Dar acceso a los partners a tu tienda

Puedes usar cuentas de colaborador para permitir el acceso a los Shopify Partners al panel de control de Shopify directamente vía su proprio panel de control de Partner. Las cuentas de colaborador solo permiten el acceso de los Partners a las secciones de tu tienda que desees que vean, y no son contabilizadas en el límite de empleados de tu tienda.

Luego de que un Shopify partner envía una solicitud de acceso a tu tienda, recibes un correo electrónico con la solicitud y una notificación en tu página de inicio de Shopify.

Preguntas frecuentes sobre las cuentas de colaborador

¿Qué es una cuenta de colaborador?

Las cuentas de colaboradores le dan a los Shopify Partners acceso a tu tienda. Son similares a las cuentas para empleados, pero ofrecen beneficios adicionales. Permiten que un partner inicie sesión desde su Panel de control de Partner, y pueden configurarse para que caduquen. Las cuentas de colaboradores tampoco cuentan como parte del límite de empleados.

Los autónomos y las agencias pueden solicitar acceso para colaborar en tu tienda. Cuando solicitan acceso, puedes revisar su solicitud para aceptarla o rechazarla. Después de aceptar su solicitud, la nueva cuenta aparece en la sección Cuentas de colaborador en la página Cuenta en tu panel de control de Shopify.

Estoy trabajando con un profesional autónomo o con una agencia. ¿Cómo les doy acceso?

Tu autónomo o agencia debe solicitar acceso a tu tienda. Remite a tu autónomo o agencia a Solicitar acceso a la tienda de un cliente para comenzar.

¿Qué permisos debo otorgar al profesional autónomo o agencia?

Concede solo los permisos que te convengan. Si un autónomo o una agencia solicita ciertos permisos, puede haber una buena razón. Si no estás seguro, pregúntale al autónomo o a la agencia por qué necesita los permisos.

Para obtener más información sobre los permisos, consulta Permisos para empleados.

¿Un profesional independiente puede usar una cuenta de colaborador para iniciar sesión en la aplicación Shopify?

No. Solo se puede iniciar sesión en tu tienda con las cuentas de colaboradores desde el panel control de Partner. Las cuentas de colaboradores no tienen contraseñas, por lo que no pueden iniciar sesión en tu tienda desde la aplicación de Shopify.

Si deseas otorgar un acceso a tu tienda a un profesional independiente usando la aplicación de Shopify, puedes crearle una cuenta para empleados con los permisos de cuenta correspondientes.

Accidentalmente rechacé una solicitud de un profesional autónomo o agencia, ¿cómo puedo recuperarla?

Pídele a tu profesional autónomo o agencia que solicite acceso de nuevo.

¿Qué debo hacer cuando termine de trabajar con un colaborador?

Si no necesitas más ayuda del colaborador, elimina su cuenta.

¿Cómo informo acerca de un problema con un profesional autónomo o agencia?

Primero asegúrate de que el problema no se deba a un problema de comunicación o expectativas desajustadas. Shopify no es directamente responsable de los problemas con los profesionales autónomos o las agencias, pero si encuentras un problema del que Shopify debería estar al tanto, utiliza la opción contactar al servicio técnico.

Recibí un correo electrónico de un profesional autónomo o agencia que no conozco o con los que no quiero trabajar, ¿qué debo hacer?

Revisa la solicitud y confirma que no deseas trabajar con ellos. Si no estás esperando una solicitud, o si no reconoces al remitente, entonces no debes aceptar su solicitud. Para reportar spam, utiliza la opción contactar soporte.

Soy un comerciante de Shopify Plus. ¿Puedo controlar el acceso de un colaborador a aplicaciones y canales específicos?

Sí. Al aprobar el acceso, puedes definir los mismos permisos para los colaboradores que para los empleados. Si un colaborador solicita acceso a tu tienda, solo puede ver la opción para solicitar acceso a las aplicaciones. Los colaboradores no ven la lista de aplicaciones que tienes instaladas actualmente.

Enlaces relacionados