Informazioni sulle autorizzazioni dello staff

Le autorizzazioni determinano il livello di accesso al negozio di cui dispone lo staff.

Il tuo staff potrebbe avere bisogno di autorizzazioni specifiche a seconda del ruolo, come i requisiti di accesso a Shopify POS. Valuta attentamente le autorizzazioni che concedi allo staff e ai collaboratori.

Consulta Gestione del personale per maggiori informazioni su come creare o aggiornare lo staff.

Autorizzazioni del proprietario del negozio

Un negozio Shopify può avere un solo proprietario; solitamente si tratta della persona che ha aperto il negozio. Puoi verificare chi viene indicato come proprietario del negozio cliccando su Impostazioni > Abbonamento e autorizzazioni nel pannello di controllo Shopify. Le email provenienti da Shopify vengono inviate all'indirizzo email del proprietario del negozio.

Alcune azioni sono disponibili solo per il proprietario del negozio:

Se necessario, puoi trasferire la proprietà del negozio.

Descrizione delle autorizzazioni dello staff

In genere, le autorizzazioni ti forniscono l'accesso alla pagina con lo stesso nome all'interno del pannello di controllo Shopify. In alcuni casi, sono necessarie più autorizzazioni per completare le attività di una particolare area del pannello di controllo.

Autorizzazioni dello staff generali

• Home: permette di visualizzare la home page, che include le informazioni sulle vendite e altri dati del negozio.
  • Ordini: permette di visualizzare, creare, aggiornare, eliminare, cancellare ed esportare gli ordini e di ricevere notifiche d'ordine. - Modifica ordini: comprende l'autorizzazione Ordini e la possibilità di modificare gli articoli e gli sconti in un ordine.

• Ordini preliminari: permette di creare, modificare ed eliminare gli ordini preliminari.

• Prodotti: permette di visualizzare, creare, importare e modificare prodotti, collezioni e inventario.

• Buoni regalo: permette di visualizzare, creare, emettere ed esportare buoni regalo in un file CSV. Se lo staff deve anche poter creare o modificare clienti dalla pagina Buoni regalo, dovrai concedere loro anche l'autorizzazione Clienti.

• Clienti: permette di visualizzare, creare, modificare, eliminare clienti e di rispondere ai messaggi dei clienti su Shopify Ping.

• Report: permette di visualizzare e creare report, che includono le informazioni sulle vendite e altri dati del negozio. Non puoi specificare a quali report può o non può accedere il membro dello staff.

• Dashboard: permette di visualizzare le pagine Panoramica e Live View, che includono informazioni sulle vendite e altri dati relativi a negozi e canali di vendita.

• Marketing: permette di visualizzare, creare e automatizzare le campagne di marketing.

• Sconti: permette di visualizzare e creare codici sconto e sconti automatici e di esportare sconti in un file CSV.

• App e canali: permette di visualizzare, utilizzare ed eliminare tutte le app e i canali di vendita. I membri dello staff possono installare app gratuite se le autorizzazioni corrispondono a quelle richieste dall'app, ma solo il proprietario del negozio può approvare le app a pagamento e i relativi addebiti. Se il tuo negozio dispone del piano Shopify Plus, lo staff deve disporre dell'autorizzazione Accesso alle app e ai canali.

Autorizzazioni negozio online

• Temi: permette di visualizzare, modificare e pubblicare temi.
  • Articoli e pagine del blog: permette di visualizzare, creare, modificare, pubblicare ed eliminare articoli e pagine del blog.
  • Navigazione: permette di visualizzare, creare, modificare ed eliminare la navigazione.
  • Domini: permette di visualizzare, acquistare e gestire i domini.

Autorizzazioni di amministrazione

Solo il proprietario del negozio può apportare modifiche all'abbonamento o alle coordinate bancarie del negozio. Per completare la maggior parte delle attività amministrative, i membri dello staff devono avere l'autorizzazione Gestisci impostazioni.

• Gestisci impostazioni: permette di accedere e gestire la sezione Impostazioni e di creare webhook.
  • Gestisci sedi: permette di creare, modificare ed eliminare le sedi con stoccaggio e gestione dell'inventario.
  • Modifica autorizzazioni: permette di visualizzare e modificare le autorizzazioni per staff e collaboratori, salvo alcuni casi. Per maggiori dettagli, consulta la sezione Informazioni sulla modifica delle autorizzazioni.

• Aggiungi e rimuovi staff: permette di aggiungere, aggiornare o rimuovere membri dello staff.
  • Visualizza i pagamenti di Shopify Payments: permette di visualizzare le impostazioni di Shopify Payments, i pagamenti e le transazioni.

• Visualizza fatturazione e ricevi email di fatturazione: permette di visualizzare, scaricare o esportare le fatture Shopify, di visualizzare i dati di fatturazione e i metodi di pagamento e di ricevere le email relative alla fatturazione.

• Visualizza app private: permette di visualizzare le app private installate nel tuo negozio. - Modifica i dettagli e le autorizzazioni delle app private: permette di autorizzare le app private a leggere, scrivere e apportare modifiche al tuo negozio.

Informazioni sulla modifica delle autorizzazioni

Il proprietario del negozio può sempre modificare le autorizzazioni dello staff. I membri dello staff che dispongono di Modifica autorizzazioni possono modificare le autorizzazioni per altri membri, ma solo quelle di cui sono già in possesso.

Ad esempio, un membro dello staff che dispone solo delle autorizzazioni Modifica autorizzazioni e Gestisci impostazioni non potrà aggiungere o rimuovere l'autorizzazione Temi di un altro membro, perché non dispone di quell'autorizzazione (Temi).

Se un membro dello staff dispone delle autorizzazioni di modifica, potrà concedere l'autorizzazione Modifica autorizzazioni anche a un altro membro. Per motivi di sicurezza, puoi concedere a un altro membro l'autorizzazione Modifica autorizzazioni solo se disponi almeno delle stesse autorizzazioni del membro dello staff per il quale desideri modificarle.

Requisiti di accesso a Shopify POS

Per accedere a Shopify POS con un ID Shopify o con le credenziali di accesso, gli account staff devono disporre delle 13 autorizzazioni seguenti:

• Home
  • Ordini
  • Modifica ordini
  • Ordini preliminari
  • Prodotti
  • Buoni regalo
  • Clienti
  • Report
  • Marketing
  • Sconti
  • App e canali o, se il tuo negozio dispone del piano Shopify Plus, Accedi a tutte le app e a tutti i canali
  • Gestisci impostazioni
  • Gestisci sedi

Per dare allo staff accesso a Shopify POS, devi anche selezionare Dai accesso a Point of Sale allo staff nella sezione Accesso a Point of Sale.

Se selezioni questa autorizzazione, lo staff potrà accedere al tuo pannello di controllo Shopify e potrà accedere al POS senza PIN. Lo staff con autorizzazioni del pannello di controllo limitate e quello dedicato all'app POS non potranno accedere a Shopify POS senza che prima abbiano effettuato l'accesso il proprietario del negozio o un account staff con le autorizzazioni necessarie.

I proprietari dei negozi e lo staff con tutte le autorizzazioni disponibili possono visualizzare i PIN per lo staff Shopify POS e accedere all'app Shopify POS.

Puoi anche creare e assegnare ruoli allo staff Shopify POS; per maggiori informazioni, consulta Gestione dello staff POS. Se desideri aggiungere membri dello staff dedicati all'app Shopify POS, consulta Aggiungere staff POS.

Autorizzazioni Shopify Plus

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify Plus, possiedi un ulteriore livello di controllo sulle app e sui canali a cui il tuo staff può accedere.

Puoi scegliere di concedere allo staff l'accesso a tutte le app e a tutti i canali o di selezionare le app e i canali a cui lo staff può accedere. Se non ne viene selezionato nessuno, lo staff non potrà accedere alle app o ai canali nel pannello di controllo Shopify.

Autorizzazioni per Shopify Ping

I proprietari dei negozi e lo staff con tutte le autorizzazioni disponibili possono utilizzare tutte le funzionalità di Shopify Ping; solo lo staff con tutte le autorizzazioni disponibili può gestire la disponibilità della chat e Kit su Shopify Ping. Lo staff in negozio non ha accesso a Shopify Ping.

Per poter utilizzare le conversazioni team, il membro dello staff deve essere aggiunto come staff del tuo negozio. Per accedere a tutte le funzionalità di Shopify Ping, lo staff avrà bisogno delle seguenti autorizzazioni:

• Ordini preliminari: permette di creare ordini preliminari o di accedere a quelli creati da altri membri dello staff.
  • Prodotti: permette di condividere i prodotti.
  • Clienti: permette di gestire la disponibilità della chat, rispondere ai clienti e gestire le risposte salvate, di condividere prodotti e codici sconto o visualizzare i codici sconto condivisi da altri membri dello staff; permette anche di creare un ordine preliminare o visualizzare quelli creati da altri membri dello staff.
  • Sconti: permette di condividere codici sconto o di accedere a codici sconto condivisi da altri membri dello staff.
  • App e canali: permette di gestire le app di chat connesse a Shopify Ping (escluso Kit).

Esempi di autorizzazioni staff

I tipi di autorizzazioni che puoi concedere dipendono dalle esigenze del tuo staff. Questi esempi possono aiutarti.

Ai membri dello staff che aggiornano il tuo negozio online, potresti concedere le seguenti autorizzazioni:

• Prodotti
  • Impostazioni
  • Temi
  • Articoli e pagine del blog
  • Navigazione

Per permettere allo staff di creare e modificare gli articoli del blog, potresti assegnare le seguenti autorizzazioni:

• Home
  • Report sulle vendite
  • App
  • Articoli e pagine del blog

Allo staff di vendita potresti invece concedere autorizzazioni come:

• Ordini
  • Ordini preliminari
  • Buoni regalo
  • Clienti
  • Articoli e pagine del blog

Valuta la possibilità di fornire ai commercialisti tutte le autorizzazioni disponibili, in modo che possano accedere alle informazioni di cui hanno bisogno (incluse le autorizzazioni Ordini e Report e l'accesso a Shopify Payments).