Métodos de pago manual

Algunos clientes no quieren pagar sus pedidos utilizando una tarjeta de crédito. Sin embargo, puedes configurar un método de pago manual para que igual los clientes puedan realizar sus pedidos en línea. Cuando tus clientes utilizan un método de pago manual, puedes hacer arreglos para recibir sus pagos fuera del sistema de pagos online. Una vez recibido el pago, puedes aprobar el pedido de forma manual. Algunos tipos de pagos manuales frecuentes incluyen pago efectivo contrareembolso, giros postales y transferencias bancarias. Si tu tienda y tus clientes están ubicados en Canadá, entonces puedes aceptar transferencia de dinero por correo electrónico.

Los pedidos que aceptan pagos manuales se marcan como no pagados en la página Pedidos. Una vez que has recibido el pago del pedido de tu cliente, puedes marcarlo como pago en la página de detalles del pedido y procesarlo como si el cliente hubiese hecho el pago en línea.

Para comenzar con los pagos manuales, puedes utilizar un método de pago manual sugerido, o crear un método de pago manual personalizado.

Emplea un método de pago manual sugerido

Puedes escoger de una lista de métodos de pagos manuales sugeridos en la página de configuración de Proveedores de pagos en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En la sección de Pagos manuales , selecciona un método de pago sugerido del menú desplegable Activar pago personalizado :

Selecciona un método de pago sugerido del menú desplegable.

2. Introduce las instrucciones sobre cómo el cliente pagará su pedido cuando utilice este método de pago.

1. Haz clic en Activar

Cuando tus clientes realicen pagos utilizando métodos manuales, verán el nombre del método seleccionado y las instrucciones para completar el pago en la pantalla de confirmación del pedido.

Crea un método de pago manual personalizado

1. En la sección Pagos manuales , selecciona Crear método de pago personalizado del menú desplegable Activar pago personalizado :

Selecciona un método de pago personalizado del menú desplegable.

2. Introduce el nombre de tu método de pago

Los siguientes nombres están reservados por Shopify y no pueden utilizarse:

- Depósito Bancario - Efectivo - Pago en efectivo al momento de la entrega - Cliente - Crédito externo - Débito externo - Tarjeta de regalo - Giro Postal - Crédito de la tienda

1. Introduce las instrucciones sobre cómo el cliente pagará su pedido cuando utilice este método de pago.
  1. Haz clic en Activar

Los clientes que paguen con un método de pago manual verán el nombre del método de pago y las instrucciones para completar el pago en la pantalla de confirmación del pedido.

Desactiva un método de pago manual

Si ya no deseas admitir cierto tipo de pago manual, puedes desactivar dicho método cuando lo desees.

Pasos:

1. En la sección Pagos manuales , haz clic en Editar al lado del método de pago manual que deseas desactivar:

Botón editar para un método de pago manual

2. Haz clic en Desactivar.

3. Haz clic nuevamente en Desactivar para confirmar.

Una vez que has desactivado un método de pago, puedes reactivarlo en cualquier momento entrando al menú desplegable Activar pagos personalizados en la sección Pagos manuales.

Marca un pago manual como pagado

Cuando un cliente realiza un pedido utilizando un método de pago manual, el pedido se marcará como Pendiente en la página de Pedidos. Una vez recibido el pago del pedido, deberás marcarlo como pagado de forma manual.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas marcar como pagado.

3. En la página de detalles del pedido, haz clic en Marcar como pagado :

Botón de marcar como pago en la página de detalles del pedido

4. En el cuadro de diálogo Marcar como pagado , haz clic en Marcar el pago como recibido.

El pago se marcará como aceptado en la página de detalles del pedido. El pedido también se marcará como Pagado en la página de Pedidos.