Berechtigungen für Gastkonten

Du kannst Gastkonten verwenden, um Shopify-Partnern direkt über ihr eigenes Partner Dashboard oder die Shopify-App Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich zu gewähren. Mithilfe von Gastberechtigungen erhalten Partner nur Zugriff auf die Bereiche deines Shops, die sie sehen sollen. Diese Konten zählen nicht zum Mitarbeiterlimit deines Shops.

Nur der Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit der Berechtigung Gastanfragen verwalten können Zugriffsanfrage von Gästen anzeigen oder diesen Gästen Zugriff auf einen Shop gewähren.Nachdem ein Shopify-Partner eine Anfrage für den Zugriff auf deinen Shop eingereicht hat, erhältst du eine E-Mail zur Anfrage und eine Benachrichtigung auf Shopify Home.

Um deine erhaltenen Anfragen besser kontrollieren zu können, kannst du von Shopify-Partnern verlangen, dass sie einen Anfragecode für Gäste eingeben, wenn sie Gastzugriff anfordern. Wenn dieser Code erforderlich ist, können nur Partner, denen du den Code mitgeteilt hast, Zugriff auf deinen Shop anfordern.

Auf dieser Seite

FAQs zu Gastkonten

Was sind Gäste?

Gäste sind Shopify-Partner, die Zugriff auf deinen Shop haben. Sie ähneln Mitarbeitern, haben jedoch andere Zugriffsmöglichkeiten. Gäste können sich über ihr Partner Dashboard anmelden. Ihr Zugriff auf deinen Shop lässt sich außerdem über den Adminbereich deines Shops entfernen. Gäste zählen zudem nicht zum Limit für Mitarbeiter deines Shops dazu.

Ich arbeite mit einem Freiberufler oder einer Agentur zusammen. Wie kann ich ihnen Zugriff geben?

Freiberufler und Agenturen können für die Zusammenarbeit Zugriff auf deinen Shop anfordern. Du kannst den Anfragecode für Gäste unter Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen > Gäste finden und dort Anfragen überprüfen.

Um die Sicherheit deines Shops zu gewährleisten, müssen Shopify-Partner einen vierstelligen Code eingeben, wenn sie eine Anfrage für Gastzugriff senden. Wenn du mit Freiberuflern oder Agenturen zusammenarbeitest, musst du ihnen deinen individuellen Anfragecode für Gäste zur Verfügung stellen, bevor sie eine Anfrage senden können. Bitte den Freiberufler oder die Agentur, Zugriff auf den Shop anzufordern, damit sie starten können.

Nachdem der Partner die Anfrage für Gastzugriff gesendet hat, kannst du die Anfrage unter Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen > Gäste überprüfen und genehmigen oder ablehnen.Genehmigte Gäste werden auf der Seite Benutzer und Berechtigungen im Abschnitt Gäste aufgeführt.

Benötige ich den Anfragecode für Gäste, damit Freiberufler oder Agenturen Zugriff auf meinen Shop anfordern können?

Im Abschnitt Gäste auf der Seite Benutzer und Berechtigungen ist standardmäßig die Option Nur Personen mit einem entsprechenden Anfragecode können eine Anfrage für den Gastzugriff senden ausgewählt.Es wird empfohlen, einen Anfragecode für Gäste erforderlich zu machen, um die Anfragen, die du erhältst, effektiver zu kontrollieren.

Wenn du nicht von Gästen verlangen möchtest, dass sie einen Code eingeben, um Zugriff auf deinen Shop anzufordern, wähle Jeder kann eine Anfrage für den Gastzugriff senden aus.

Wie ändere ich den Anfragecode für Gäste?

Als Sicherheitsebene muss ein Freiberufler oder eine Agentur den vierstelligen Anfragecode für Gäste eingeben, um dir eine Anfrage für den Zugriff auf deinen Shop zu senden.

Du kannst deinen Anfragecode für Gäste jederzeit ändern, indem du einen neuen Code generierst. Nachdem du einen neuen Anfragecode für Gäste generiert hast, funktionieren alle alten Codes nicht mehr.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen.
  2. Klicke im Abschnitt Gäste auf Neuen Code generieren.
  3. Klicke im Dialogfeld Neuen Anfragecode für Gäste generieren auf Code generieren, um die Aktion zu bestätigen.

Welche Berechtigungen sollte ich einem Freiberufler oder einer Agentur geben?

Gewähre nur die Berechtigungen, die du geben möchtest. Wenn ein Freiberufler oder eine Agentur um bestimmte Berechtigungen bittet, kann es dafür einen guten Grund geben. Wenn du dir nicht sicher bist, wende dich an den Freiberufler oder die Agentur, um herauszufinden, warum die entsprechenden Berechtigungen benötigt werden.

Wenn ein Gast Zugriff auf deine Versandprofile benötigt, musst du ihm die Mitarbeiterberechtigungen Produkte ansehen und Einstellungen verwalten geben.

Weitere Informationen zu Berechtigungen findest du unter Mitarbeiterberechtigungen.

Kann ich einem Gast auch nur Zugriff auf bestimmte Apps und Kanäle geben?

Ja. Wenn du den Zugriff genehmigst, kannst du die App- und Kanal-Berechtigungen festlegen, um einem Gast nur Zugriff auf bestimmte Apps und Kanäle zu gewähren.

Kann ein Freiberufler ein Gastkonto verwenden, um sich bei der Shopify-App anzumelden?

Ja. Gäste müssen sich jedoch mindestens einmal in ihrem Partner Dashboard über die Seite Shops bei deinem Shop einloggen, bevor sie sich über die Shopify-App anmelden können.

Ich habe versehentlich eine Anfrage von einem Freiberufler oder einer Agentur abgelehnt. Wie kann ich das rückgängig machen?

Bitte den Freelancer oder die Agentur darum, den Partner Support zu kontaktieren. Der Partner Support wird das Konto des Partners anpassen, damit der Partner dir eine weitere Anfrage senden kann.

Was sollte ich tun, wenn die Zusammenarbeit mit einem Gast abgeschlossen ist?

Wenn du keine weitere Hilfe von dem Gast benötigst, kannst du das Gastkonto löschen.

Wie melde ich ein Problem mit einem Freiberufler oder einer Agentur?

Stelle zunächst sicher, dass der Konflikt nicht auf ein Kommunikationsproblem oder auf falsche Erwartungen zurückzuführen ist. Shopify ist nicht direkt für Probleme mit Freiberuflern oder Agenturen verantwortlich. Wenn du jedoch der Meinung bist, dass ein Shopify-Partner die Partnerprogrammvereinbarung nicht einhält, solltest du das Formular zum Melden eines Verstoßes durch Partner ausfüllen.

Ich habe eine E-Mail von einem Freiberufler oder einer Agentur erhalten, den oder die ich nicht kenne oder mit dem bzw. der ich nicht zusammenarbeiten möchte. Was soll ich machen?

Überprüfe die Anfrage, um zu bestätigen, dass du nicht mit dem Freiberufler oder der Agentur zusammenarbeiten möchtest. Wenn du keine Anfrage erwartest oder den Absender nicht kennst, solltest du die Anfrage nicht annehmen.

Um die Anfragen, die du erhältst, effektiver zu kontrollieren, solltest du sicherstellen, dass die Option, die einen Anfragecode für Gäste erforderlich macht, ausgewählt ist. Wenn ein Anfragecode für Gäste erforderlich ist, können nur Partner mit dem Code Zugriff auf deinen Shop anfordern. Du erhältst keine Anfragen von Freiberuflern und Agenturen, die nicht den richtigen Code eingeben.