Donner aux partenaires l'accès à votre boutique

Vous pouvez utiliser des comptes de collaborateurs pour donner aux partenaires Shopify un accès direct à votre interface administrateur Shopify via leur propre tableau de bord partenaire. Les comptes de collaborateur permettent aux partenaires d'accéder uniquement aux sections de votre boutiques que vous souhaitez voir, et ne sont pas inclus au nombre maximal d'employés de votre boutique.

Lorsqu'un partenaire Shopify soumet une demande d'accès à votre boutique, vous recevez un e-mail concernant la demande et une notification sur votre page d'accueil Shopify.

FAQ sur le compte collaborateur

• Que sont les comptes collaborateurs ?
  • Je travaille avec un freelancer ou une agence. Comment puis-je leur donner un accès ?
  • Quelles autorisations dois-je donner au freelancer ou à l'agence ?
  • Un freelancer peut-il utiliser un compte collaborateur pour se connecter à l'application Shopify ?
  • J'ai accidentellement rejeté une demande d'un freelancer ou d'une agence, comment puis-je la récupérer ?
  • Que dois-je faire lorsque j'ai fini de travailler avec un collaborateur ?
  • Comment signaler un problème à un pigiste ou à une agence ?
  • J'ai reçu un e-mail d'un freelancer ou d'une agence que je ne connais pas ou avec qui je ne souhaite pas travailler, que dois-je faire ?
  • Je suis un marchand Shopify Plus. Puis-je contrôler l'accès d'un collaborateur à des applications et des canaux spécifiques ?

Que sont les comptes collaborateurs ?

Les comptes de collaborateurs permettent aux partenaires Shopify d'accéder à votre boutique. Ils ressemblent aux comptes d'employé, mais offrent des avantages supplémentaires. Ils permettent à un partenaire de se connecter à partir de son tableau de bord de partenaire et peuvent être configurés pour expirer. Les comptes de collaborateurs ne comptent pas non plus dans la limite de votre personnel.

Les freelancers et les agences peuvent demander l'accès pour collaborer à votre boutique. Lorsqu'ils demandent un accès, vous pouvez vérifier leur demande pour l'accepter ou la rejeter. Une fois que vous avez accepté leur demande, le nouveau compte apparaît dans la section Collaborator Accounts (Comptes de collaborateurs) de la page Account (Compte) de votre interface administrateur Shopify.

Je travaille avec un freelancer ou une agence. Comment puis-je leur donner un accès ?

Votre freelancer ou agence doit demander l'accès à votre boutique. Suggérez à votre freelancer ou votre agence de consulter Demande l'accès à la boutique d'un client pour se lancer.

Quelles autorisations dois-je donner au freelancer ou à l'agence ?

Ne donnez que les autorisations que vous vous sentez à l'aise d'accorder. Si un freelancer ou une agence demande certaines autorisations, il peut y avoir une bonne raison. Si vous avez des doutes, demandez au freelancer ou à l'agence pourquoi ils ont besoin des autorisations.

Pour plus d'informations sur les autorisations, voir Autorisations aux employés.

Un freelancer peut-il utiliser un compte collaborateur pour se connecter à l'application Shopify ?

Non. Les comptes de collaborateur ne peuvent se connecter à votre boutique que depuis le tableau de bord des partenaires. Aucun mot de passe n'est associé aux comptes collaborateurs, ils ne peuvent donc pas se connecter à votre boutique à l'aide de l'application Shopify.

Si vous souhaitez autoriser un freelancer à accéder à votre boutique à l'aide de l'application Shopify, vous pouvez lui ajouter un compte d'employé avec les autorisations de compte appropriées.

J'ai accidentellement rejeté une demande d'un freelancer ou d'une agence, comment puis-je la récupérer ?

Demandez à votre freelancer ou à votre agence de redemander l'accès.

Que dois-je faire lorsque j'ai fini de travailler avec un collaborateur ?

Si vous n'avez plus besoin de l'aide du collaborateur, supprimez son compte.

Comment signaler un problème à un pigiste ou à une agence ?

Tout d'abord, assurez-vous que le problème n'est pas dû à un problème de communication ou à des attentes incohérentes. Shopify n'est pas directement responsable des problèmes avec les freelancers ou les agences, mais si vous rencontrez un problème que Shopify devrait connaître, puis contactez l'assistance.

J'ai reçu un e-mail d'un freelancer ou d'une agence que je ne connais pas ou avec qui je ne souhaite pas travailler, que dois-je faire ?

Examinez la demande et confirmez que vous ne souhaitez pas travailler avec eux. Si vous n'attendez pas de demande ou si vous ne reconnaissez pas l'expéditeur, vous ne devriez pas accepter la demande. Pour signaler un courrier indésirable, vous pouvez contacter l'assistance.

Je suis un marchand Shopify Plus. Puis-je contrôler l'accès d'un collaborateur à des applications et des canaux spécifiques ?

Oui. Lorsque vous approuvez l'accès, vous pouvez définir les mêmes autorisations pour les collaborateurs que pour les employés. Si un collaborateur demande l'accès à votre boutique, il ne verra que l'option permettant de demander l'accès aux applications. Les collaborateurs ne voient pas la liste des applications que vous avez actuellement installées.

Liens connexes