Visão geral da fatura da Shopify

Aprenda o básico sobre sua fatura da Shopify.

Visão geral da fatura

Sua fatura apresenta quatro seções:

• Assinatura exibe a cobrança por seu plano da Shopify. Se você mudar de plano no meio do ciclo de cobrança, um crédito de assinatura será aplicado nesta seção.

• Apps exibe as cobranças de apps associadas à fatura. As cobranças de apps são definidas pelos desenvolvedores de apps. Eles podem cobrar pelos apps com taxas recorrentes, taxas de uso e taxas únicas. Se você tiver algum problema com a cobrança de um app, entre em contato com o desenvolvedor para obter ajuda.

• Frete exibe as cobranças por ajustes e etiquetas de frete relativas àquele ciclo de cobrança.

• Taxas de transação exibe as cobranças sob transações associadas à fatura. As taxas de transação são cobradas se você não usa o Shopify Payments.

O subtotal, as cobranças de impostos e o total da fatura são exibidos na parte inferior da fatura.

Resumo da fatura

O resumo da fatura exibe o processo de pagamento da fatura. Ele indica a quantia total a pagar, a forma de pagamento associada à fatura, o período de faturamento e uma linha do tempo dos pagamentos da fatura. A linha do tempo dos pagamentos apresenta a data em que a fatura foi criada, bem como as datas em que os pagamentos da fatura falharam ou foram recebidos com sucesso.

Linha do tempo da fatura

Ciclos de cobrança

Um ciclo de cobrança é o período entre as faturas. Você pode alterar esse intervalo de tempo, mas não pode escolher um dia específico do mês para receber suas faturas.

A Shopify tem alguns ciclos de faturamento diferentes:

Nome do ciclo de faturamento Duração do ciclo de faturamento
Ciclo de faturamento de assinatura 30 dias, ou 1, 2 ou 3 anos
Ciclo de faturamento de aplicativo 30 dias

Tipos de cobrança

A Shopify tem cobranças recorrentes e cobranças únicas. É importante entender as diferentes cobranças recorrentes ou únicas que podem aparecer em suas faturas. As cobranças únicas, como as taxas que você paga pelo registro de um domínio ou pela compra de um tema, aparecem em uma fatura separada.

Tipos de cobrança recorrentes

Os seguintes tipos de cobrança recorrente podem ocorrer na sua fatura mensal regular:

Cobranças únicas

Você pode receber faturas individuais para os seguintes tipos de cobrança única:

Impostos

Se a sua empresa estiver localizada em uma jurisdição canadense ou americana em que a Shopify tenha presença comercial, a Shopify é obrigada por lei a cobrar os impostos aplicáveis em sua assinatura. Você também verá um cálculo de impostos com base na sua localização.

É possível visualizar os impostos em outra linha de sua fatura:

Linha de impostos na fatura

Veja Impostos para mais informações.

Sobre limites de faturamento

Além do faturamento mensal de assinatura, a Shopify também emite faturas conforme necessário ao longo do mês, de acordo com os limites de faturamento do respectivo plano. Os limites de faturamento são valores em dólar que acionam o faturamento sempre que o custo da atividade da sua conta excede o valor limite.

Sua conta é cobrada quando você atinge o limite de faturamento determinado pelo seu plano atual da Shopify. Você receberá uma fatura:

• No final do dia, se o total das taxas de transação e outras cobranças pendentes exceder o valor do limite diário da sua conta.
  • De uma só vez, sempre que o total das taxas de transação e outras cobranças pendentes excederem o valor do limite máximo da sua conta, que é o dobro do valor do limite diário da sua conta.

Você pode verificar o valor limite de sua conta na seção Faturas da página Faturamento em seu admin da Shopify.

Se seu limite de faturamento diário para etiquetas de frete for atingido, você poderá continuar a comprá-las até atingir o valor equivalente a 10% de seu limite enquanto uma fatura é gerada. Todas as compras feitas neste momento estão incluídas na sua próxima fatura. Para saber mais sobre como você é cobrado pelas etiquetas de frete, entre em contato com o atendimento ao cliente da Shopify.

As cobranças acionadas por seu limite de faturamento aparecem na seção Todas as faturas da página Faturamento em seu admin da Shopify:

Lista de todas as faturas

Provedores de pagamento de terceiros

Se sua loja usa um provedor de pagamento terceirizado, você é cobrado quando o total de taxas e cobranças da sua loja (incluindo cobranças recorrentes de qualquer aplicativo instalado) excede um dos limites de faturamento da sua loja ou, no final, do seu ciclo de faturamento mensal. Por exemplo:

• Sua conta será cobrada no final do dia se o total das taxas de transação e outras cobranças pendentes excederem o valor do limite diário da sua conta.
  • Sua conta é cobrada imediatamente sempre que o total das taxas de transação e outras cobranças pendentes excederem o valor do limite máximo da sua conta, que é duas vezes o valor do limite diário da sua conta
  • Se o total de suas taxas de transação e outras cobranças pendentes estiver abaixo dos seus limites de faturamento, sua conta será cobrada ao final do seu período de faturamento mensal. Se você alterar o seu plano do Shopify, você será cobrado de uma vez por quaisquer valores pendentes e rateados.

Você pode visualizar os limites de faturamento de sua loja na seção Faturas da página Faturamento em seu admin da Shopify.

Sua primeira fatura não incluirá as taxas de transação, mas sua segunda fatura incluirá todas as taxas de transação incorridas até aquele momento.

Shopify Payments

Se a sua loja usar o Shopify Payments, as taxas de processamento do cartão de crédito serão deduzidas de seus pedidos automaticamente. Para quaisquer outras cobranças pendentes, incluindo cobranças recorrentes de qualquer aplicativo que você tenha instalado, você será cobrado quando o total das cobranças pendentes exceder um dos limites de faturamento da sua loja ou no final do ciclo de faturamento mensal, o que ocorrer primeiro .

Você pode visualizar os limites de faturamento da sua loja na página Faturamento nas configurações da Shopify.