Sobre as permissões de colaborador

Use contas de colaborador para que os Parceiros da Shopify possam acessar seu admin da Shopify diretamente do Painel de Parcerias deles. As permissões de colaborador permitem que os Parceiros acessem somente as seções da loja que você quer que eles vejam e essas contas não são contabilizadas no limite de membros da equipe de sua loja.

Somente o titular pode ver as solicitações de acesso ou conceder acesso à loja ao colaborador. Depois que um Parceiro da Shopify enviar uma solicitação para acessar a loja, você receberá um e-mail e uma notificação na Página inicial da Shopify.

É possível exigir que os Parceiros da Shopify insiram um código ao enviar uma solicitação de colaborador para controlar melhor as solicitações recebidas. Quando o código é obrigatório, somente os Parceiros que também usam o código podem solicitar acesso à loja.

Os colaboradores podem solicitar e receber todas as permissões disponíveis na loja, exceto aquelas para visualizar, adicionar ou remover membros da equipe. Considere cuidadosamente quais permissões um colaborador precisa para realizar as tarefas. Consulte Sobre as permissões de membros da equipe para saber mais.

Perguntas frequentes sobre colaboradores

• O que são colaboradores?
  • Eu estou trabalhando com um profissional autônomo ou agência. Como concedo acesso a eles?
  • Quais permissões devo dar ao profissional autônomo ou à agência?
  • Um profissional autônomo pode usar uma conta de colaborador para fazer login no app da Shopify?
  • Eu acidentalmente rejeitei um pedido de um profissional autônomo ou agência, como posso recuperá-lo?
  • O que devo fazer quando terminar de trabalhar com um colaborador?
  • Como faço para relatar um problema com um profissional autônomo ou agência?
  • Recebi um e-mail de um profissional autônomo ou agência que não conheço ou com quem não quero trabalhar, o que devo fazer?
  • Sou um lojista do Shopify Plus. Posso controlar o acesso de um colaborador a apps e canais específicos?

O que são colaboradores?

Os colaboradores são Parceiros da Shopify que têm acesso à loja. Eles são semelhantes aos membros da equipe, mas oferecem benefícios adicionais. Os colaboradores podem fazer login do Painel de Parcerias, e é possível remover o acesso deles no admin da loja. Além disso, os colaboradores não são contabilizados no limite de membros da equipe de sua loja.

Freelancers e agências podem solicitar acesso para colaborar na loja. Cabe a você analisar e aceitar ou recusar a solicitação. Caso você aceite o pedido, os colaboradores aparecerão na seção Colaboradores da página Usuários e permissões do admin da Shopify. Para controlar melhor as solicitações recebidas, exija que os Parceiros da Shopify insiram um código de quatro dígitos ao enviar uma solicitação de colaborador.

Eu estou trabalhando com um profissional autônomo ou agência. Como concedo acesso a eles?

Um freelancer ou uma agência precisam solicitar acesso à loja. Se você tiver um código de solicitação de colaborador habilitado, basta informá-lo. Peça para o freelancer ou a agência consultarem Solicitar acesso à loja de um cliente para começar.

Como faço para exigir um código de solicitação de colaborador para acesso?

Quando você exige esse código, o freelancer ou a agência precisa inserir o número correto para enviar uma solicitação de acesso à loja. Para isso, é necessário que você compartilhe o código. Para habilitar o recurso na configuração Usuários e permissões da loja, selecione Apenas pessoas com um código de solicitação de colaborador podem enviar a solicitação na seção Colaboradores. Os códigos têm quatro dígitos e são gerados automaticamente quando você habilita o requisito. É possível cancelar um código e gerar um novo a qualquer momento.

Quais permissões devo dar ao profissional autônomo ou à agência?

Só dê as permissões que você se sentir confortável em dar. Se um profissional autônomo ou agência solicitar determinadas permissões, pode haver um bom motivo. Se você não tiver certeza, pergunte ao profissional autônomo ou agência por que tais permissões são necessárias.

Para saber mais sobre permissões, consulte Sobre as permissões de membros da equipe.

Um profissional autônomo pode usar uma conta de colaborador para fazer login no app da Shopify?

Não. Os colaboradores só podem fazer login em sua loja pelo Painel de Parcerias. Os colaboradores não têm senhas, portanto eles não podem fazer login em sua loja utilizando o app da Shopify.

Para dar a um freelancer acesso à loja com o app da Shopify, adicione-o como membro da equipe.

Eu acidentalmente rejeitei um pedido de um profissional autônomo ou agência, como posso recuperá-lo?

Peça ao freelancer ou à agência que entre em contato com o Atendimento ao Parceiro. Assim, a conta do Parceiro será ajustada para que ele possa enviar outra solicitação a você.

O que devo fazer quando terminar de trabalhar com um colaborador?

Se você não precisar de mais ajuda do colaborador, remova a conta dele.

Como faço para relatar um problema com um profissional autônomo ou agência?

A primeira coisa a fazer é confirmar se não houve uma falha de comunicação ou se as expectativas não foram bem alinhadas. Contudo, se você acha que um Parceiro da Shopify não está em conformidade com o contrato, preencha o formulário de violação do Parceiro. Lembramos que a Shopify não é diretamente responsável por problemas com freelancers ou agências.

Recebi um e-mail de um profissional autônomo ou agência que não conheço ou com quem não quero trabalhar, o que devo fazer?

Revise a solicitação e confirme que você não quer trabalhar com quem a enviou. Se você não estiver esperando uma solicitação ou se não reconhecer o remetente, não a aceite. Para denunciar spam, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. É possível exigir que freelancers e agências insiram um código de quatro dígitos ao enviarem uma solicitação de colaborador para controlar melhor as solicitações recebidas. Quando o código for obrigatório, somente os Parceiros que o conhecerem poderão solicitar acesso à loja, e você não receberá solicitações de freelancers e agências que não incluírem o código correto.

Sou um lojista do Shopify Plus. Posso controlar o acesso de um colaborador a apps e canais específicos?

Sim. Ao aprovar o acesso, você pode definir as mesmas permissões para colaboradores e membros da equipe. Se um colaborador solicitar acesso à sua loja, ele verá apenas a opção de solicitar acesso aos apps. Os colaboradores não veem a lista de apps instalados.