Métodos de pago manual

Algunos clientes no quieren pagar sus pedidos utilizando una tarjeta de crédito. Sin embargo, puedes configurar un método de pago manual para que igual los clientes puedan realizar sus pedidos en línea. Cuando tus clientes utilizan un método de pago manual, puedes hacer arreglos para recibir sus pagos fuera del sistema de pagos online. Una vez recibido el pago, puedes aprobar el pedido de forma manual. Algunos tipos de pagos manuales frecuentes incluyen pago efectivo contrareembolso, giros postales y transferencias bancarias. Si tu tienda y tus clientes están ubicados en Canadá, entonces puedes aceptar transferencia de dinero por correo electrónico.

Los pedidos que aceptan pagos manuales se marcan como no pagados en la página Pedidos. Una vez que has recibido el pago del pedido de tu cliente, puedes marcarlo como pago en la página de detalles del pedido y procesarlo como si el cliente hubiese hecho el pago en línea.

Para comenzar con los pagos manuales, puedes utilizar un método de pago manual sugerido, o crear un método de pago manual personalizado.

Emplea un método de pago manual sugerido

Puedes escoger de una lista de métodos de pagos manuales sugeridos en la página de configuración de Proveedores de pagos en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En la sección proveedores de pago , selecciona uno de los métodos de pago manuales disponibles.

2. En detalles adicionales, ingresa cualquier información que desees que aparezca junto al método de pago en tu pantalla de pagos.

3. En instrucciones de pago, introduce las instrucciones que deseas que tus clientes cumplan para pagar un pedido. Estas instrucciones se muestran en la página de confirmación del pedido después de que un cliente complete su pedido.

1. Haz clic en el botón activar método de pago.

Crea un método de pago manual personalizado

1. En la sección proveedores de pago , selecciona crear método de pago personalizado.

2. En el nombre del método de pago personalizado, introduce el nombre de tu método de pago.

Los siguientes nombres están reservados por Shopify y no pueden utilizarse:

- Depósito Bancario - Efectivo - Pago en efectivo al momento de la entrega - Cliente - Crédito externo - Débito externo - Tarjeta de regalo - Giro Postal - Crédito de la tienda

1. En detalles adicionales, ingresa cualquier información que desees que aparezca junto al método de pago en tu pantalla de pagos.

2. En instrucciones de pago, introduce las instrucciones que deseas que tu cliente siga para pagar por el pedido. Estas instrucciones se muestran en la página de confirmación del pedido después de que el cliente complete su pedido.

3. Haz clic en Activar

Un cliente que pague con una forma de pago manual verá el nombre de la forma de pago y las instrucciones para completar el pago en la pantalla de confirmación del pedido.

Desactiva un método de pago manual

Si ya no deseas admitir cierto tipo de pago manual, puedes desactivar dicho método cuando lo desees.

Pasos:

1. En el cuadro métodos de pago manuales en el área proveedores de pago , haz clic en Editar junto al método de pago manual que deseas desactivar.

2. Haz clic en el botón desactivar método de pago.

3. Vuelve a hacer clic en el botón desactivar método de pago para confirmar.

Después de desactivar un método de pago, puedes reactivarlo en cualquier momento, desde el menú desplegable métodos de pago manual en la sección manual de pagos.

Marca un pago manual como pagado

Cuando un cliente realiza un pedido utilizando una forma de pago manual, el pedido se marcará como Pendiente en la página de Pedidos. Una vez recibido el pago del pedido, deberás marcarlo como pagado de forma manual.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas marcar como pagado.

3. En la página de detalles del pedido, haz clic en Marcar como pagado:

Botón de marcar como pago en la página de detalles del pedido

4. En el cuadro de diálogo Marcar como pagado, haz clic en Marcar el pago como recibido.

El pago se marcará como aceptado en la página de detalles del pedido. El pedido también se marcará como Pagado en la página de Pedidos.