Pausar a loja

Caso você queira dar uma pausa temporária nas vendas na Shopify sem deixar de trabalhar na loja, use o plano Pause and Build.

Considerações sobre a pausa da loja

Analise estas considerações antes de pausar a loja:

• Se você tiver algum financiamento ativo no Shopify Capital e pausar a loja, os adiantamentos restantes do serviço serão afetados.
  • O plano Pause and Build não está disponível para as lojas no Shopify Plus.
  • A loja precisa cumprir os seguintes requisitos para selecionar o plano Pause and Build:

• Você precisa ser titular da loja.
    • A loja precisa ter passado do período de avaliação gratuita.
    • A loja precisa estar em um plano pago.
  • Desinstale apps de terceiros com cobranças recorrentes para não receber faturas após pausar a loja.

• Quando decidir reativar a loja, você precisará selecionar um novo plano, pois o anterior não será mais válido.

Pausar sua loja e continuar trabalhando nela

Quando você usa o plano Pause and Build, a loja continua funcionando a um custo reduzido de US$ 9 por mês. É possível acessar o admin da Shopify e editar os produtos quando necessário, mas o checkout fica desativado. Isso significa que os clientes podem ver os produtos, mas não podem comprá-los.

O plano Pause and Build pode ser a escolha certa para você caso sua loja seja sazonal ou esteja aberta apenas por um período específico, por exemplo.

No plano Pause and Build, é possível fazer o seguinte:

• Acessar seu admin da Shopify.
  • Acessar relatórios básicos sobre o desempenho do seu site.
  • Ver sua vitrine virtual.

Enquanto a loja estiver pausada, não será possível usar o checkout da loja virtual, PDV, descontos, recuperação de checkout abandonado, cartões-presente ou integrações de terceiros, como o Facebook e o Google, para publicar produtos. Você pode enviar faturas de rascunhos de pedido, mas o cliente não poderá concluir o processo de checkout, e os rascunhos de pedido não poderão ser convertidos em pedidos ativos.

Etapas:

Sua loja será pausada e continuará funcionando por uma taxa de assinatura reduzida. Se quiser começar a vender produtos novamente, você poderá reabrir sua loja a qualquer momento, escolhendo um novo plano.

Trabalhar na loja no plano Pause and Build

No plano Pause and Build, os clientes podem ver os produtos, mas não os comprar. Caso você queira aprimorar a experiência deles, personalize o tema para ocultar os preços dos itens e os botões Adicionar ao carrinho. Assim, eles não tentarão fazer compras quando a loja estiver em pausa.

Caso não queira exibir os produtos quando a loja estiver pausada, use uma senha para proteger a loja. Dessa forma, os clientes não poderão acessar seus produtos quando a loja estiver pausada. Vale lembrar que você pode personalizar sua página com senha e escrever uma mensagem que será exibida para os clientes quando a loja estiver em pausa.

Todos os seus apps permanecem ativos após você pausar sua loja. Se quiser pausar seus apps, precisará cancelá-los individualmente.

Reabrir sua loja após adotar o plano Pause and Build

Caso escolha o plano Pause and Build, você terá que selecionar um novo plano quando decidir interromper a pausa, pois o antigo não será mais válido. Quando quiser reabrir sua loja, faça login e selecione um novo plano mais adequado para você.

Etapas:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.
  2. No admin da Shopify, acesse Configurações > Plano.
  3. Clique em Escolher um plano e, depois de fazer a seleção, clique em Escolher plano.
  4. Leia com atenção as informações do plano e clique em Contratar plano.

Após selecionar um plano, você poderá começar a vender novamente.

Se definir uma senha para a loja quando ela estiver em pausa, você poderá remover sua senha da loja virtual.