Cobranças

Sua fatura exibe uma variedade de cobranças, dependendo de onde sua loja está localizada e dos serviços por ela utilizados. As cobranças de fatura da Shopify aparecem no extrato de seu cartão de crédito como: Shopify * <bill number>

Taxas de inscrição

As taxas de assinatura dependem do seu plano e do período de faturamento da assinatura.

Taxas de etiqueta de frete

Depois de comprar uma etiqueta de frete, o custo é cobrado por sua conta da Shopify.

As faturas de frete são cobradas separadamente de sua assinatura da Shopify. As etiquetas de frete não são tributadas nos Estados Unidos, mas a lei canadense exige a aplicação de impostos. Se você cancelar uma etiqueta de frete, seu custo será reembolsado como crédito para futuras compras de etiquetas. O custo não será reembolsado diretamente para sua conta da Shopify.

Se seu limite de faturamento diário para etiquetas de frete for atingido, você poderá continuar a comprá-las até atingir o valor equivalente a 10% de seu limite enquanto uma fatura é gerada. É possível verificar o valor limite de sua conta na seção Faturas da página Faturamento em seu admin da Shopify. Todas as compras feitas a partir daquele momento serão incluídas na sua próxima fatura. Para saber mais sobre como você é cobrado pelas etiquetas de frete, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Taxas de transação

Se você estiver utilizando o Shopify Payments, as taxas de transação não se aplicam aos pedidos. Tais taxas também não se aplicam às formas de pagamento manuais. As formas de pagamento manuais incluem pagamento em espécie na entrega, ordens de pagamento, cheques, pedidos de teste e rascunhos de pedido marcados como pagos ou pendentes. Além disso, as taxas de transação não se aplicam aos pedidos do PDV.

Se você não utilizar o Shopify Payments ou uma forma de pagamento manual, as taxas de transação se aplicam aos pedidos, somando-se à taxa de processamento cobrada por seu provedor de pagamento.

A maneira como sua conta é faturada depende do volume de transações de sua loja, de quaisquer cobranças recorrentes de apps e do provedor de pagamento que você usa.

Observação O app Advanced Cash on Delivery, que oferece recursos adicionais, é instalado automaticamente em lojas baseadas na Índia usando rúpias indianas (INR) como moeda padrão. Ao contrário da opção Pagamento em dinheiro na entrega em Pagamentos manuais, há uma taxa de transação aplicável às compras feitas usando o app. Você pode desabilitar o app e voltar para a opção padrão Pagamento em dinheiro na entrega em suas Configurações de pagamento.

Como calcular suas taxas de transação

A Shopify usa essa fórmula para calcular as taxas de transação por um período de 30 dias:

[(custo dos produtos - descontos) + impostos + custos de frete] x taxa

A taxa para cobranças de transação varia de acordo com o seu plano.

Veja um detalhamento das taxas de transação

Passos:

1. Do admin da Shopify clique em Configurações.

2. Clique em Faturamento.

3. Clique na fatura que você deseja visualizar na seção Faturas.

4. Se uma fatura incluir taxas de transação, a seção Taxas de transação exibirá links para os pedidos associados. Clique para ver as informações.

No painel que será exibido, será possível visualizar as informações das taxas de transação para cada pedido que consta na fatura.

Clique em um pedido para ver os detalhes completos de uma transação.

Cancelamentos e créditos de taxas de transação

As taxas de transação não se aplicam a pedidos que envolvem pagamento em dinheiro na entrega.

Se você receber a cobrança de uma taxa de transação por um pedido de teste, cancele o pedido de teste. Um crédito de transação será adicionado à sua conta e aplicado ao seu próximo conjunto de taxas de transação.

Domínios, temas e taxas únicas de apps

Você receberá uma fatura com uma cobrança única para ações como registro de domínio, compra de tema ou compra de app. Visualize o histórico de sua conta na seção Faturas da página Faturamento em seu admin da Shopify.

Compras de temas não são reembolsáveis.

Use o saldo da Shopify para pagar faturas

Se a loja estiver localizada nos Estados Unidos e houver recursos suficientes no saldo da conta do Shopify Payments, o saldo da Shopify será selecionado como a forma de pagamento padrão para compras de temas e compras de app únicas. Se você quiser pagar as cobranças recorrentes usando o saldo da Shopify, será necessário habilitá-lo nas configurações de Faturamento.

Se as cobranças excederem os recursos do saldo da conta do Shopify Payments, o pagamento não será retirado do saldo. Nesse caso, o valor total da fatura é cobrado no cartão de crédito cadastrado.

Impostos

Se a sua empresa estiver localizada em uma jurisdição canadense ou americana em que a Shopify tenha presença comercial, a Shopify é obrigada por lei a cobrar os impostos aplicáveis em sua assinatura. A Shopify cobra os impostos somente quando isso é exigido pelas autoridades fiscais de sua jurisdição. Esses impostos estão relacionados à sua assinatura da Shopify e não são influenciados pelos produtos ou serviços que você vende.

A Shopify é uma empresa canadense que opera no Canadá, com presença nos seguintes estados e distritos dos EUA:

• Arizona
  • Cidade de Chicago, Illinois
  • Connecticut
  • Cidade de Denver, Colorado
  • Havaí
  • Indiana
  • Kentucky
  • Massachusetts
  • New Mexico
  • New York
  • Ohio
  • Pennsylvania
  • Rhode Island
  • South Carolina
  • South Dakota
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Washington DC
  • Washington
  • West Virginia

Se a sua loja estiver localizada no Canadá ou em qualquer um dos estados ou distritos listados, a sua assinatura será cobrada pelos impostos aplicáveis (HST/PST/GST ou Estadual/Distrital/Municipal). Se sua loja estiver localizada fora do Canadá ou dos estados e distritos onde a Shopify está presente, os impostos não serão aplicados à taxa de assinatura.

Os impostos aparecem em uma linha separada de sua fatura.

Impostos sobre cobranças da conta

Se você morar em uma região onde a Shopify precisa aplicar impostos sobre todas as cobranças referentes à conta, esses valores serão exibidos na sua fatura da Shopify.

GST cobrado em Singapura

Se a sua loja estiver localizada em Singapura, a partir de dezembro de 2019 você receberá a cobrança do imposto sobre bens e serviços (GST) em suas taxas da Shopify. Essa cobrança será refletida em suas faturas mensais da Shopify. No momento, você não pode fornecer seu número do GST para isenção do imposto.

Número do IVA para lojas na Europa

Se a sua loja tiver sua base na Europa, você precisará fornecer um número de Imposto sobre valor agregado (IVA) ou indicar que não tem um.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Número do IVA , forneça suas informações de IVA:

- Se você tiver um número de IVA, clique em Adicionar número do IVA, insira-o no espaço previsto e clique em Salvar. - Se você não tiver um número de IVA, clique em Eu não tenho um número de IVAe, depois, em Confirmar. O número do IVA é exibido como N/A.

1. Clique em Salvar.

A Shopify verifica seu número do IVA por meio do Sistema de Troca de Informações do IVA (VIES) e altera seu status de pending para verified quando a verificação estiver concluída.

IVA cobrado na Irlanda

Se sua loja estiver localizada na Irlanda, serão cobrados de você 23% de IVA sobre suas taxas da Shopify relevantes. Esse encargo está presente em todas as suas faturas mensais depois de 1º de junho de 2019.

Número do IVA para lojas da África do Sul

Se sua loja estiver localizada na África do Sul, em 2020, você receberá uma cobrança de 15% de imposto sobre valor agregado (IVA). Você pode optar por fornecer um número de IVA ou indicar que não tem um.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Cadastro fiscal , forneça suas informações de IVA: - Se você tiver um número de IVA, clique em Adicionar número do IVA, insira-o no espaço fornecido e clique em Adicionar número do IVA.
    • Se você não tiver um número de IVA, clique em Não tenho um número de IVAe clique em Confirmar.

Isenção do GST da Austrália

Se a sua loja for sediada na Austrália, então o Imposto sobre bens e serviços australiano (GST) se aplica à sua assinatura da Shopify a uma taxa de 10%. No entanto, a Shopify não recolherá o GST em seus pagamentos se você se cadastrar para recolher o GST da Austrália e adicionar seu Número de registro comercial australiano (ABN, na sigla em inglês) à sua loja da Shopify.

Seu Número de registro comercial australiano (ABN, na sigla em inglês) é um número de 11 dígitos usado pelo governo australiano para identificar sua empresa. Se você estiver cadastrado para recolher o Imposto sobre bens e serviços australiano (GST, na sigla em inglês), adicione seu ABN para se qualificar à isenção do GST. Adicionar o ABN à sua loja da Shopify e cadastrar-se no GST australiano é necessário para se qualificar à isenção do GST.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Registro comercial, clique em Adicionar ABN e digite seu Número de registro comercial australiano (ABN).

3. Se você estiver cadastrado no GST australiano, clique em Estou cadastrado no GST.

4. Clique em Salvar.

Créditos de faturamento

Créditos para sua conta são agrupados nas seguintes categorias:

• O crédito de assinatura é aplicado como um desconto nas taxas de assinatura.
  • O crédito do app é aplicado como um desconto para as cobranças do seu app.
  • O crédito de frete é aplicado como um desconto para as cobranças de frete.
  • O crédito de transação é aplicado como um desconto para as taxas de transação.

Créditos são aplicados à sua próxima fatura na categoria associada. Créditos de uma categoria não podem ser aplicados a outra.

Conferir seus créditos de faturamento disponíveis

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Revise seus créditos disponíveis na seção Créditos.

Se você tiver crédito disponível em qualquer categoria de crédito, ele será mostrado na tabela de categoria de crédito.