Sobre permisos de colaborador

Puedes usar cuentas de colaborador para permitir el acceso a los Shopify Partners al panel de control de Shopify directamente a través de su propio panel de control de partner. Los permisos de colaborador solo permiten el acceso de los partners a las secciones de tu tienda que desees que vean. Estas cuentas no se contabilizan para el límite de empleados de tu tienda.

Solo el propietario de la tienda puede ver las solicitudes de acceso de colaborador u otorgar acceso de colaborador a una tienda. Después de que un Shopify Partner envía una solicitud para acceder a tu tienda, recibes un correo electrónico sobre la solicitud y una notificación en tu página de inicio de Shopify.

Cuando envías una solicitud de colaborador, puedes solicitar a los Shopify Partners que introduzcan un código de solicitud de colaborador, para que puedas controlar de manera más efectiva las solicitudes que recibes. Cuando el código es obligatorio, solo los partners a los que envías dicho código pueden solicitar acceso a tu tienda.

Los colaboradores pueden solicitar y recibir todos los permisos disponibles en tu tienda, excepto los permisos para ver, agregar o eliminar empleados. Revisa con cuidado qué permisos necesita un colaborador para realizar sus tareas. Puedes consultar la sección Sobre permisos de empleados para más información.

Preguntas frecuentes sobre colaboradores

• ¿Qué es un colaborador?
  • Estoy trabajando con un freelancer o con una agencia. ¿Cómo les doy acceso?
  • ¿Qué permisos debo otorgar al freelancer o agencia?
  • ¿Un freelancer puede usar un permiso de colaborador para iniciar sesión en la aplicación Shopify?
  • Accidentalmente rechacé una solicitud de un freelancer o agencia, ¿cómo puedo recuperarla?
  • ¿Qué debo hacer cuando termine de trabajar con un colaborador?
  • ¿Cómo informo acerca de un problema con un freelancer o agencia?
  • Recibí un correo electrónico de un freelancer o agencia que no conozco o con los que no quiero trabajar, ¿qué debo hacer?
  • Soy un comerciante de Shopify Plus. ¿Puedo controlar el acceso de un colaborador a aplicaciones y canales específicos?

¿Qué es un colaborador?

Los colaboradores son los Shopify Partners que tienen acceso a tu tienda. Son similares a los empleados, pero ofrecen beneficios adicionales. Los colaboradores pueden iniciar sesión desde su panel de control de partner, y su acceso a tu tienda se puede eliminar desde el panel de control de tu tienda. Los colaboradores no cuentan para el límite de empleados de tu tienda.

Los freelancers y las agencias pueden solicitar acceso para colaborar en tu tienda. Cuando solicitan acceso, puedes revisar su solicitud para aceptarla o rechazarla. Después de aceptar su solicitud, los colaboradores aparecen en la sección Colaboradores en la página Usuarios y permisos en tu panel de control de Shopify. Para controlar de manera más efectiva las solicitudes que recibes, puedes solicitar a los Shopify Partners que introduzcan un código de solicitud de colaborador de 4 dígitos cuando envíen una solicitud de colaborador.

Estoy trabajando con un freelancer o con una agencia. ¿Cómo les doy acceso?

Tu freelancer o agencia necesita solicitar acceso a tu tienda. Si tienes activado un código de solicitud de colaborador, debes enviar el código a freelancers o agencias que deseen solicitar acceso a tu tienda. Refiere tu freelancer o agencia a la sección Solicitar acceso a la tienda de un cliente para comenzar.

¿Cómo establecer como requisito el código de solicitud de colaborador?

Cuando solicitas que se introduzca un código de solicitud de colaborador, un freelancer o agencia debe introducir el código correcto para poder enviarte una solicitud de acceso a tu tienda. Debes compartir el código con un freelancer o agencia para que pueda enviar la solicitud. Para activar el código desde la configuración de usuarios y permisos de tu tienda, selecciona Solo las personas con un código de solicitud de colaborador pueden solicitar acceso en la sección Colaboradores. Los códigos de solicitud de colaboradores son códigos de 4 dígitos que se generan automáticamente cuando activas el requisito. Puedes anular el código y generar uno nuevo en cualquier momento.

¿Qué permisos debo otorgar al freelancer o agencia?

Concede solo los permisos que te convengan. Si un freelancer o una agencia solicita ciertos permisos, puede haber una buena razón. Si no estás seguro, pregúntale al freelancer o a la agencia por qué necesita los permisos.

Si un colaborador requiere acceso a tus perfiles de envío, debes darle los permisos de empleados de Productos y Gestión de configuración.

Para obtener más información sobre los permisos, consulta Sobre permisos para empleados.

¿Un freelancer puede usar una cuenta de colaborador para iniciar sesión en la aplicación Shopify?

No. Los colaboradores solo se puede iniciar sesión en tu tienda desde el panel control de Partner. Los colaboradores no tienen contraseñas, por lo que no pueden iniciar sesión en tu tienda desde la aplicación de Shopify.

Si deseas dar acceso a un freelancer a tu tienda usando la aplicación de Shopify, puedes agregarlo como empleado.

Accidentalmente rechacé una solicitud de un freelancer o agencia, ¿cómo puedo recuperarla?

Pídele al freelancer o a la agencia que contacte al equipo de atención al cliente para partners. El equipo de atención al cliente para partners ajustará la cuenta del partner para que este pueda enviarte otra solicitud.

¿Qué debo hacer cuando termine de trabajar con un colaborador?

Si no necesitas más ayuda del colaborador, elimina su cuenta.

¿Cómo informo acerca de un problema con un freelancer o agencia?

Primero, asegúrate de que el problema no se deba a un fallo en la comunicación o a expectativas no coincidentes. Shopify no es directamente responsable de los problemas con autónomos o agencias. Sin embargo, si crees que un Shopify Partner no está siguiendo el Acuerdo del Programa de Shopify Partners, completa el formulario Reportar la infracción de un Partner.

Recibí un correo electrónico de un freelancer o agencia que no conozco o con los que no quiero trabajar, ¿qué debo hacer?

Revisa la solicitud y confirma que no deseas trabajar con ellos. Si no estás esperando una solicitud, o si no reconoces al remitente, entonces no debes aceptar su solicitud. Para reportar correo no deseado, contacta a atención al cliente de Shopify. Puedes solicitar que los freelancers y las agencias ingresen un código de solicitud de colaborador de 4 dígitos al enviar una solicitud de colaborador, para así controlar de manera más efectiva las solicitudes que recibes. Con este requisito, solo los partners con el código pueden solicitar acceso a tu tienda, y no recibirás solicitudes de freelancers y agencias que no indiquen el código correcto.

Soy un comerciante de Shopify Plus. ¿Puedo controlar el acceso de un colaborador a aplicaciones y canales específicos?

Sí. Al aprobar el acceso, puedes definir los mismos permisos para los colaboradores que para los empleados. Si un colaborador solicita acceso a tu tienda, solo puede ver la opción para solicitar acceso a las aplicaciones. Los colaboradores no ven la lista de aplicaciones que tienes instaladas.