Configurar equipe de vendas para B2B

Capacidades de geração de receita da equipe de vendas à medida que sua empresa cresce. Por exemplo, os representantes de vendas podem ser agentes dedicados contratados por sua empresa para promover sua marca para outras empresas. Eles também podem ser contratados independentes contratados por terceiros que representam sua marca, juntamente com muitas outras.

Se você emprega equipes de vendas para sua empresa, pode adaptar suas permissões de equipe para diferentes tipos de perfis de equipe de vendas. Você pode atribuir a cada membro da equipe um conjunto de permissões que restrinja seu acesso apenas aos registros da empresa que foram atribuídos a eles.

Configurar membro da equipe de vendas

As permissões de membro da equipe são suportadas por qualquer tipo de membro da equipe de vendas. Os dois tipos mais comuns de equipe de vendas são gerentes de vendas e representantes de vendas:

• Gerentes de vendas: membro da equipe que gerencia quais representantes de vendas são atribuídos a qual localização da empresa.Esse membro da equipe pode ser igual a um admin da loja.
  • Representantes de vendas: membro da equipe que pode acessar apenas os locais e registros da empresa aos que foram atribuídos.Você também pode conceder permissões a representantes de vendas para editar ou criar empresas e locais da empresa.

Você pode controlar o nível de permissões que cada membro da equipe de vendas tem usando uma combinação de permissões nas Configurações da organização, incluindo as permissões das empresas.As etapas a seguir fornecem permissões recomendadas para cada função, mas você pode adicionar permissões com base no que você deseja que o membro da sua equipe de vendas possa fazer.

Considere atribuir ao membro da equipe de vendas as permissões de Clientes, Pedidos e Rascunhos de pedido.No entanto, evite atribuir a seus membros da equipe de vendas as permissões Analytics, Marketing ou Home, pois essas páginas podem conter dados de vendas que não são filtrados pela empresa, mesmo quando Restrinja as permissões aos locais da empresa atribuídos estão ativas.

Configurar as permissões do gerente de vendas

Os gerentes de vendas são os membros da equipe que gerenciam qual membro da equipe de vendas é atribuído a qual localização da empresa. Dentro de um local da empresa, os gerentes de vendas podem ver e gerenciar a seção de membro da equipe atribuída a qualquer local da empresa.

Etapas:

1. Faça login em qualquer loja da organização Plus.
  2. Acesse Configurações > Usuários.
  3. Clique no membro da equipe que você deseja definir como gerente de vendas.
  4. Na seção Lojas, clique em ... próximo à loja para a qual deseja atribuir um gerente de vendas e, depois, clique em Editar.
  5. Na seção Permissões da loja, clique em Empresas e atribua a elas pelo menos as seguintes permissões:

1. Ver empresas.
    2. Atribuir outro membro da equipe a locais da empresa.
  6. Opcional: você também pode atribuir permissões adicionais, como Clientes, Pedidos, Rascunhos de pedido ou quaisquer outras permissões de membro da equipe que você deseja que o gerente de vendas tenha.

7. Clique em Salvar.

8. Opcional: repita os passos para todas as lojas na seção Lojas para dar permissões de gerente de vendas aos membros da equipe.

Configurar permissões de representante de vendas

Os representantes de vendas muitas vezes são responsáveis por um subconjunto específico de empresas e locais. Você pode limitar as visualizações do admin a fim de exibir apenas informações relevantes para os locais da empresa a que foram atribuídas.

Etapas:

1. Faça login em qualquer loja da organização Plus.
  2. Acesse Configurações > Usuários.
  3. Clique no membro da equipe que você deseja definir como um representante de vendas.
  4. Na seção Lojas, clique em ... ao próximo à loja para a qual deseja atribuir um representante de vendas e, depois, clique em Editar.
  5. Na seção Permissões da loja, clique em Empresas e atribua a elas pelo menos as seguintes permissões:

1. Ver empresas.
    2. Restringir permissões para locais designados da empresa.
  6. Opcional: você também pode atribuir permissões adicionais, como Clientes, Pedidos e Rascunhos de pedido, para que os representantes de vendas possam fazer pedidos em nome do cliente.Você também pode atribuir outras permissões do membro da equipe que você deseja que o representante de vendas tenha.

7. Clique em Salvar.

8. Opcional: repita as etapas para todas as lojas da seção Lojas para cujos membros de equipe você deseja atribuir permissões de representante de vendas.

Atribuir membros da equipe de vendas a um local da empresa

Os gerentes de vendas ou qualquer membro da equipe com a permissão Atribuir outro membro da equipe aos locais da empresa podem atribuir outro membro da equipe aos locais da empresa.

Se a condição Restringir as permissões para locais da empresa atribuídos for aplicada às permissões dos membros da equipe de vendas, o admin da Shopify limitará algum conteúdo exibido na visão do membro da equipe de vendas do admin da Shopify apenas para aqueles de locais da empresa aos quais o membro da equipe está atribuída.Por exemplo, as páginas Clientes, Pedidos, Rascunhos de pedido e Empresas exibem apenas informações com base nos locais da empresa aos quais o membro da equipe foi atribuído.No entanto, todas as outras páginas no admin não são filtradas por empresa.

O mesmo membro da equipe de vendas pode ser atribuído a vários locais da empresa. É possível atribuir até 10 membros da equipe de vendas para cada local da empresa.

Etapas:

1. Faça login na organização Plus e navegue até a loja apropriada.
  2. Acesse Clientes > Empresas.
  3. Clique na empresa à qual você quer atribuir um ou mais membros da equipe de vendas.
  4. Na seção Locais, clique no local da empresa que você deseja atribuir ao membro da equipe de vendas.
  5. Na seção Membro da equipe atribuída, clique no ícone do lápis.
  6. Selecione o membro da equipe que você quer atribuir ao local da empresa. É possível selecionar vários membros da equipe de uma só vez.
  7. Clique em Salvar.