Usar pedidos preliminares en B2B

Los pedidos que se te envían directamente en lugar de a través de la tienda online se pueden crear como pedidos preliminares. Si el pedido preliminar tiene un cliente B2B asignado, los precios reflejarán automáticamente la lista de precios establecida para dicha empresa.

Crear un pedido preliminar para una empresa

Si una empresa te envía una orden de compra fuera de tu tienda Shopify, como por correo electrónico o por teléfono, puedes crear un pedido preliminar para su compra.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en Crear pedido.
  3. En Cliente, selecciona un cliente B2B.
  4. Selecciona la empresa para la que se crea el pedido.
  5. Para agregar un producto, busca el producto y luego haz clic en Agregar.
  6. Haz clic en Cobrar cuota.
  7. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Si el cliente usa una tarjeta de crédito como su forma de pago, selecciona Pagar con tarjeta de crédito, introduce la información de la tarjeta de crédito y luego procesa el pago.
    • Si el cliente usa una forma de pago diferente, como un cheque, efectivo o giro postal, selecciona Marcar como pagado.