Formas de pagamento manuais

Alguns clientes não querem pagar pelos pedidos usando um cartão de crédito. Esses clientes ainda podem fazer pedidos online se você configurar um método de pagamento manual. Quando seus clientes usam um método de pagamento manual, você pode receber o pagamento fora da finalização do pedido online. Depois de receber o pagamento, você pode aprovar manualmente o pedido. Métodos comuns de pagamento manual incluem pagamento na entrega, ordens de pagamento e transferências bancárias. Se a sua loja e os seus clientes estiverem no Canadá, você poderá aceitar transferências de dinheiro por e-mail.

Os pedidos que aceitam pagamentos manuais são marcados como não pagos na página Pedidos. Após receber o pagamento do pedido de um cliente, marque o pedido como pago na página de informações do pedido e processe-o como se o pagamento tivesse sido feito online.

Para começar a utilizar pagamentos manuais, você pode usar um método de pagamento manual sugerido ou criar um método de pagamento manual personalizado.

Usar um método de pagamento manual sugerido

Você pode escolher uma das opções da lista de formas de pagamento sugeridas na página de configurações de Provedores de pagamento em seu admin da Shopify.

Passos:

1. Na seção Provedores de pagamentos, selecione uma das formas de pagamento manuais disponíveis.

2. Em Informações adicionais, insira as informações que você deseja mostrar ao lado da forma de pagamento na finalização da compra.

3. Em Instruções de pagamento, insira as instruções que você deseja que seus clientes sigam para pagar o pedido. Essas instruções são mostradas na página de confirmação do pedido depois que o cliente conclui o pedido.

Atenção: ao inserir essas informações, consulte o banco ou o serviço de entrega para descobrir exatamente o que um cliente deve fazer para concluir o pagamento.

1. Clique no botão para ativar a forma de pagamento.

Criar um método de pagamento manual personalizado

1. Na seção Provedores de pagamentos , selecione Criar forma de pagamento personalizada.

2. Em Nome da forma de pagamento personalizada, insira o nome da sua forma de pagamento.

Os seguintes nomes são reservados pela Shopify e não podem ser usados:

- Depósito bancário - Dinheiro em espécie - Pagamento em dinheiro na entrega (COD) - personalizado - Crédito externo - Débito externo - Cartão presente - Ordem de pagamento - Crédito da loja

1. Em Informações adicionais, insira as informações que você deseja mostrar ao lado da forma de pagamento na finalização da compra.

2. Em Instruções de pagamento, insira as instruções que você deseja que o cliente siga para pagar o pedido. Essas instruções são mostradas na página de confirmação do pedido depois que o cliente conclui o pedido.

3. Clique em Ativar.

Os clientes que usam a forma de pagamento manual verão o nome da forma de pagamento e as instruções para concluir o pagamento na tela de confirmação do pedido.

Desativar um método de pagamento manual

Se você não quiser mais aceitar um determinado método de pagamento manual, pode desativá-lo a qualquer momento.

Passos:

1. Na caixa Formas de pagamento manuais na área Provedores de pagamentos , clique em Editar ao lado da forma de pagamento manual que você deseja desativar.

2. Clique no botão para desativar a forma de pagamento.

3. Clique no botão para desativar a forma de pagamento novamente para confirmar.

Depois de desativar uma forma de pagamento, você pode reativá-la a qualquer momento no menu suspenso Formas de pagamento manuais na seção Pagamentos manuais.

Marcar um pagamento manual como pago

Quando um cliente faz um pedido usando uma forma de pagamento manual, o pedido é marcado como Pendente na página Pedidos. Depois de receber o pagamento do pedido, você precisará marcar o pedido como pago manualmente.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja marcar como pago.

3. Na página de informações do pedido, clique em Marcar como pago:

O botão Marcar como pago na página de informações do pedido

4. Na caixa de diálogo Marcar como pago, clique em Marcar pagamento como recebido.

O pagamento é marcado como aceito na página de informações do pedido. O pedido também é marcado como Pago na página Pedidos.