Permisos de colaboradores

Puedes usar cuentas de colaborador para permitir el acceso a los Shopify Partners al panel de control de Shopify directamente a través de su propio panel de control de partner o mediante la aplicación de Shopify. Los permisos de colaborador solo permiten el acceso de los partners a las secciones de la tienda a las que desees que accedan. Estas cuentas no cuentan para el límite de empleados de la tienda.

Solo el propietario de la tienda, o los empleados que tienen permiso para gestionar solicitudes de colaborador, pueden ver las solicitudes de acceso de colaborador o otorgar acceso de colaborador a una tienda. Después de que un Shopify Partner envíe una solicitud para acceder a tu tienda, recibirás un correo electrónico sobre la solicitud y una notificación en tu página de inicio de Shopify.

Puedes establecer como requisito que los Shopify Partners introduzcan un código de solicitud de colaborador cuando envíen una solicitud de colaboración para que controlar de manera más efectiva las solicitudes que recibes. Cuando el código es obligatorio, solo los partners a los que envías dicho código pueden solicitar acceso a tu tienda.

Preguntas frecuentes sobre colaboradores

¿Qué son los colaboradores?

Los colaboradores son los Shopify Partners que tienen acceso a tu tienda. Son similares a los empleados, pero ofrecen beneficios adicionales. Los colaboradores pueden iniciar sesión desde su panel de control de partner, y su acceso a tu tienda se puede eliminar desde el panel de control de tu tienda. Los colaboradores no cuentan para el límite de empleados de tu tienda.

Estoy trabajando con un freelancer o con una agencia. ¿Cómo les doy acceso?

Los freelancers y las agencias pueden solicitar acceso para colaborar en tu tienda. Puedes encontrar tu código de solicitud de colaborador y solicitudes de reseñas en Configuración > Usuarios y permisos > Colaboradores.

Para proteger la seguridad de tu tienda, los Shopify Partners deben introducir un código de cuatro dígitos cuando envíen una solicitud de colaborador. Si estás trabajando con un freelancer o una agencia, debes proporcionarles tu código único de solicitud de colaborador antes de que puedan enviar una solicitud. Indica a los freelancers o a las agencias que consulten Solicitar acceso a la tienda de un cliente para ponerse en marcha.

Después de que el partner envíe su solicitud de colaborador, puedes revisar su solicitud para aceptarla o rechazarla en Configuración > Usuarios y permisos > Colaboradores. Los colaboradores aceptados aparecen en la sección Colaboradores en la página Usuarios y permisos.

¿Es necesario que exija un código de solicitud de colaborador para que un freelancer o una agencia pueda solicitar acceso a mi tienda?

En la sección Colaboradores de tu página Usuarios y permisos, la opción Solo las personas con un código de solicitud de colaborador pueden enviar una solicitud está seleccionada de forma predeterminada. Se recomienda que establezcas como requisito un código de solicitud de colaborador para controlar de manera más efectiva las solicitudes que recibes.

Si no deseas exigir que los colaboradores proporcionen un código para solicitar acceso a tu tienda, selecciona Cualquiera puede enviar una solicitud de colaborador.

¿Cómo cambio el código de solicitud de colaborador?

Como una medida de seguridad, el freelancer o la agencia debe introducir los cuatro dígitos de tu código de solicitud de colaborador para enviarte una solicitud de acceso a tu tienda.

Puedes cambiar tu código de solicitud de colaborador en cualquier momento generando un nuevo código. Una vez que lo hayas hecho, los códigos antiguos dejarán de funcionar.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Usuarios y permisos.
  2. En la sección Colaboradores, haz clic en Generar nuevo código.
  3. En el cuadro de diálogo Generar nuevo código de solicitud de colaborador, haz clic en Generar código para confirmar.

¿Qué permisos debo otorgar al freelancer o agencia?

Concede solo los permisos que te convengan. Si un freelancer o una agencia solicita ciertos permisos, puede haber una buena razón. Si tienes dudas, pregúntale al freelancer o a la agencia por qué necesita los permisos.

Si un colaborador requiere acceso a los perfiles de envío, debes darle los permisos para el personal Ver productos y Gestionar configuración.

Para obtener más información sobre los permisos, consulta Permisos para el personal.

¿Puedo controlar el acceso de un colaborador a aplicaciones y canales específicos?

Sí. Cuando apruebas el acceso, puedes configurar los permisos para aplicaciones y canales para dar acceso a un colaborador solo a algunos canales y aplicaciones.

¿Un freelancer puede usar una cuenta de colaborador para iniciar sesión en la aplicación Shopify?

Sí. Sin embargo, los colaboradores deben iniciar sesión en la tienda al menos una vez a través de la página Tiendas en su panel de control de partner para poder iniciar sesión con la aplicación de Shopify.

Accidentalmente rechacé una solicitud de un freelancer o agencia, ¿cómo puedo recuperarla?

Pídele al freelancer o a la agencia que contacte al equipo de atención al cliente para partners. El equipo de atención al cliente para partners ajustará la cuenta del partner para que este pueda enviarte otra solicitud.

¿Qué es recomendable hacer cuando termine de trabajar con un colaborador?

Si no necesitas más ayuda del colaborador, elimina su cuenta.

¿Cómo informo acerca de un problema con un freelancer o agencia?

Primero, asegúrate de que el problema no se deba a un fallo en la comunicación o a expectativas no coincidentes. Shopify no es directamente responsable de los problemas con autónomos o agencias. Sin embargo, si crees que un Shopify Partner no está siguiendo el Acuerdo del Programa de Shopify Partners, completa el formulario Reportar la infracción de un Partner.

Recibí un correo electrónico de un freelancer o agencia que no conozco o con los que no quiero trabajar, ¿qué es recomendable hacer?

Revisa la solicitud y confirma que no deseas trabajar con ellos. Si no estás esperando una solicitud o si no reconoces al remitente, no es recomendable que aceptes su solicitud.

Para controlar de manera más efectiva las solicitudes que recibes, asegúrate de seleccionar la opción para exigir un código de solicitud de colaborador. Con este requisito, solo los partners con el código pueden solicitar acceso a tu tienda y no recibirás solicitudes de freelancers y agencias que no proporcionen el código correcto.