Cobranças

Sua fatura exibe uma variedade de cobranças, dependendo de onde sua loja está localizada e dos serviços por ela utilizados. As cobranças de fatura da Shopify aparecem no extrato de seu cartão de crédito como: Shopify * <bill number>

Taxas de inscrição

As taxas de assinatura dependem do seu plano e do período de faturamento da assinatura.

Taxas de etiqueta de envio

Depois de comprar uma etiqueta de envio, o custo é cobrado pela sua conta da Shopify.

As faturas de envio são cobradas separadamente de sua assinatura da Shopify. As etiquetas de envio não são tributadas nos Estados Unidos, mas a lei canadense exige a aplicação de impostos. Se você cancelar uma etiqueta de envio, seu custo será reembolsado como crédito para futuras compras de etiquetas. O custo não será reembolsado diretamente para sua conta da Shopify.

Se seu limite de faturamento diário para etiquetas de envio for atingido, você poderá continuar a comprá-las até atingir o valor equivalente a 10% de seu limite enquanto uma fatura é gerada. Verifique o valor do limite de sua conta na seção Faturas e taxas da página Faturamento em seu admin da Shopify. Todas as compras feitas neste momento estão incluídas na sua próxima fatura. Para saber mais sobre como você é cobrado pelas etiquetas de envio, entre em contato com o atendimento ao cliente da Shopify.

Taxas de transação

Se você estiver usando o Shopify Payments, as taxas de transação não se aplicam a pedidos. Taxas de transação não se aplicam a métodos de pagamento manual. Os métodos de pagamento manual incluem pagamento à vista (COD), depósitos bancários, cheques, pedidos de rascunho e ordens de compra marcadas como pagas ou pendentes. Taxas de transação não se aplicam a pedidos de PDVs.

Se você não usar o Shopify Payments ou um método de pagamento manual, as taxas de transação serão aplicadas aos pedidos intermediados pela Shopify, além da taxa do cartão de crédito cobrada pelo seu provedor de pagamento.

A maneira como sua conta é faturada depende do volume de transações de sua loja, de quaisquer cobranças recorrentes de aplicativos e do provedor de pagamento que você usa.

Como calcular suas taxas de transação

A Shopify usa essa fórmula para calcular as taxas de transação por um período de 30 dias:

[(custo dos produtos - descontos) + impostos + custos de envio] x taxa

A taxa para cobranças de transação varia de acordo com o seu plano de preços.

Veja um detalhamento das taxas de transação

Passos:

1. Do admin do Shopify, clique em Configurações.

2. Clique em Faturamento.

3. Clique na fatura que você deseja visualizar na seção Faturas e taxas.

4. Se uma fatura incluir taxas de transação, a seção Taxas de transação exibirá links para os pedidos associados. Clique para ver as informações.

No painel que será exibido, será possível visualizar as informações das taxas de transação para cada pedido que consta na fatura.

Clique em um pedido para ver os detalhes completos de uma transação.

Cancelamentos e créditos de taxas de transação

Para receber crédito por taxas de transação, você precisa reembolsar o pedido relacionado no seu admin da Shopify. Se você reembolsar o pedido através do gateway de pagamento em vez do seu admin da Shopify, você não receberá crédito pelas taxas de transação relacionadas.

Ao reembolsar um pedido antes que a Shopify emita uma fatura, você não será cobrado pelas taxas de transação. Se as taxas de transação já tiverem sido cobradas, o valor cobrado será creditado em sua conta. Se você cancelar um pedido sem reembolsar o pagamento, você não receberá crédito pelas taxas de transação relacionadas.

As taxas de transação não se aplicam a pedidos que envolvem pagamento à vista na entrega.

Se você receber a cobrança de uma taxa de transação por um pedido de teste, cancele o pedido de teste. Um crédito de transação será adicionado à sua conta e aplicado ao seu próximo conjunto de taxas de transação.

Domínios, temas e taxas únicas de aplicativos

Você receberá uma fatura com uma cobrança única para ações como registro de domínio, compra de tema ou compra de aplicativo. Visualize o histórico de sua conta na seção Faturas e taxas da página Faturamento em seu admin da Shopify.

Compras de temas não são reembolsáveis.

Impostos

Se a sua empresa estiver localizada em uma jurisdição canadense ou americana em que a Shopify tenha presença comercial, a Shopify é obrigada por lei a cobrar os impostos aplicáveis em sua assinatura. A Shopify cobra os impostos somente quando isso é exigido pelas autoridades fiscais de sua jurisdição. Esses impostos estão relacionados à sua assinatura da Shopify e não são influenciados pelos produtos ou serviços que você vende.

A Shopify é uma empresa canadense que opera no Canadá, com presença nos seguintes estados e distritos dos EUA:

• Arizona
  • Cidade de Chicago, Illinois
  • Connecticut
  • Cidade de Denver, Colorado
  • Havaí
  • Indiana
  • Kentucky
  • Massachusetts
  • New Mexico
  • New York
  • Ohio
  • Pennsylvania
  • South Carolina
  • South Dakota
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Washington DC
  • Washington
  • West Virginia

Se a sua loja estiver localizada no Canadá ou em qualquer um dos estados ou distritos listados, a sua assinatura será cobrada pelos impostos aplicáveis (HST/PST/GST ou Estadual/Distrital/Municipal). Se sua loja estiver localizada fora do Canadá ou dos estados e distritos onde a Shopify está presente, os impostos não serão aplicados à taxa de assinatura.

É possível visualizar os impostos em outra linha de sua fatura:

Linha de impostos da fatura

Isenção do GST da Austrália

Se a sua loja for na Austrália, então o imposto australiano sobre bens e serviços (GST) se aplica à sua assinatura da Shopify a uma taxa de 10%. No entanto, a Shopify não coleta GST em seus pagamentos se você se registrar para o GST da Austrália e adicionar seu Número de empresa australiana (ABN) à sua loja do Shopify.

Seu ABN é um número de 11 dígitos usado pelo governo australiano para identificar sua empresa. Se você estiver registrado no GST australiano, adicione seu ABN para se qualificar para a isenção de GST. Adicionar seu ABN à sua loja da Shopify e registrar-se no GST australiano é necessário para se qualificar para a isenção de GST.

Passos:

1. Da seção de administração da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Registro de empresa , clique em Adicionar ABN e digite seu ABN.

3. Se você estiver registrado no GST australiano, clique em Estou inscrito no GST.

4. Clique em Salvar.

Créditos de faturamento

Créditos para sua conta são agrupados nas seguintes categorias:

• O crédito de assinatura é aplicado como um desconto nas taxas de assinatura.
  • O crédito do aplicativo é aplicado como um desconto para as cobranças do seu aplicativo.
  • O crédito de envio é aplicado como um desconto para as despesas de envio.
  • O crédito de transação é aplicado como um desconto para as taxas de transação.

Créditos são aplicados à sua próxima fatura na categoria associada. Créditos de uma categoria não podem ser aplicados a outra.

Obs.: Os créditos só podem ser aplicados a faturas futuras. Eles não podem ser aplicados a cobranças atuais de assinatura ou transação.

Conferir seus créditos de faturamento disponíveis

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Revise seus créditos disponíveis na seção Créditos.

Se você tiver crédito disponível em qualquer categoria de crédito, ele será mostrado na tabela de categoria de crédito.