Configurar empleados de ventas para B2B

Los empleados de ventas incrementan su capacidad para generar ingresos a medida que crece tu negocio. Por ejemplo, los representantes de ventas pueden ser agentes exclusivamente dedicados a la promoción de tu marca entre otros negocios. También pueden ser contratistas independientes contratados por un tercero que representen a tu marca y a muchas otras.

Si contratas empleados de ventas para tu negocio, puedes adaptar los permisos para el personal a tipos diferentes de perfil de empleado. Puedes asignar a cada empleado un conjunto de permisos que restrinjan su acceso y lo limiten a los registros de la empresa que se les hayan asignado.

Configurar empleados de ventas

Los permisos para el personal funcionan con cualquier tipo de empleado de ventas. Los dos tipos más comunes de empleados de ventas son los gerentes de ventas y los representantes de ventas:

• Gerentes de ventas: empleados que gestionan qué representantes de ventas se asignan a cada sucursal de empresa. Este empleado puede ser al mismo tiempo administrador de tienda.
  • Representantes de ventas: empleados que pueden acceder solo a las sucursales de empresa y a los registros a los que están asignados. También puedes conceder permisos a los representantes de ventas para editar o crear empresas y sucursales de empresa.

Puedes controlar qué nivel de permisos tiene cada empleado de ventas utilizando una combinación de permisos en tu configuración de Organización, incluidos los permisos de Empresas. Los siguientes pasos proporcionan los permisos recomendados para cada rol, pero puedes agregar permisos en función de lo que desees que tus empleados de ventas puedan hacer.

Considera asignar a tus empleados de ventas los permisos de Clientes, Pedidos y Pedidos preliminares. Sin embargo, evita asignar a tus empleados de ventas los permisos de Informes y estadísticas, Marketing o Inicio, ya que esas páginas pueden contener datos de ventas que no pasan por el filtro de la empresa, aun cuando la opción Restringir permisos para las sucursales de empresa asignadas esté activada.

Configurar permisos de gerente de ventas

Los gerentes de ventas son empleados que gestionan qué empleados de ventas se asignan a cada sucursal de empresa. Dentro de una empresa, los gerentes de ventas pueden ver y gestionar la sección Empleados asignados correspondiente a cualquier sucursal de empresa.

Pasos:

1. Inicia sesión en cualquier tienda de tu organización Plus.
  2. Ve a Configuración > Usuarios.
  3. Haz clic en el empleado que deseas establecer como gerente de ventas.
  4. En la sección Tiendas, haz clic en ... junto a la tienda de cuya gerencia de ventas desees que se encargue y, a continuación, haz clic en Editar.
  5. En la sección Permisos de la tienda, haz clic en Empresas y asígnale al menos los siguientes permisos:

1. Ver empresas.
    2. Asignar otros empleados a sucursales de empresa.
  6. Opcional: También puedes asignar permisos adicionales, como Clientes, Pedidos, Pedidos preliminares o cualquier otro permiso para el personal que desees que tenga el gerente de ventas.

7. Haz clic en Guardar.

8. Opcional: Repite estos pasos para todas las tiendas, de entre las que aparecen en la sección Tiendas, cuyos empleados deseas que tengan permisos de gerente de ventas.

Configurar permisos de representantes de ventas

Los representantes de ventas a menudo son responsables de un subconjunto específico de empresas y sucursales. Puedes limitar sus vistas de administrador para que muestren solo la información pertinente para las sucursales de empresa a las que esté asignado.

Pasos:

1. Inicia sesión en cualquier tienda de tu organización Plus.
  2. Ve a Configuración > Usuarios.
  3. Haz clic en el empleado que desees establecer como representante de ventas.
  4. En la sección Tiendas, haz clic en ... junto la tienda en la que desees que sea representante de ventas y luego haz clic en Editar.
  5. En la sección Permisos de la tienda, haz clic en Empresas y asígnale al menos los siguientes permisos:

1. Ver empresas.
    2. Restringir permisos en las sucursales de empresa asignadas.
  6. Opcional: También puedes asignar permisos adicionales como Clientes, Pedidos y Pedidos preliminares, para que los representantes de ventas puedan realizar pedidos en nombre del cliente. También puedes asignar cualquier otro permiso para el personal que desees que tenga el representante de ventas.

7. Haz clic en Guardar.

8. Opcional: Repite estos pasos para todas las tiendas, de entre las que hay en la sección Tiendas, cuyos empleados deseas que tengan permisos de representante de ventas.

Asignar empleados de ventas a una ubicación de la empresa

Los gerentes de ventas (o cualquier empleado que tenga el permiso Asignar otros empleados a sucursales de empresa) pueden asignar otro empleado a las sucursales de empresa.

Si se aplica la condición Restringir permisos en las sucursales de empresa asignadas a los permisos de los empleados de ventas, el panel de control de Shopify limita parte del contenido que se muestra en la vista de empleados del panel de control de Shopify a solo el de las sucursales de empresa a las que esté asignado el empleado. Por ejemplo, las páginas Clientes, Pedidos, Pedidos preliminares y Empresas solo muestran información en función de las sucursales de empresa a las que estén asignados los empleados. Sin embargo, ninguna de las demás páginas del panel de control se filtra por empresa.

Los mismos empleados de ventas se pueden asignar a varias sucursales de empresa. Se pueden asignar hasta 10 empleados de ventas a cada sucursal de empresa.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu organización Plus y navega hasta la tienda apropiada.
  2. Ve a Clientes > Empresas.
  3. Haz clic en la empresa a la que desees asignar uno o más empleados de ventas.
  4. En la sección Sucursales, haz clic en la sucursal de empresa a la que desees asignar empleados de ventas.
  5. En la sección Empleados asignados, haz clic en el ícono del lápiz.
  6. Selecciona los empleados que deseas asignar a la sucursal de empresa. Puedes seleccionar varios empleados a la vez.