Visão geral da fatura da Shopify

Aprenda o básico sobre sua fatura da Shopify.

Visão geral da fatura

Sua fatura apresenta quatro seções:

• Assinatura exibe a cobrança por seu plano da Shopify. Se você mudar de plano no meio do ciclo de faturamento, um crédito de assinatura será aplicado nesta seção.

• Apps exibe as cobranças de apps associadas à fatura. As cobranças de apps são definidas pelos desenvolvedores de apps. Eles podem cobrar pelos apps com taxas recorrentes, taxas de uso e taxas únicas. Se você tiver algum problema com a cobrança de um app, entre em contato com o desenvolvedor para obter ajuda.

• Frete exibe as cobranças por ajustes e etiquetas de frete relativas àquele ciclo de faturamento.

• Taxas de transação exibe as cobranças sob transações associadas à fatura. As taxas de transação são cobradas se você não usa o Shopify Payments.

O subtotal, as cobranças de impostos e o total da fatura são exibidos na parte inferior da fatura.

Resumo da fatura

O resumo da fatura exibe o processo de pagamento da fatura. Ele indica a quantia total a pagar, a forma de pagamento associada à fatura, o período de faturamento e uma linha do tempo dos pagamentos da fatura. A linha do tempo dos pagamentos apresenta a data em que a fatura foi criada, bem como as datas em que os pagamentos da fatura falharam ou foram recebidos com sucesso.

Linha do tempo da fatura

Ciclos de faturamento

Um ciclo de faturamento é o período entre as faturas. Você pode alterar esse intervalo de tempo, mas não pode escolher um dia específico do mês para receber suas faturas. As faturas são emitidas usando o fuso horário UTC.

A Shopify tem alguns ciclos de faturamento diferentes:

Ciclos de faturamento da Shopify
Nome do ciclo de faturamento Duração do ciclo de faturamento
Ciclo de faturamento de assinatura 30 dias, ou 1, 2 ou 3 anos
Ciclo de faturamento de app 30 dias

Tipos de cobrança

A Shopify tem cobranças recorrentes e cobranças únicas. É importante entender as diferentes cobranças recorrentes ou únicas que podem aparecer nas suas faturas. As cobranças únicas, como as taxas que você paga pelo registro de um domínio ou pela compra de um tema, aparecem em uma fatura separada.

Tipos de cobrança recorrentes

Os seguintes tipos de cobrança recorrente podem ocorrer na sua fatura mensal regular:

Cobranças únicas

Você pode receber faturas individuais para os seguintes tipos de cobrança única:

Impostos

Se a sua empresa estiver localizada em uma jurisdição canadense ou americana em que a Shopify tenha presença comercial, a Shopify é obrigada por lei a cobrar os impostos aplicáveis em sua assinatura. Você também verá um cálculo de impostos baseado na sua localização.

É possível visualizar os impostos em outra linha de sua fatura:

Linha de impostos na fatura

Veja Impostos para mais informações.

Sobre limites de faturamento

Além do faturamento mensal da assinatura, a Shopify também emite contas ao longo do mês de acordo com seu limite de faturamento baseado no plano. Os limites de faturamento são valores em dólar que acionam o faturamento sempre que o custo da atividade da sua conta excede o valor limite.

Você recebe uma fatura sempre que o total de suas taxas de transação e outras cobranças pendentes excedem o limite da sua conta.

Você pode verificar o limite da sua loja na seção Faturas da página Faturamento no admin da Shopify.

Se atingir seu limite de faturamento e for emitido com uma fatura, você poderá continuar a comprar etiquetas de frete até que o total alcance 110% de seu limite. Nenhuma compra adicional pode ser efetuada até você pagar a fatura emitida. Por exemplo, se o seu limite for $400 e a atividade da sua conta chegar a $400, você receberá uma fatura. Você ainda pode comprar etiquetas de frete até que sua atividade da conta alcance $440 (110% de $400), mas qualquer outra compra depois disso só pode ser feita depois que você pagar sua fatura de $400.

Para saber mais sobre como você é cobrado pelas etiquetas de frete, entre em contato com o atendimento da Shopify.

As cobranças acionadas pelo limite de faturamento aparecem na seção Histórico de faturamento da página Faturamento em seu admin da Shopify.

Lista de todas as faturas

Provedores de pagamento de terceiros

Se sua loja usa um provedor de pagamento terceirizado, você é cobrado quando o total de taxas e cobranças da sua loja (incluindo cobranças recorrentes de qualquer app instalado) excede um dos limites de faturamento da sua loja ou, no final, do seu ciclo de faturamento mensal. Por exemplo:

• Sua conta será cobrada no final do dia se o total das taxas de transação e outras cobranças pendentes excederem o valor do limite diário da sua conta.
  • Sua conta será cobrada sempre que o total das taxas de transação e outras cobranças pendentes exceder o valor do limite máximo da sua conta, que é duas vezes o valor do limite diário da sua conta.
  • Se o total de suas taxas de transação e outras cobranças pendentes estiver abaixo dos seus limites de faturamento, sua conta será cobrada ao final do seu ciclo de faturamento de 30 dias. Se você alterar seu plano da Shopify, será cobrado por quaisquer valores pendentes e rateados.

Você pode visualizar os limites de faturamento de sua loja na seção Faturas da página Faturamento em seu admin da Shopify.

Sua primeira fatura não incluirá as taxas de transação, mas sua segunda fatura incluirá todas as taxas de transação incorridas até aquele momento.

Shopify Payments

Se a sua loja usar o Shopify Payments, as taxas de processamento do cartão de crédito serão deduzidas de seus pedidos automaticamente. Para quaisquer outras cobranças pendentes, incluindo cobranças recorrentes de qualquer app que você tenha instalado, você será cobrado quando o total das cobranças pendentes exceder um dos limites de faturamento da sua loja ou no final do ciclo de faturamento mensal, o que ocorrer primeiro .

Você pode visualizar os limites de faturamento da sua loja na página Faturamento nas configurações da Shopify.