Configurar condições de pagamento em B2B

As condições de pagamento permitem definir o período que a empresa tem para pagar por um pedido. Você pode defini-las para cada local da empresa criado. Depois disso, o cliente B2B de um local pode inserir informações de pagamento para um pedido. Também é possível usar as condições de pagamento ao criar um rascunho de pedido para um cliente B2B.

Tipos de condições de pagamento

Confira a tabela a seguir para saber mais sobre os diferentes tipos de condições de pagamento que você pode configurar para locais da empresa:

Tipos de condições de pagamento
Condição de pagamento Descrição
Não há condições de pagamento Por padrão, as condições de pagamento são definidas como Nenhuma. Seus clientes pagam pelos pedidos imediatamente durante o checkout.
Líquido (período)
  • Seus clientes pagam por pedidos em um período específico selecionado por você. As opções disponíveis são "7 dias da data líquida", "15 dias da data líquida", "30 dias da data líquida", "45 dias da data líquida", "60 dias da data líquida" e "90 dias da data líquida". Por exemplo, se você selecionar "30 dias da data líquida", seu cliente precisará pagar por um pedido em até 30 dias.
  • Se você atribuir termos líquidos a um local da empresa, um cliente B2B desse local poderá pagar no momento em que quiser entre a realização do pedido e a data de vencimento. Para isso, o cliente precisará fazer login na conta, selecionar um pedido e clicar em Pagar agora.
  • Vencimento no processamento
  • Seus clientes pagam pelos pedidos feitos após o processamento de todos os itens.
  • Se você atribuir essa opção a um local da empresa, um cliente B2B desse local poderá pagar no momento em que quiser entre a realização do pedido e o processamento de todos os itens. Para isso, o cliente precisará fazer login na conta, selecionar um pedido e clicar em Pagar agora.
  • Os pedidos e rascunhos de pedido com clientes B2B ou do checkout B2B precisam ser capturados manualmente quando não têm uma autorização válida e devida no processamento nos termos de pagamento.

Depósitos para as condições de pagamento

Você pode configurar um requisito de depósito com base em porcentagem para suas condições de pagamento. Os clientes precisam pagar o valor do depósito ao fazer um pedido no checkout. Você pode configurar um depósito para todos os locais de uma empresa ou para um local específico da empresa. Os depósitos são aplicados apenas a pedidos enviados automaticamente que não são rascunhos de pedido.

O valor do depósito é exibido aos clientes no checkout, na página de agradecimento e nas novas páginas de contas de cliente.

Configurar condições de pagamento para um local da empresa

Você pode configurar condições de pagamento para um local específico da empresa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
    2. Clique em uma empresa para a qual você deseja configurar condições de pagamento.
    3. Na seção Locais, clique no local da empresa para o qual você deseja configurar condições de pagamento.
    4. Na seção Personalizações, clique em ... e, depois, em Editar condições de pagamento.
    5. Selecione um tipo de condição de pagamento.
    6. Você também pode configurar um depósito para as condições de pagamento. Para isso:

1. Selecione Exigir depósito para pedidos criados no checkout.
      2. Insira um requisito de depósito de valor percentual, como 20%.
    7. Clique em Salvar.

Configurar condições de pagamento para uma empresa

Você pode configurar condições de pagamento para todos os locais de uma empresa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
    2. Clique em uma empresa para a qual você deseja configurar condições de pagamento.
    3. Na seção de informações da empresa, clique em ... e, depois, em Editar condições de pagamento.
    4. Selecione um tipo de condição de pagamento.
    5. Você também pode configurar um depósito para as condições de pagamento. Para isso:

1. Selecione Exigir depósito para pedidos criados no checkout.
      2. Insira um requisito de depósito de valor percentual, como 20%.
    6. Clique em Salvar.

Configurar condições de pagamento para empresas em massa

Você pode configurar condições de pagamento para várias empresas ao mesmo tempo na página de índice Empresas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Empresas.
    2. Use as caixas de seleção para selecionar as empresas para as quais você deseja configurar condições de pagamento.
    3. Clique em Editar condições de pagamento.
    4. Selecione um tipo de condição de pagamento.
    5. Você também pode configurar um depósito para as condições de pagamento. Para isso:

1. Selecione Exigir depósito para pedidos criados no checkout.
      2. Insira um requisito de depósito de valor percentual, como 20%.
    6. Clique em Salvar.