na sigla em inglês). Assim, compradores B2B fazem login na conta para acessar listas de preços de atacado e condições de pagamento.

Veja como funciona uma loja mista:

Em suma, usar uma loja mista permite reunir todos os dados que a empresa coleta em um só lugar e facilita o gerenciamento das configurações da loja (caso não seja necessário diferenciar entre clientes B2B e DTC). No entanto, se você precisar de outras configurações para compradores, considere abrir uma loja dedicada.

Lojas dedicadas

As lojas dedicadas são lojas de expansão usadas apenas por clientes B2B, nas quais é possível criar configurações específicas para compradores dessa modalidade sem usar código.

Como as lojas dedicadas são exclusivas para clientes B2B, você faz alterações que só se aplicam a esse grupo, como as seguintes:

Em suma, a loja dedicada ajuda a segmentar estoque e dados da empresa entre lojas B2B e DTC. Além disso, é possível usar scripts e códigos de desconto sem preocupações, já que você só atende a clientes B2B. No entanto, abrir uma loja dedicada para B2B exige a criação de uma nova, a configuração de integrações ativas nas lojas atuais e o gerenciamento separado das configurações da loja dedicada. Portanto, se você não precisa diferenciar entre clientes B2B e DTC, considere abrir uma loja mista.

Empresas

Empresas representam clientes B2B com um perfil que inclui permissões de contato atribuídas, condições de pagamento, listas de preço, catálogos e isenções de tributos. Vale lembrar que vários contatos e locais podem ser atribuídos ao perfil da empresa.

Lista de preços

Defina listas de preços específicas para o cliente ou preços com um percentual de desconto para todos os produtos e variantes, e atribua listas de preços ao perfil da empresa.

Condições de pagamento

Automatize o processo manual de atribuição das condições de pagamento para pedidos ou rascunhos de pedido no admin da Shopify. Atribua condições de pagamento no perfil da empresa e acompanhe, classifique e colete o pagamento de pedidos conforme a data de vencimento.

Checkout B2B

Clientes podem ver as condições de pagamento, as formas de pagamento e os descontos no atacado atribuídos na hora da compra.

Contas de clientes B2B

Para acessar informações de atacado e listas de preços, os clientes B2B precisam fazer login com as novas contas usando um código exclusivo recebido por e-mail. Depois disso, é possível gerenciar a conta, selecionar o local da empresa que representam, editar dados do comprador, bem como visualizar e filtrar o histórico de pedidos.