Autorisations des employés

Lorsque plusieurs personnes accèdent à votre interface administrateur Shopify, c'est une bonne idée de créer des comptes d'employé pour chaque personne. Vous pouvez configurer les permissions des employés pour permettre à d'autres personnes d'accéder à votre interface administrateur Shopify, sans leur donner accès à des informations sensibles. Le fait d'avoir des comptes d'employés individuels peut vous aider à faire le suivi des modifications et événements récents sur le calendrier de votre boutique.

Le nombre d’employés que vous pouvez créer dépend de votre forfaitShopify:

• Le forfait Shopify Lite inclut 1 compte d'employé.
  • Le forfait Basic Shopify inclut 2 comptes d'employés.
  • Le forfait Shopify comprend 5 employés.
  • Le forfait Advanced Shopify inclut 15 comptes d'employés.
  • Le forfait Shopify Plus comprend un nombre illimité d'employés.

Un employé peut disposer de l'un des niveaux d'autorisation suivants :

• Autorisations de propriétaire - Permet un accès illimité à une boutique Shopify. L'employé peut gérer le compte et les informations financières de la boutique.

Il ne peut y avoir qu'un seul propriétaire de boutique à la fois. Par défaut, il s'agit de la personne qui a ouvert la boutique Shopify à l'origine.

• Autorisations complètes – Permet d'accéder à toutes les sections d'une boutique Shopify, à l'exception des comptes sensibles et des informations financières.

• Autorisations limitées – Limite un utilisateur aux sections spécifiées de votre boutique. Lorsque vous restreignez l'accès d'un employé à une section de l'interface administrateur, celui-ci est toujours visible dans la barre latérale de l'interface administrateur, mais il ne peut pas cliquer ou afficher une partie de cette section. Par exemple, si vous restreignez l'accès d'un employé à votre page Settings (Paramètres) d'un employé, vous lui interdisez également d'accéder aux paramètres d'expédition et de taxes.

Les raisons d'utiliser des autorisations limitées pour les employés seront différentes pour chaque boutique. Par exemple, elles seront peut-être utiles dans les cas suivants :

• Vous ne voulez pas que les employés voient vos informations de vente, telles que les ventes par mois ou les ventes par personnel sur la page Rapports.
    • Vous ne souhaitez pas que les employés accèdent à des applications sensibles susceptibles d’affecter votre activité sur la page Applications.
    • Vous ne souhaitez pas que les employés modifient les paramètres de votre boutique, tels que son adresse ou les informations de votre carte de crédit à la page Settings (Paramètres).

Les propriétaires de boutiques peuvent donner aux employés les autorisations de se connecter à l’interface administrateur Shopify, mais ils ne peuvent pas modifier leurs détails.