Suspension de votre boutique

Si vous souhaitez suspendre temporairement la vente sur Shopify tout en continuant de travailler sur votre boutique, vous pouvez utiliser le forfait Pause and Build.

Considérations relatives à la mise en veille de votre boutique

Examinez les points suivants avant de suspendre votre boutique :

• Si vous avez reçu un financement via Shopify Capital, la suspension de votre boutique aura une incidence sur vos avances de fonds Capital restantes.
  • Le forfait Pause and Build n’est pas disponible pour les boutiques Shopify Plus.
  • Votre boutique doit remplir les conditions suivantes pour que vous puissiez sélectionner le forfait Pause and Build :

• Vous devez être le/la propriétaire de la boutique.
    • Votre boutique doit avoir passé la période d’essai gratuit.
    • Votre boutique doit avoir souscrit à un forfait payant.
  • Pensez à désinstaller toutes les applications tierces qui comportent des frais récurrents pour éviter qu’elles vous soient facturées après la suspension de votre boutique.

• Lorsque vous déciderez de reprendre votre activité, vous devrez sélectionner un nouveau forfait, car votre ancien forfait ne sera plus valide.

Mettre en veille votre boutique et continuer de travailler dessus

Avec le forfait Pause and Build, votre boutique continue de fonctionner pour le tarif réduit de 9 USD par mois. Vous pouvez accéder à votre interface administrateur Shopify et modifier vos produits quand vous le souhaitez, mais votre page de paiement est désactivée. Cela signifie que les clients peuvent voir vos produits, mais pas les acheter.

Le forfait Pause and Build peut être le bon choix pour vous si, par exemple, votre boutique est saisonnière, ou si elle n’est ouverte que pendant une période spécifique.

Avec le forfait Pause and Build, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Accéder à votre interface administrateur Shopify.
  • Accéder aux rapports de base sur la performance de votre site.
  • Afficher votre boutique en ligne.

Pendant que votre boutique est suspendue, vous ne pouvez pas utiliser la page de paiement de la boutique en ligne, PDV, les réductions, la récupération de paniers abandonnés, les cartes-cadeaux ou les intégrations tierces telles que Facebook et Google pour publier vos produits. Vous pouvez envoyer des factures de commandes provisoires, mais les clients ne pourront pas finaliser le processus de paiement, et les commandes provisoires ne pourront pas être converties en commandes actives.

Étapes :

Votre boutique sera suspendue et fonctionnera avec des frais d’abonnement réduits. Si vous souhaitez recommencer à vendre des produits, vous pouvez rouvrir votre boutique à tout moment en choisissant un nouveau forfait.

Travailler sur votre boutique avec le forfait Pause and Build

Avec le forfait Pause and Build, les clients peuvent toujours consulter vos produits, mais ils ne peuvent pas les acheter. Pour améliorer votre expérience client, vous pouvez personnaliser votre thème de manière à masquer les prix de vos produits et masquer les boutons d’ajout au panier afin que les clients n’essaient pas d’acheter quoi que ce soit pendant la période de suspension de votre boutique.

Si vous ne souhaitez pas afficher vos produits pendant la période de suspension de votre boutique, vous pouvez protéger votre boutique en ligne par un mot de passe. Ainsi, les clients ne verront pas vos produits pendant que votre boutique est suspendue. Vous pouvez personnaliser votre page de mot de passe et rédiger un message que vos clients verront pendant que votre boutique est suspendue.

Toutes vos applications restent actives après la suspension de votre boutique. Si vous souhaitez suspendre vos applications, vous devez les annuler individuellement.

Rouvrir votre boutique après l’avoir mise en veille pour continuer de travailler dessus

La sélection du forfait Pause and Build signifie que, lorsque vous déciderez de reprendre votre activité, vous devrez sélectionner un nouveau forfait, car votre ancien forfait ne sera plus valide. Lorsque vous souhaiterez rouvrir votre boutique, connectez-vous, puis sélectionnez un nouveau forfait plus adapté à vos besoins.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre boutique en tant que propriétaire de la boutique.
  2. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Forfait.
  3. Cliquez sur Choisir un forfait, puis sur l'option Sélectionner un forfait associée au forfait souhaité.
  4. Vérifiez attentivement les détails du forfait, puis cliquez sur Démarrer le forfait.

Après avoir sélectionné un forfait, vous pouvez commencer à vendre à nouveau.

Si vous avez défini un mot de passe pour votre boutique pendant sa période de suspension, vous pouvez supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne.