Donner aux partenaires l'accès à votre boutique

Vous pouvez utiliser des collaborateurs pour donner aux partenaires Shopify un accès direct à votre interface administrateur Shopify par le biais de leur propre tableau de bord de partenaire. Les autorisations de collaborateur permettent aux partenaires d'accéder uniquement aux sections de votre boutiques que vous leur permettez de voir et ne sont pas comprises dans le nombre maximal d'employés de votre boutique.

Après qu’un(e) partenaire Shopify a soumis une demande d’accès à votre boutique, vous recevez un e-mail concernant la demande et une notification sur votre Accueil Shopify. Vous pouvez exiger que les partenaires Shopify saisissent un code de demande de collaborateur lorsque vous soumettez une demande de collaborateur afin de contrôler plus efficacement les requêtes que vous recevez. Lorsque le code est requis, seuls les partenaires avec lesquels vous partagez ce code peuvent demander l’accès à votre boutique.

FAQ collaborateurs

• Qu’est-ce qu’un collaborateur ?
  • Je travaille avec un freelancer ou une agence. Comment puis-je leur donner un accès ?
  • Quelles autorisations dois-je donner au freelancer ou à l'agence ?
  • Un freelancer peut-il utiliser une autorisation de collaborateur pour se connecter à l'application Shopify ?
  • J'ai accidentellement rejeté une demande d'un freelancer ou d'une agence, comment puis-je la récupérer ?
  • Que dois-je faire lorsque j'ai fini de travailler avec un collaborateur ?
  • Comment signaler un problème à un pigiste ou à une agence ?
  • J'ai reçu un e-mail d'un freelancer ou d'une agence que je ne connais pas ou avec qui je ne souhaite pas travailler, que dois-je faire ?
  • Je suis un marchand Shopify Plus. Puis-je contrôler l'accès d'un collaborateur à des applications et des canaux spécifiques ?

Qu’est-ce qu’un collaborateur ?

Les collaborateurs sont des partenaires Shopify ayant accès à votre boutique. Leur statut est similaire à celui des employés, mais ils offrent toutefois des avantages supplémentaires. Les collaborateurs peuvent se connecter depuis leur tableau de bord des partenaires, et leur accès à votre boutique peut être retiré de l'interface administrateur de cette dernière. Les collaborateurs ne comptent pas non plus dans votre limite de personnel.

Les freelancers et les agences peuvent demander l'accès pour collaborer avec votre boutique. Vous pouvez vérifier leur demande et l'accepter ou la rejeter. Si vous l'acceptez, les collaborateurs sont répertoriés dans la section Collaborateurs sur la page Plan et autorisations de votre interface administrateur Shopify. Pour contrôler plus efficacement les demandes que vous recevez, vous pouvez exiger que les partenaires Shopify saisissent un code de demande de collaborateur à 4 chiffres lorsqu'ils soumettent une telle demande.

Je travaille avec un freelancer ou une agence. Comment puis-je leur donner un accès ?

Votre freelancer ou votre agence doit demander l’accès à votre boutique. Si vous avez activé un code de demande de collaborateur, vous devez fournir ce code aux freelancers ou aux agences qui souhaitent demander l’accès à votre boutique. Conseillez à votre freelancer ou votre agence de consulter Demande d’accès à la boutique d’un client pour l'aider à démarrer.

Comment puis-je exiger que l'accès à ma boutique dépende d'un code de demande de collaborateur ?

Lorsque vous requérez un code de demande de collaborateur, un freelancer ou une agence doit saisir le code approprié pour vous envoyer une demande d’accès à votre boutique. Vous devez partager le code avec un freelancer ou une agence afin qu’il/elle puisse envoyer la demande. Pour activer le code à partir du paramètre Forfait et autorisations de votre boutique, sélectionnez Seules les personnes ayant un code de demande collaborateur peuvent demander l'accès dans la section Collaborateurs. Les codes de demande de collaborateur ont 4 chiffres et sont générés automatiquement lorsque vous activez cette condition. Vous pouvez faire expirer le code et en créer un nouveau à tout moment.

Quelles autorisations dois-je donner au freelancer ou à l'agence ?

Ne donnez que les autorisations que vous vous sentez à l'aise d'accorder. Si un freelancer ou une agence demande certaines autorisations, il peut y avoir une bonne raison. Si vous avez des doutes, demandez au freelancer ou à l'agence pourquoi ils ont besoin des autorisations.

Pour plus d'informations sur les autorisations, voir Autorisations aux employés.

Un freelancer peut-il utiliser un compte collaborateur pour se connecter à l'application Shopify ?

Non. Les collaborateurs ne peuvent se connecter à votre boutique que depuis le tableau de bord des partenaires. Les collaborateurs n'ont pas de mot de passe, ils ne peuvent donc pas se connecter à votre boutique à l'aide de l'application Shopify.

Si vous souhaitez autoriser un freelancer à accéder à votre boutique à l'aide de l'application Shopify, vous pouvez l'ajouter en tant qu'employé avec les autorisations appropriées.

J'ai accidentellement rejeté une demande d'un freelancer ou d'une agence, comment puis-je la récupérer ?

Demandez au freelancer ou à l’agence de contacter l’assistance aux partenaires. Celle-ci ajustera le compte du partenaire de manière à ce que ce dernier puisse vous envoyer une autre requête.

Que dois-je faire lorsque j'ai fini de travailler avec un collaborateur ?

Si vous n'avez plus besoin de l'aide du collaborateur, supprimez son compte.

Comment signaler un problème à un pigiste ou à une agence ?

Tout d'abord, assurez-vous que le problème n'est pas dû à un problème de communication ou à des attentes incohérentes. Shopify n'est pas directement responsable des problèmes avec les freelancers ou les agences, mais si vous rencontrez un problème que Shopify devrait connaître, puis contactez l'assistance.

J'ai reçu un e-mail d'un freelancer ou d'une agence que je ne connais pas ou avec qui je ne souhaite pas travailler, que dois-je faire ?

Examinez la demande et confirmez que vous ne souhaitez pas collaborer avec eux. Si vous n’attendiez pas de demande ou si vous ne reconnaissez pas l’expéditeur, il est préférable de ne pas accepter la demande. Vous pouvez signaler un courrier indésirable en contactant l’assistance. Vous pouvez exiger que les freelancers et les agences saisissent un code de demande de collaborateur à 4 chiffres lorsque vous soumettez une telle demande afin de contrôler plus efficacement les demandes que vous recevez. Lorsque le code est requis, seuls les partenaires en ayant connaissance peuvent demander l’accès à votre boutique, et vous ne recevrez pas les demandes de freelancers et d’agences qui n’incluent pas le code approprié.

Je suis un marchand Shopify Plus. Puis-je contrôler l'accès d'un collaborateur à des applications et des canaux spécifiques ?

Oui. Lorsque vous approuvez l'accès, vous pouvez définir les mêmes autorisations pour les collaborateurs que pour les employés. Si un collaborateur demande l'accès à votre boutique, il ne verra que l'option permettant de demander l'accès aux applications. Les collaborateurs ne voient pas la liste des applications que vous avez actuellement installées.

Liens connexes