Autorizzazioni per collaboratori

Puoi utilizzare gli account collaboratore per dare l'accesso al tuo pannello di controllo di Shopify ai Partner di Shopify, che potranno così accedervi direttamente tramite la loro Partner Dashboard o l'app di Shopify. Le autorizzazioni collaboratore consentono ai partner di accedere solo alle sezioni del tuo negozio a cui desideri che accedano. Questi account non vengono conteggiati per il limite di staff del tuo negozio.

Solo il proprietario del negozio o i membri dello staff che dispongono dell'autorizzazione Gestisci le richieste collaboratore possono visualizzare le richieste di accesso collaboratore o concedere l'accesso al negozio a un collaboratore. Dopo che un Partner di Shopify avrà inviato una richiesta di accesso al tuo negozio, riceverai un'email relativa alla richiesta e una notifica sulla Home di Shopify.

Quando viene inviata una richiesta collaboratore, puoi richiedere ai Partner di Shopify di inserire un codice di richiesta collaboratore, per controllare più efficacemente le richieste ricevute. Quando il codice è obbligatorio, solo i Partner con cui l'hai condiviso possono richiedere l'accesso al tuo negozio.

Domande frequenti collaboratore

Cosa sono i collaboratori?

I collaboratori sono Partner di Shopify che hanno accesso al tuo negozio. Sono simili allo staff, ma offrono ulteriori vantaggi. I collaboratori possono accedere dalla propria Partner Dashboard e l'accesso al tuo negozio può essere rimosso dal pannello di controllo del negozio. Inoltre, i collaboratori non vengono conteggiati per il limite di staff del tuo negozio.

Sto lavorando con un freelancer o un'agenzia. Come posso fornire loro accesso?

I freelancer e le agenzie possono richiedere l'accesso per collaborare al tuo negozio. Puoi trovare il codice di richiesta collaboratore ed esaminare le richieste in Impostazioni > Utenti e autorizzazioni > Collaboratori.

Per proteggere la sicurezza del tuo negozio, i Partner di Shopify devono inserire un codice di 4 cifre quando inviano una richiesta collaboratore. Se lavori con un freelancer o un'agenzia, devi fornire loro il tuo codice di richiesta collaboratore univoco prima che possano inviare una richiesta. Chiedi al freelancer o all'agenzia di consultare la pagina Richiesta di accesso al negozio di un cliente per capire come iniziare.

Dopo che il Partner ha inviato la richiesta collaboratore, puoi esaminare la sua richiesta per accettarla o rifiutarla in Impostazioni > Utenti e autorizzazioni > Collaboratori. I collaboratori accettati vengono elencati nella sezione Collaboratori della pagina Utenti e autorizzazioni.

Devo richiedere un codice di richiesta collaboratore per un freelancer o un'agenzia che richiede l'accesso al mio negozio?

Nella sezione Collaboratori della pagina Utenti e autorizzazioni, l'opzione Solo le persone con un codice di richiesta collaboratore possono inviare una richiesta collaboratore è selezionata per impostazione predefinita. Ti consigliamo di richiedere un codice di richiesta collaboratore per controllare in modo più efficace le richieste che ricevi.

Se non vuoi richiedere ai collaboratori di fornire un codice per richiedere l'accesso al tuo negozio, seleziona Chiunque può inviare una richiesta collaboratore.

Come posso modificare il mio codice di richiesta collaboratore?

Come livello di sicurezza, un freelancer o un'agenzia deve inserire il codice di richiesta collaboratore di 4 cifre per inviarti una richiesta di accesso al tuo negozio.

Puoi modificare il codice di richiesta collaboratore in qualsiasi momento generando un nuovo codice. Dopo aver generato un nuovo codice di richiesta collaboratore, tutti i vecchi codici non funzioneranno più.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni > Utenti e autorizzazioni.
  2. Nella sezione Collaboratori clicca su Genera nuovo codice.
  3. Nella finestra di dialogo Genera un nuovo codice di richiesta collaboratore clicca su Genera codice per confermare.

Quali autorizzazioni dovrei fornire al freelancer o agenzia?

Fornisci solo le autorizzazioni che ritieni opportune. Se un freelancer o un'agenzia richiede determinate autorizzazioni, ci potrebbe essere un buon motivo. Se non sei sicuro, chiedi al freelancer o all'agenzia perché necessitano delle autorizzazioni.

Se un collaboratore richiede l'accesso ai profili di spedizione, devi assegnargli le autorizzazioni dello staff Visualizza prodotti e Gestisci impostazioni.

Per maggiori informazioni sulle autorizzazioni, consulta la pagina Informazioni sulle autorizzazioni dello staff.

Posso controllare l'accesso di un collaboratore ad app e canali specifici?

Sì. Quando approvi l'accesso, puoi impostare le autorizzazioni per le app e i canali in modo da fornire a un collaboratore l'accesso solo a determinate app e canali.

Un freelancer può utilizzare un account collaboratore per accedere all'app di Shopify?

Sì. Tuttavia, i collaboratori devono accedere al negozio almeno una volta tramite la pagina Negozi della propria Partner Dashboard prima di poter accedere tramite l'app di Shopify.

Ho accidentalmente rifiutato una richiesta da parte di un freelancer o agenzia, come posso recuperarla?

Chiedi al freelance o all'agenzia di contattare l'assistenza per i Partner. L'assistenza per i Partner modificherà l'account Partner, in modo che il Partner possa inviarti un'altra richiesta.

Cosa devo fare se smetto di lavorare con un collaboratore?

Se non hai più bisogno di aiuto da parte del collaboratore, rimuovi il suo account.

Come posso segnalare un problema con un freelancer o agenzia?

Per prima cosa, assicurati che il problema non sia dovuto a una questione di comunicazione o ad aspettative non soddisfatte. Shopify non è direttamente responsabile per i problemi con freelance o agenzie; tuttavia, se ritenessi che un Partner di Shopify non rispetti l'accordo del Programma Partner, compila il modulo per le segnalazioni delle violazioni dei Partner.

Ho ricevuto un'email da un freelancer o agenzia che non conosco o con cui non voglio lavorare, che cosa devo fare?

Controlla la richiesta e conferma di non volere lavorare con loro. Se non ti aspetti una richiesta o non ne riconosci il mittente, non accettarla.

Per controllare più efficacemente le richieste che ricevi, assicurati che l'opzione per richiedere un codice di richiesta collaboratore sia selezionata. Quando richiedi un codice di richiesta collaboratore, solo i partner con il codice possono richiedere l'accesso al tuo negozio e non riceverai richieste da freelancer e agenzie che non forniscono il codice corretto.