Cobranças

Sua fatura exibe uma variedade de cobranças, dependendo de onde sua loja está localizada e dos serviços por ela usados. As cobranças de fatura da Shopify aparecem no extrato de seu cartão de crédito como: Shopify * <bill number>

Taxas de inscrição

As taxas de assinatura dependem do seu plano e do período de faturamento da assinatura.

Taxas de etiqueta de frete

Depois que você compra uma etiqueta de frete com o Shopify Shipping, a cobrança é feita em sua conta da Shopify. Os seguros de frete adquiridos por você ou os ajustes de frete feitos pela transportadora também são cobrados dessa forma.

As faturas de frete não são cobradas junto com sua assinatura da Shopify. Se você cancelar uma etiqueta de frete, o custo será reembolsado como crédito para futuras compras de etiquetas. O custo não será reembolsado diretamente em sua conta da Shopify.

Cada país tem regras fiscais diferentes para taxas de frete. Para verificar como seu país cobra tributos sobre taxas de frete, consulte Tributos sobre etiquetas de frete.

Se o limite de faturamento diário para etiquetas de frete for atingido, você poderá continuar a comprá-las até atingir o valor equivalente a 10% de seu limite enquanto uma fatura é gerada. Verifique o valor limite da conta na seção Faturas da página Faturamento no admin da Shopify. Todas as compras feitas a partir desse momento serão incluídas na próxima fatura. Para saber mais sobre como você é cobrado pelas etiquetas de frete, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Taxas de transação

Se você usa o Shopify Payments, não pagará taxas de transação nos pedidos para lojas localizadas em vários países. Além disso, as taxas de transação não se aplicam a formas de pagamento manual, que incluem pagamento em dinheiro na entrega, ordens de pagamento, cheques, pedidos de teste e rascunhos de pedido marcados como pagos ou pendentes. Também não se aplicam a pedidos de PDV.

Se você não usar o Shopify Payments ou uma forma de pagamento manual, as taxas de transação se aplicam aos pedidos, somando-se à taxa de processamento cobrada por seu provedor de pagamento.

A maneira como sua conta é faturada depende do volume de transações de sua loja, de quaisquer cobranças recorrentes de apps e do provedor de pagamento que você usa.

Observação O app Advanced Cash on Delivery, que oferece recursos adicionais, é instalado automaticamente em lojas baseadas na Índia usando rúpias indianas (INR) como moeda padrão. Ao contrário da opção Pagamento em dinheiro na entrega em Pagamentos manuais, há uma taxa de transação aplicável às compras feitas usando o app. Você pode desabilitar o app e voltar para a opção padrão Pagamento em dinheiro na entrega em suas Configurações de pagamento.

Como calcular suas taxas de transação

A Shopify usa essa fórmula para calcular as taxas de transação por um período de 30 dias:

[(custo dos produtos - descontos) + tributos + custos de frete] x taxa

A taxa para cobranças de transação varia de acordo com o seu plano.

Veja um detalhamento das taxas de transação

Passos:

1. Acesse a página de Faturamento:

- Estados Unidos: No admin da Shopify, acesse Finanças > Faturamento.

- Todos os outros países: No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

1. Clique na fatura que você deseja ver na seção Faturas.

2. Se uma fatura incluir taxas de transação, a seção Taxas de transação exibirá links para os pedidos associados. Clique para ver as informações.

No painel que será exibido, será possível ver as informações das taxas de transação para cada pedido que consta na fatura.

Clique em um pedido para ver os detalhes completos de uma transação.

Domínios, temas e taxas únicas de apps

Você receberá uma fatura com uma cobrança única para ações como registro de domínio, compra de tema ou compra de app. Visualize o histórico de sua conta na seção Faturas da página Faturamento em seu admin da Shopify.

Compras de temas não são reembolsáveis.

Use o saldo da Shopify para pagar faturas

Se a loja estiver localizada nos Estados Unidos e houver recursos suficientes no saldo da conta do Shopify Payments, o saldo da Shopify será selecionado como a forma de pagamento padrão para compras de temas e compras de app únicas. Se você quiser pagar as cobranças recorrentes usando o saldo da Shopify, será necessário habilitá-lo nas configurações de Faturamento.

Se as cobranças excederem os recursos do saldo da conta do Shopify Payments, o pagamento não será retirado do saldo. Nesse caso, o valor total da fatura é cobrado no cartão de crédito cadastrado.

Shopify Email

No início de cada mês, todos os lojistas com um plano pago da Shopify têm 2.500 e-mails gratuitos para enviar. As regras para o cálculo do custo dos e-mails são:

• A contagem é feita por cada endereço de destino de uma atividade. Por exemplo, o envio de um e-mail promocional para 800 assinantes conta como 800 e-mails.
  • Os e-mails não utilizados não são transferidos para o mês seguinte.
  • É possível enviar mais do que os 2.500 e-mails gratuitos no mês, ao custo de US$ 0,001 por e-mail adicional. Por exemplo, o envio de outros 1.000 e-mails custará US$ 1. O valor mínimo para o faturamento é de US$ 0,05.
  • Não há plano de assinatura adicional, e as cobranças do Shopify Email incluem apenas a quantidade enviada.
  • É possível enviar no máximo cinco atividades de campanha por semana. A reinicialização ocorre a cada sete dias, à meia-noite no fuso horário UTC.

Para mais informações, consulte Custo de Shopify Email.

O custo dos e-mails adicionais é incluído na fatura da Shopify do mês anterior como E-mail marketing. Para mais informações sobre o custo de cada atividade de e-mail, clique em Ver informações na seção Faturamento do admin da Shopify.

Tributos

Se a sua empresa estiver localizada em uma jurisdição canadense ou americana em que a Shopify tenha presença comercial, a Shopify é obrigada por lei a cobrar os tributos aplicáveis em sua assinatura. A Shopify cobra os tributos somente quando isso é exigido pelas autoridades fiscais de sua jurisdição. Esses tributos estão relacionados à sua assinatura da Shopify e não são influenciados pelos produtos ou serviços que você vende.

A Shopify é uma empresa canadense que atua no Canadá com um requisito de recolhimento do tributo sobre vendas nos seguintes estados e distritos dos EUA:

• Arizona
  • Cidade de Chicago, Illinois
  • Connecticut
  • Cidade de Denver, Colorado
  • Flórida
  • Havaí
  • Indiana
  • Kentucky
  • Maryland
  • Massachusetts
  • Minnesota
  • Nevada
  • New Mexico
  • New York
  • Ohio
  • Pennsylvania
  • Rhode Island
  • South Carolina
  • South Dakota
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Washington DC
  • Washington
  • West Virginia

Se a sua loja estiver localizada no Canadá ou em qualquer um dos estados ou distritos listados, a sua assinatura será cobrada pelos impostos aplicáveis (HST/PST/GST ou Estadual/Distrital/Municipal). Se sua loja estiver localizada fora do Canadá ou dos estados e distritos onde a Shopify está presente, os impostos não serão aplicados à taxa de assinatura.

Os tributos aparecem em uma linha separada de sua fatura.

Tributos sobre cobranças da conta

Se você morar em uma região onde a Shopify precisa aplicar tributos sobre todas as cobranças referentes à conta, esses valores serão exibidos na sua fatura da Shopify.

GST cobrado em Singapura

Se a sua loja estiver localizada em Singapura, a partir de dezembro de 2019 você receberá a cobrança do tributo sobre bens e serviços (GST) em suas taxas da Shopify. Essa cobrança será refletida em suas faturas mensais da Shopify. No momento, você não pode fornecer seu número do GST para isenção do tributo.

Tributo sobre vendas e serviços cobrado na Malásia

Se a loja estiver localizada na Malásia, a partir de outubro de 2021, o tributo sobre vendas e serviços (SST, na sigla em inglês) será cobrado nas taxas da Shopify. Essa cobrança será refletida nas faturas mensais da Shopify. No momento, não é possível fornecer o número do SST para isenção do tributo.

Número do IVA para lojas na Europa

Se a sua loja tiver sua base na Europa, você precisará fornecer um número de Imposto sobre valor agregado (IVA) ou indicar que não tem um.

Passos:

1. Acesse a página de Faturamento:

- Estados Unidos: No admin da Shopify, acesse Finanças > Faturamento.

- Todos os outros países: No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

1. Na seção Número do IVA , forneça suas informações de IVA:

- Se você tiver um número de IVA, clique em Adicionar número do IVA, insira-o no espaço previsto e clique em Salvar. - Se você não tiver um número de IVA, clique em Não tenho um número do IVAe, depois, em Confirmar. O número do IVA é exibido como N/A.

1. Clique em Salvar.

A Shopify verifica seu número do IVA por meio do Sistema de intercâmbio de informações sobre o IVA (VIES, na sigla em inglês) e altera seu status de pending para verified quando a verificação estiver concluída.

IVA cobrado na Irlanda

Se sua loja estiver localizada na Irlanda, serão cobrados de você 23% de IVA sobre suas taxas da Shopify relevantes. Esse encargo está presente em todas as suas faturas mensais depois de 1º de junho de 2019.

IVA cobrado na Suíça

As lojas localizadas na Suíça pagam 7,7% de IVA sobre as taxas relevantes da Shopify. Essa cobrança estará presente em todas as faturas mensais posteriores a 1º de agosto de 2021.

Número do IVA para lojas da África do Sul

Se sua loja estiver localizada na África do Sul, em 2020, você receberá uma cobrança de 15% de Imposto sobre valor agregado (IVA). Você pode optar por fornecer um número de IVA ou indicar que não tem um.

Passos:

1. Acesse a página de Faturamento:

- Estados Unidos: No admin da Shopify, acesse Finanças > Faturamento.

- Todos os outros países: No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

1. Na seção Cadastro fiscal , forneça suas informações de IVA:

- Se você tiver um número do IVA, clique em Adicionar número do IVA, insira-o no espaço fornecido e clique em Adicionar número do IVA. - Se você não tiver um número de IVA, clique em Não tenho um número do IVAe clique em Confirmar.

Isenção de GST australiano em assinaturas da Shopify

Caso sua loja seja sediada na Austrália, o Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) australiano se aplica à assinatura da Shopify e a etiquetas de frete com uma taxa de 10%. No entanto, a Shopify não recolherá GST em seus pagamentos se você fizer o cadastro no GST da Austrália e adicionar seu Número de registro comercial australiano (ABN, na sigla em inglês) à loja da Shopify.

O Número de registro comercial australiano (ABN, na sigla em inglês) tem 11 dígitos e é usado pelo governo australiano para identificar sua empresa. Se você já possui um cadastro para o Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês), adicione o número do ABN para garantir a isenção. Lembre-se de que, para conseguir a isenção de GST na assinatura da Shopify, você precisará adicionar o ABN à loja da Shopify e registrar-se para o GST australiano.

Passos:

1. Acesse a página de Faturamento:

- Estados Unidos: No admin da Shopify, acesse Finanças > Faturamento.

- Todos os outros países: No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

1. Na seção Cadastros fiscais, clique em Sim, estou cadastrado no GST.

2. Insira seu ABN e clique em Adicionar ABN.

Isenção de GST da Nova Zelândia em assinaturas da Shopify

Se a loja estiver situada na Nova Zelândia, a partir de 1º de julho de 2020, será cobrado um imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) de 15% na fatura da Shopify. No entanto, não haverá cobrança do tributo se você tiver cadastro no GST da Nova Zelândia e adicionar o Número do Departamento de receitas internas (IRD, na sigla em inglês) à loja.

O IRD é um número de 8 ou 9 dígitos usado pelo governo da Nova Zelândia para identificar sua empresa. Adicione-o para se qualificar para a isenção de GST, caso esteja registrado para esse tributo.

Adicione seu Número do Departamento de receitas internas (IRD, na sigla em inglês) antes de 1º de julho de 2020 e prepare sua empresa para a mudança. A qualificação para a isenção do GST na assinatura da Shopify exige tanto a adição de seu Número do IRD à loja da Shopify quanto o cadastro no GST da Nova Zelândia.

Passos:

1. Acesse a página de Faturamento:

- Estados Unidos: No admin da Shopify, acesse Finanças > Faturamento.

- Todos os outros países: No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

1. Na seção Cadastros fiscais, clique em Sim, estou cadastrado no GST.

2. Insira seu Número do Departamento de receitas internas (IRD, na sigla em inglês) e clique em Adicionar IRD.

Isenção do IVA turco em assinaturas da Shopify

Se a loja estiver localizada na Turquia, a Shopify será obrigada a adicionar o IVA à sua fatura da Shopify a partir de 1º de agosto de 2021. No entanto, suas faturas da Shopify podem ter isenção do IVA se você informar um Número de identificação fiscal de 10 dígitos (Vergi Numarasi).

A qualificação para a isenção de IVA na assinatura da Shopify exige a inclusão do Número de identificação fiscal à loja da Shopify.

Passos:

1. Acesse a página de Faturamento:

- Estados Unidos: No admin da Shopify, acesse Finanças > Faturamento.

- Todos os outros países: No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

1. Na seção Cadastro fiscal, clique em Sim, estou cadastrado no IVA.

2. Insira o Número de identificação fiscal e clique em Adicionar Número de identificação fiscal.

Créditos de faturamento

Créditos para sua conta são agrupados nas seguintes categorias:

• O crédito de assinatura é aplicado como um desconto nas taxas de assinatura.
  • O crédito do app é aplicado como um desconto para as cobranças do seu app.
  • O crédito de frete é aplicado como um desconto para as cobranças de frete.
  • O crédito de transação é aplicado como um desconto para as taxas de transação.

Créditos são aplicados à sua próxima fatura na categoria associada. Créditos de uma categoria não podem ser aplicados a outra.

Conferir seus créditos de faturamento disponíveis

Passos:

1. Acesse a página de Faturamento:

- Estados Unidos: No admin da Shopify, acesse Finanças > Faturamento.

- Todos os outros países: No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

1. Revise seus créditos disponíveis na seção Créditos.

Se você tiver crédito disponível em qualquer categoria de crédito, ele será mostrado na tabela de categoria de crédito.