Donner aux partenaires l'accès à votre boutique

Vous pouvez utiliser des collaborateurs pour donner aux partenaires Shopify un accès direct à votre interface administrateur Shopify par le biais de leur propre tableau de bord de partenaire. Les autorisations de collaborateur permettent aux partenaires d'accéder uniquement aux sections de votre boutiques que vous leur permettez de voir et ne sont pas comprises dans le nombre maximal d'employés de votre boutique.

Lorsqu'un partenaire Shopify soumet une demande d'accès à votre boutique, vous recevez un e-mail concernant la demande et une notification sur votre page d'accueil Shopify.

FAQ collaborateurs

• Qu’est-ce qu’un collaborateur ?
  • Je travaille avec un freelancer ou une agence. Comment puis-je leur donner un accès ?
  • Quelles autorisations dois-je donner au freelancer ou à l'agence ?
  • Un freelancer peut-il utiliser une autorisation de collaborateur pour se connecter à l'application Shopify ?
  • J'ai accidentellement rejeté une demande d'un freelancer ou d'une agence, comment puis-je la récupérer ?
  • Que dois-je faire lorsque j'ai fini de travailler avec un collaborateur ?
  • Comment signaler un problème à un pigiste ou à une agence ?
  • J'ai reçu un e-mail d'un freelancer ou d'une agence que je ne connais pas ou avec qui je ne souhaite pas travailler, que dois-je faire ?
  • Je suis un marchand Shopify Plus. Puis-je contrôler l'accès d'un collaborateur à des applications et des canaux spécifiques ?

Qu’est-ce qu’un collaborateur ?

Les collaborateurs sont les partenaires Shopify ayant accès à votre boutique. Ils sont similaires aux employés, mais ils offrent d’autres avantages. Les collaborateurs peuvent se connecter à partir de leur tableau de bord de partenaire, et leur accès à votre boutique peut être configuré avec une date limite. De plus, les collaborateurs ne comptent pas dans votre limite d’employés.

Les freelancers et les agences peuvent demander l’accès pour collaborer à votre boutique. Lorsqu’ils demandent un accès, vous pouvez consulter leur demande pour l’accepter ou la rejeter. Après avoir accepté leur demande, les collaborateurs sont répertoriés dans la section Collaborators (Collaborateurs) de la page Plan and permissions (Plan et autorisations) de votre interface administrateur Shopify.

Je travaille avec un freelancer ou une agence. Comment puis-je leur donner un accès ?

Votre freelancer ou agence doit demander l'accès à votre boutique. Suggérez à votre freelancer ou votre agence de consulter Demande l'accès à la boutique d'un client pour se lancer.

Quelles autorisations dois-je donner au freelancer ou à l'agence ?

Ne donnez que les autorisations que vous vous sentez à l'aise d'accorder. Si un freelancer ou une agence demande certaines autorisations, il peut y avoir une bonne raison. Si vous avez des doutes, demandez au freelancer ou à l'agence pourquoi ils ont besoin des autorisations.

Pour plus d'informations sur les autorisations, voir Autorisations aux employés.

Un freelancer peut-il utiliser un compte collaborateur pour se connecter à l'application Shopify ?

Non. Les collaborateurs ne peuvent se connecter à votre boutique que depuis le tableau de bord des partenaires. Les collaborateurs n'ont pas de mot de passe, ils ne peuvent donc pas se connecter à votre boutique à l'aide de l'application Shopify.

Si vous souhaitez autoriser un freelancer à accéder à votre boutique à l'aide de l'application Shopify, vous pouvez l'ajouter en tant qu'employé avec les autorisations appropriées.

J'ai accidentellement rejeté une demande d'un freelancer ou d'une agence, comment puis-je la récupérer ?

Demandez à votre freelancer ou à votre agence de redemander l'accès.

Que dois-je faire lorsque j'ai fini de travailler avec un collaborateur ?

Si vous n'avez plus besoin de l'aide du collaborateur, supprimez son compte.

Comment signaler un problème à un pigiste ou à une agence ?

Tout d'abord, assurez-vous que le problème n'est pas dû à un problème de communication ou à des attentes incohérentes. Shopify n'est pas directement responsable des problèmes avec les freelancers ou les agences, mais si vous rencontrez un problème que Shopify devrait connaître, puis contactez l'assistance.

J'ai reçu un e-mail d'un freelancer ou d'une agence que je ne connais pas ou avec qui je ne souhaite pas travailler, que dois-je faire ?

Examinez la demande et confirmez que vous ne souhaitez pas travailler avec eux. Si vous n'attendez pas de demande ou si vous ne reconnaissez pas l'expéditeur, vous ne devriez pas accepter la demande. Pour signaler un courrier indésirable, vous pouvez contacter l'assistance.

Je suis un marchand Shopify Plus. Puis-je contrôler l'accès d'un collaborateur à des applications et des canaux spécifiques ?

Oui. Lorsque vous approuvez l'accès, vous pouvez définir les mêmes autorisations pour les collaborateurs que pour les employés. Si un collaborateur demande l'accès à votre boutique, il ne verra que l'option permettant de demander l'accès aux applications. Les collaborateurs ne voient pas la liste des applications que vous avez actuellement installées.

Liens connexes