Formas de pagamento manuais

Alguns clientes não querem pagar pelos pedidos usando um cartão de crédito. Esses clientes ainda podem fazer pedidos online se você configurar um método de pagamento manual. Quando seus clientes usam um método de pagamento manual, você pode receber o pagamento fora da finalização do pedido online. Depois de receber o pagamento, você pode aprovar manualmente o pedido. Métodos comuns de pagamento manual incluem pagamento na entrega, ordens de pagamento e transferências bancárias. Se a sua loja e os seus clientes estiverem no Canadá, você poderá aceitar transferências de dinheiro por e-mail.

Obs.: Você não receberá cobrança de taxas de transação para pagamentos manuais.

Os pedidos que aceitam pagamentos manuais são marcados como não pagos na página Pedidos. Após receber o pagamento do pedido de um cliente, você pode marcar o pedido como pago na página de informações do pedido e finalizar o pedido como se o pagamento tivesse sido online.

Para começar a utilizar pagamentos manuais, você pode usar um método de pagamento manual sugerido ou criar um método de pagamento manual personalizado.

Usar um método de pagamento manual sugerido

Você pode escolher uma das opções da lista de formas de pagamento sugeridas na página de configurações de Provedores de pagamento em seu admin da Shopify.

Passos:

1. Na seção Pagamentos manuais , selecione um método de pagamento sugerido no menu suspenso Ativar pagamento personalizado :

Selecionando um método de pagamento sugerido no menu suspenso

2. Digite as instruções sobre como seu cliente pode pagar pelo pedido quando usar este método de pagamento.

Atenção: ao inserir essas informações, consulte o banco ou o serviço de entrega para descobrir exatamente o que um cliente deve fazer para concluir o pagamento.

1. Clique em Ativar.

Quando seus clientes finalizarem o pedido usando um método de pagamento manual, verão o nome da forma de pagamento e as instruções para concluir o pagamento na tela de confirmação do pedido.

Criar um método de pagamento manual personalizado

1. Na seção Pagamentos manuais , selecione Criar método de pagamento personalizado no menu suspenso Ativar pagamento personalizado :

Selecionando um método de pagamento personalizado no menu suspenso

2. Digite o nome do seu método de pagamento.

Os seguintes nomes são reservados pela Shopify e não podem ser usados:

- Depósito bancário - Dinheiro em espécie - Pagamento em dinheiro na entrega (COD) - personalizado - Crédito externo - Débito externo - Cartão presente - Ordem de pagamento - Crédito da loja

1. Digite as instruções sobre como seu cliente pode pagar pelo pedido quando usar este método de pagamento.

Atenção: ao inserir essas informações, consulte o banco ou o serviço de entrega para descobrir exatamente o que um cliente deve fazer para concluir o pagamento.

1. Clique em Ativar.

Os clientes que finalizarem a compra usando um método de pagamento manual verão o nome da forma de pagamento e as instruções para concluir o pagamento na tela de confirmação do pedido.

Desativar um método de pagamento manual

Se você não quiser mais aceitar um determinado método de pagamento manual, pode desativá-lo a qualquer momento.

Passos:

1. Na seção Pagamentos manuais , clique em Editar ao lado do método de pagamento manual que você deseja desativar:

O botão Editar de um método de pagamento manual

2. Clique em Desativar.

3. Clique em Desativar novamente para confirmar.

Depois de desativar uma forma de pagamento, você pode reativá-la a qualquer momento no menu suspenso Ativar pagamento personalizado na seção Pagamentos manuais.

Marcar um pagamento manual como pago

Quando um cliente faz um pedido usando um método de pagamento manual, o pedido será marcado como Pendente na página Pedidos. Depois de receber o pagamento do pedido, você precisará marcar o pedido como pago manualmente.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja marcar como pago.

3. Na página de informações do pedido, clique em Marcar como pago :

O botão Marcar como pago na página de informações do pedido

4. Na caixa de diálogo Marcar como pago , clique em Marcar pagamento como recebido.

O pagamento será marcado como aceito na página de informações do pedido. O pedido também será marcado como Pago na página Pedidos.