Gerenciar sua conta da Shopify

Na página Configurações, você gerencia o ciclo de faturamento, as informações de faturamento, o plano de assinatura da Shopify, o tipo de loja e o status dela.

Para saber mais sobre as permissões controladas pelos titulares da loja, consulte Permissões de membros da equipe. Veja os passos necessários para alterar o status da loja em Pausar ou fechar sua loja.

Autenticar sua conta

Sua conta é identificada com um URL .myshopify.com, que é definida quando você configura sua conta da Shopify pela primeira vez.

O atendimento da Shopify solicitará seu URL se você entrar em contato para receber ajuda. Você precisa fornecer seu URL para confirmar que você é o titular da loja. Se você configurar um domínio personalizado para a sua loja, seu URL .myshopify.com será diferente do URL de cliente.

Mesmo que você altere o nome da loja virtual que é exibido para o cliente ou sua razão social, o URL .myshopify.com permanecerá igual.

Para encontrar seu URL .myshopify.com, consulte a barra de endereços do seu navegador quando você estiver conectado no admin da sua loja:

Encontre seu URL .myshopify.com na barra de endereços do seu navegador quando você estiver logado no seu admin da Shopify.

Como atualizar seu período de faturamento

Também chamado de ciclo de faturamento, o período de faturamento é o intervalo entre as faturas. É possível aumentar esse período, mas não escolher um dia específico do mês para receber a cobrança. O ciclo de faturamento padrão é a cada 30 dias, e o preço associado ao plano de assinatura da loja é incluído na fatura emitida no final de cada ciclo.

Se a opção estiver disponível para o seu plano, você poderá ganhar um desconto concordando com um ciclo de faturamento mais longo.

Passos:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Plano.

3. Clique em Alterar plano.

4. Clique em Alterar o período de faturamento. O botão Alterar período de faturamento fica indisponível quando não é possível aumentar o ciclo de faturamento do plano atual. Se o link não for exibido, encontre o plano atual e clique em Escolher plano.

5. Quando as opções de faturamento forem exibidas, selecione o ciclo de faturamento desejado.

6. Leia a descrição das cobranças do cartão de crédito com as quais você está concordando.

7. Clique em Confirmar alterações para aceitar o novo contrato.

Como atualizar suas informações de faturamento

Suas informações de faturamento incluem seu número de cartão de crédito e seu endereço de faturamento. Se você precisar atualizar suas informações de faturamento, poderá acessá-las no menu Configurações do seu admin.

Como alterar os dados do seu cartão de crédito

Se o número do seu cartão de crédito mudar, não se esqueça de atualizá-lo na sua conta da Shopify.

Passos:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.

2. Acesse Configurações > Faturamento.

3. Na seção Informações de faturamento, clique em Substituir cartão de crédito.

4. Preencha os campos de informações do cartão de crédito e clique em Confirmar.

Como alterar seu endereço de faturamento

Se você alterar o endereço associado ao seu cartão de crédito, atualize as informações de faturamento.

Passos:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.

2. Acesse Configurações > Faturamento.

3. Na seção Informações de faturamento, clique em Substituir cartão de crédito.

4. Clique em Atualizar endereço de faturamento.

5. Preencha seu endereço de faturamento e clique em Confirmar.

Como atualizar seu plano

Só é possível atualizar para os planos disponíveis no momento, listados na página de preços da Shopify. Se a loja estiver em um plano que não é mais oferecido, não será possível voltar atrás caso você mude de plano ou pause a loja.

Quando você atualiza seu plano, uma fatura é emitida imediatamente, refletindo apenas a taxa de assinatura do novo plano. O preço do plano anterior é rateado, e o valor é subtraído do custo da nova assinatura no mês em que você alterar seu plano. A fatura referente à alteração do plano não inclui outras cobranças pendentes na conta. Essas cobranças são cobradas quando as taxas pendentes atingirem o limite de faturamento ou no final de seu ciclo de faturamento.

Como conferir seu plano atual

Atualize seu plano

Caso a loja esteja em uma avaliação gratuita quando você atualizar o plano, nenhuma informação será perdida, e o período de avaliação gratuita continuará o mesmo.

A atualização entra em vigor na hora. Use o novo plano imediatamente, as cobranças serão proporcionais, portanto, só iniciam a partir da data da atualização.

Passos:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.
  1. Clique em Alterar plano.

2. Revise os planos disponíveis no momento e clique em Escolher plano.

3. Selecione um ciclo de faturamento e leia a descrição das cobranças do cartão de crédito com as quais você está concordando.

4. Clique em Contratar plano para aceitar o novo contrato ou clique em Cancelar.

Como alterar seu plano

Se você quiser alterar o seu plano, então você pode escolher uma das opções disponíveis.

Passos:

1. Na seção Informações do plano da página Plano, clique em Alterar plano.

2. Revise os planos disponíveis no momento e clique em Escolher plano.

3. Selecione um ciclo de faturamento e uma forma de pagamento e revise com atenção as informações, o ciclo de faturamento, a data de faturamento e as cobranças do plano.

4. Clique em Contratar plano. Se você não quiser alterar o plano, clique em Cancelar.

É possível começar a usar o novo plano imediatamente. Vale destacar que as cobranças são proporcionais e começam a ser contabilizadas a partir da data de alteração. Se você alterar o ciclo de faturamento:

• uma fatura será emitida;
  • um novo ciclo de faturamento será iniciado para o plano;
  • sua conta receberá um crédito proporcional (caso o novo plano custe menos que o antigo).

Ao alterar o plano, mas não o ciclo de faturamento, você continuará no mesmo ciclo, e os pagamentos serão ajustados. Se você mudar o ciclo, a fatura do plano atual será enviada imediatamente. Ao mesmo tempo, um ciclo de faturamento iniciará com o novo plano, e você ganhará crédito pelo período não usado já pago.

Como alterar o tipo da loja

Se você é o titular da loja, pode alterar o tipo da sua loja a qualquer momento.

Passos:

1. Faça login como titular da loja.
  1. Na página de configurações dos Canais de vendas, você pode adicionar ou remover uma loja virtual, uma loja física do Shopify PDV ou outro tipo de loja disponível.

Alterar o e-mail da conta do titular da loja

O e-mail da conta é o mesmo que foi usado na inscrição na Shopify. Se você for o titular da loja, use esse endereço para fazer login no admin da Shopify. É por meio dele que entraremos em contato para falar sobre a conta da plataforma, e ele é diferente do e-mail de contato da loja que os clientes usam para se comunicar com você.

As faturas da Shopify são enviadas para o titular da loja e os membros da equipe com a permissão Ver faturamento e receber e-mails de faturamento. Para alterar o endereço de e-mail que você usa para fazer login no admin da Shopify ou para receber faturas, é necessário atualizar as informações dos membros da equipe do titular da loja.

Passos:

Como alterar o e-mail de contato com o cliente da sua loja

O e-mail que os clientes veem é o mesmo usado para entrar em contato com você sobre produtos, pedidos ou outras dúvidas que possam ter sobre a loja. Ele também é o endereço eletrônico exibido aos clientes quando recebem uma mensagem de notificação de pedido da loja.

Passos:

1. Na página Informações da loja, localize a seção Informações de contato da loja.

2. Altere o E-mail do remetente.

3. Clique em Salvar.

Alterar o perfil do titular da loja

O titular da loja tem um perfil semelhante ao dos membros da equipe. O endereço de e-mail e a senha que o titular da conta usa para fazer login na Shopify estão associados ao perfil dele.

Passos:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.

2. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.

3. Clique em Gerenciar conta.

4. Atualize as informações da conta do titular da loja.