Recibir los pagos de los pedidos preliminares

Si tienes los datos de facturación del cliente, puedes aceptar el pago de los pedidos preliminares con tarjeta de crédito o si marcas un pedido como pagado por un pago ya recibido. Cuando aceptas el pago de un pedido preliminar, se convierte en un pedido en la página Pedidos.

Consideraciones para recibir pagos de pedidos preliminares

Antes de aceptar pagos de los pedidos preliminares, revisa las siguientes consideraciones:

Cargos por transacción de los pedidos preliminares

No se te cobrarán cargos por transacción externa de pedidos preliminares en las siguientes situaciones:

Si usas de forma directa un proveedor de pagos con tarjeta de crédito externo compatible para aceptar pagos, pagarás las mismas comisiones por transacción externa al procesar compras con tarjeta de crédito que las que pagas por los pedidos online.

Marcar un pedido preliminar como pagado

Si ya recibiste un pago por el pedido actual o si importas un pedido anterior desde otra plataforma al panel de control de Shopify, ya puedes marcarlo como pagado. El proveedor de pagos no captura nuevamente el monto recibido y se envía al cliente una confirmación de pedido por correo electrónico.

Si usas Internacional, el valor para el monto recibido es el valor en la moneda local del cliente convertido a la moneda de la tienda. La conversión se basa en la tasa de cambio activa que fluctúa. A efectos de los informes, si el monto que recibiste es diferente al monto mostrado, modifícalo.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Pedidos > Preliminares.
  2. Haz clic en el pedido preliminar existente que desees marcar como pagado.
  3. En la sección Pagos, haz clic en Cobrar pago y luego en Marcar como pagado.
  4. Opcional: si el valor del monto recibido es diferente al monto que has recibido, actualiza el valor.
  5. Haz clic en Crear pedido.

Después de crear el pedido, puedes acceder a él desde la página Pedidos.

Aceptar el pago con tarjeta de crédito de un pedido preliminar

Si tienes los datos de facturación del cliente o si él puede introducirlos directamente, puedes aceptar el pago del pedido con tarjeta de crédito. Esta forma de pago solo está disponible con Shopify Payments.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Pedidos > Preliminares.
  2. Haz clic en el pedido preliminar existente cuyo pago con tarjeta de crédito desees aceptar.
  3. En la sección Pagos, haz clic en Cobrar pago y luego en Introducir tarjeta de crédito.
  4. Introduce la información de facturación y de la tarjeta de crédito del cliente.
  5. Haz clic en Cobrar para confirmar tu configuración de pago y crear un pedido a partir de tu pedido preliminar.