Partnern Zugriff auf Ihr Geschäft geben

Sie können Gastkonten verwenden, um Shopify-Partnern direkt über ihr eigenes Partner-Dashboard Zugriff auf Ihren Shopify-Adminbereich zu gewähren. Mithilfe von Gastkonten erhalten Partner nur Zugriff auf die Bereiche Ihres Shops, die sie sehen sollen, und zählen nicht zum Limit für Mitarbeiter in Ihrem Shop.

Nachdem ein Shopify-Partner eine Anfrage für den Zugriff auf Ihren Shop abgesendet hat, erhalten Sie eine E-Mail über die Anfrage und eine Benachrichtigung auf Ihrer Shopify-Startseite.

Häufig gestellte Fragen zu Gastkonten

Was sind Gastkonten?

Mit Gastkonten können Shopify-Partner auf Ihren Shop zugreifen. Sie ähneln Mitarbeiterkonten, bieten jedoch zusätzliche Vorteile. Er zählt nicht zu Ihrem Limit für Mitarbeiter, er lässt einen Partner über sein Partner-Dashboard einloggen und er kann so eingestellt werden, dass er abläuft.

Freelancer und Agenturen können Zugriff auf die Zusammenarbeit in Ihrem Shop anfordern. Wenn Sie Zugriff anfordern, können Sie deren Anforderung überprüfen, um Sie zu akzeptieren oder abzulehnen. Nachdem Sie die Anfrage akzeptiert haben, wird das neue Konto im Abschnitt Gast Konten auf der Seite Konto in Ihrem Shopify-Adminbereich angezeigt.

Ich arbeite mit einem Freelancer oder einer Agentur zusammen. Wie kann ich ihnen Zugriff geben?

Ihr Freelancer oder Ihre Agentur muss Zugriff auf Ihren Shop anfordern. Empfehlen Sie Ihrem Freelancer oder Ihrer Agentur, den Zugriff auf den Shop eines Kunden anzufordern , um den Start zu erhalten.

Welche Berechtigungen sollte ich dem Freelancer oder der Agentur geben?

Geben Sie nur die Berechtigungen, die Sie sich wohl fühlen. Wenn ein Freelancer oder eine Agentur um bestimmte Berechtigungen bittet, könnte es einen guten Grund geben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich an den Freelancer oder die Agentur, um zu erfahren, warum er die entsprechenden Berechtigungen benötigt.

Weitere Informationen zu Berechtigungen finden Sie unter Berechtigungen für Mitarbeiter.

Kann ein Freelancer ein Gastkonto verwenden, um sich bei der Shopify App anzumelden?

Gastkonten können sich nur über das Partner Dashboard in Ihrem Shop anmelden. Gastkonten haben keine Passwörter, sodass sie sich nicht mit der Shopify-App in Ihrem Shop anmelden können.

Wenn Sie einem Freelancer über die Shopify-App Zugriff auf Ihren Shop gewähren möchten, dann können Sie ihm ein Mitarbeiterkonto mit den korrekten Kontoberechtigungen einrichten.

Ich habe versehentlich eine Anfrage von einem Freelancer oder einer Agentur abgelehnt, wie kann ich das rückgängig machen?

Bitten Sie Ihren Freelancer oder Ihre Agentur, erneut Zugriff anzufordern.

Was soll ich tun, wenn ich mit einem Mitarbeiter fertig bin?

Wenn Sie keine weitere Hilfe vom Mitarbeiter benötigen, löschen Sie dessen Konto.

Wie melde ich ein Problem mit einem Freelancer oder einer Agentur?

Stellen Sie zunächst sicher, dass der Konflikt nicht auf ein Kommunikationsproblem oder auf falsche Erwartungen zurückzuführen ist. Shopify ist nicht direkt für Probleme mit Freelancern oder Agenturen verantwortlich, aber wenn Sie auf ein Problem stoßen, über das Shopify informiert werden sollte, wenden Sie sich an den Support.

Ich habe eine E-Mail von einem Freelancer oder einer Agentur erhalten, den oder die ich nicht kenne oder mit dem bzw. der ich nicht zusammenarbeiten möchte. Was soll ich machen?

Überprüfen Sie die Anfrage, um zu bestätigen, dass Sie nicht mit dem Freelancer oder der Agentur zusammenarbeiten möchten. Wenn Sie keine Anfrage erwarten oder den Absender nicht kennen, sollten Sie die Anfrage nicht annehmen. Um Spam zu melden, können Sie den Support kontaktieren.

Ich bin Shopify Plus-Händler. Kann ich einen Mitarbeiter Zugriff auf bestimmte apps und Kanäle Steuern?

Ja. Wenn Sie den Zugriff genehmigen, können Sie für externe Mitarbeiter die gleichen Berechtigungen festlegen wie für reguläre Mitarbeiter. Wenn ein externer Mitarbeiter Zugriff auf Ihren Shop anfordert, sieht dieser nur die Option, mit der er Zugriff auf Apps anfordern kann. Externe Mitarbeiter sehen keine Liste der Apps, die Sie derzeit installiert haben.