Informazioni sulle autorizzazioni dello staff

Le autorizzazioni determinano il livello di accesso al negozio di cui dispone lo staff.

Il tuo staff potrebbe avere bisogno di autorizzazioni specifiche a seconda del ruolo, come i requisiti di accesso a Shopify POS. Valuta attentamente le autorizzazioni che concedi allo staff e ai collaboratori.

Consulta Gestione del personale per maggiori informazioni su come creare o aggiornare lo staff.

Autorizzazioni del proprietario del negozio

Un negozio Shopify può avere un solo proprietario; di solito si tratta della stessa persona che ha aperto il negozio. Puoi verificare chi è indicato come proprietario del negozio cliccando su Impostazioni > Utenti e autorizzazioni nel pannello di controllo Shopify. Le email provenienti da Shopify vengono inviate all'indirizzo email del proprietario del negozio.

Alcune azioni sono disponibili solo per il proprietario del negozio:

Se necessario, puoi trasferire la proprietà del negozio.

Descrizione delle autorizzazioni dello staff

In genere, le autorizzazioni ti forniscono l'accesso alla pagina con lo stesso nome all'interno del pannello di controllo Shopify. In alcuni casi, sono necessarie più autorizzazioni per completare le attività di una particolare area del pannello di controllo.

Autorizzazioni dello staff generali

• Home: permette di visualizzare la home page, che include le informazioni sulle vendite e altri dati del negozio.
  • Ordini: permette di visualizzare, creare, aggiornare, eliminare, cancellare ed esportare gli ordini e di ricevere notifiche d'ordine. - Modifica ordini: comprende l'autorizzazione Ordini e la possibilità di modificare gli articoli e gli sconti in un ordine.

• Ordini preliminari: permette di creare, modificare ed eliminare gli ordini preliminari.

• Prodotti: permette di visualizzare, creare, importare e modificare prodotti, collezioni e inventario.

• Buoni regalo: permette di visualizzare, creare, emettere ed esportare buoni regalo in un file CSV. Se lo staff deve anche poter creare o modificare clienti dalla pagina Buoni regalo, dovrai concedere loro anche l'autorizzazione Clienti.

• Clienti: permette di visualizzare, creare, modificare, eliminare clienti e di rispondere ai messaggi dei clienti su Shopify Inbox.

• Report: permette di visualizzare e creare report, che includono le informazioni sulle vendite e altri dati del negozio. Non puoi specificare a quali report può o non può accedere il membro dello staff.

• Dashboard: permette di visualizzare le pagine Panoramica e Live View, che includono informazioni sulle vendite e altri dati relativi a negozi e canali di vendita.

• Marketing: visualizza, crea e automatizza le campagne di marketing. Se fai marketing utilizzando un'app o un canale di vendita, come Shopify Email, hai anche bisogno dell'autorizzazione di Accesso alle app e ai canali appropriata.

• Sconti: permette di visualizzare e creare codici sconto e sconti automatici e di esportare sconti in un file CSV.

Autorizzazioni negozio online

• Temi: permette di visualizzare, modificare e pubblicare temi.
  • Articoli e pagine del blog: permette di visualizzare, creare, modificare, pubblicare ed eliminare articoli e pagine del blog.
  • Navigazione: permette di visualizzare, creare, modificare ed eliminare la navigazione.
  • Domini: permette di visualizzare, acquistare e gestire i domini.

Autorizzazioni di amministrazione

Solo il proprietario del negozio può apportare modifiche all'abbonamento o alle coordinate bancarie del negozio. Per completare la maggior parte delle attività amministrative, i membri dello staff devono avere l'autorizzazione Gestisci impostazioni.

• Gestisci impostazioni: permette di accedere e gestire la sezione Impostazioni e di creare webhook.
  • Gestisci sedi: permette di creare, modificare ed eliminare le sedi con stoccaggio e gestione dell'inventario.
  • Modifica autorizzazioni: permette di visualizzare e modificare le autorizzazioni per staff e collaboratori, salvo alcuni casi. Per maggiori dettagli, consulta About edit permissions (Informazioni sulla modifica delle autorizzazioni).

• Aggiungi e rimuovi staff: permette di aggiungere, aggiornare o rimuovere membri dello staff.
  • Visualizza i pagamenti di Shopify Payments: permette di visualizzare le impostazioni di Shopify Payments, i pagamenti e le transazioni.

• Visualizza fatturazione e ricevi email di fatturazione: visualizza, scarica o esporta le fatture Shopify, visualizza i dati di fatturazione e i metodi di pagamento e ricevi le email relative alla fatturazione. I Collaboratori con questa autorizzazione non ricevono email di fatturazione.

• Visualizza app private: permette di visualizzare le app private installate nel tuo negozio.

• Modifica i dettagli e le autorizzazioni delle app private: permette di autorizzare le app private a leggere, scrivere e apportare modifiche al tuo negozio.

Autorizzazioni di accesso alle app e ai canali

Il membro dello staff può visualizzare e accedere alle app e ai canali di vendita da te scelti.

• Se selezioni Gestisci e installa app e canali, il membro dello staff potrà gestire app e canali se le autorizzazioni di cui dispone corrispondono alle autorizzazioni richieste da tali app o canali; potrà aggiungerle, eliminarle o accedervi. Se in futuro verranno installate nuove app o canali, potrà effettuare l'accesso o eliminarle senza che tu debba aggiornare l'autorizzazione.

• Se selezioni Approva addebiti per le app, il membro dello staff potrà installare app a cui è associato un costo, come un addebito una tantum o un abbonamento ricorrente. Se desideri che il membro dello staff abbia la possibilità di installare le app che offrono un periodo di prova gratuita che al termine diventa un abbonamento a pagamento, devi attivare questa autorizzazione.

• Se selezioni l'opzione per app e canali di vendita specifici, il membro dello staff potrà accedere solo alle app e ai canali di vendita specificati e non potrà installare o eliminare app. Se in futuro verranno installate nuove app a cui il membro dello staff dovrà accedere, dovrai aggiornare questa autorizzazione.

Informazioni sulla modifica delle autorizzazioni

Il proprietario del negozio può sempre modificare le autorizzazioni dello staff. I membri dello staff che dispongono di Modifica autorizzazioni possono modificare le autorizzazioni per altri membri, ma solo quelle di cui sono già in possesso.

Ad esempio, un membro dello staff che dispone solo delle autorizzazioni Modifica autorizzazioni e Gestisci impostazioni non potrà aggiungere o rimuovere l'autorizzazione Temi di un altro membro, perché non dispone di quell'autorizzazione (Temi).

Se un membro dello staff dispone delle autorizzazioni di modifica, potrà concedere l'autorizzazione Modifica autorizzazioni anche a un altro membro. Per motivi di sicurezza, puoi concedere a un altro membro l'autorizzazione Modifica autorizzazioni solo se disponi almeno delle stesse autorizzazioni del membro dello staff per il quale desideri modificarle.

Requisiti di accesso a Shopify POS

Per accedere a Shopify POS con un ID Shopify o con le credenziali di accesso, gli account staff devono disporre delle 13 autorizzazioni seguenti:

• Home
  • Ordini
  • Modifica ordini
  • Ordini preliminari
  • Prodotti
  • Buoni regalo
  • Clienti
  • Report
  • Marketing
  • Sconti
  • Accesso alle app e ai canali
  • Gestisci impostazioni
  • Gestisci sedi

Per dare allo staff accesso a Shopify POS, devi anche selezionare Dai accesso a Point of Sale allo staff nella sezione Accesso a Point of Sale.

Se selezioni questa autorizzazione, lo staff potrà accedere al tuo pannello di controllo Shopify e potrà accedere al POS senza PIN. Lo staff con autorizzazioni del pannello di controllo limitate e quello dedicato all'app POS non potranno accedere a Shopify POS senza che prima abbiano effettuato l'accesso il proprietario del negozio o un account staff con le autorizzazioni necessarie.

I proprietari dei negozi e lo staff con tutte le autorizzazioni disponibili possono visualizzare i PIN per lo staff Shopify POS e accedere all'app Shopify POS.

Puoi anche creare e assegnare ruoli allo staff Shopify POS; per maggiori informazioni, consulta Gestione dello staff POS. Se desideri aggiungere membri dello staff dedicati all'app Shopify POS, consulta Aggiungere staff POS.

Autorizzazioni per Shopify Inbox

I proprietari dei negozi e i membri dello staff con tutte le autorizzazioni disponibili possono utilizzare tutte le funzionalità di Shopify Inbox; solo lo staff con tutte le autorizzazioni disponibili può gestire la disponibilità della chat. Lo staff in negozio non ha accesso a Shopify Inbox.

Per poter utilizzare le conversazioni team, un membro dello staff deve essere aggiunto come staff del tuo negozio. Per accedere a tutte le funzionalità di Shopify Inbox, lo staff avrà bisogno delle autorizzazioni seguenti:

• Prodotti: permette di condividere i prodotti.
  • Clienti: permette di gestire la disponibilità della chat, rispondere ai clienti e gestire le risposte salvate, di condividere prodotti e codici sconto o visualizzare i codici sconto condivisi da altri membri dello staff; permette anche di creare un ordine preliminare o visualizzare quelli creati da altri membri dello staff.
  • Sconti: permette di condividere codici sconto o di accedere a codici sconto condivisi da altri membri dello staff.
  • Accesso alle app e ai canali: permette di gestire le app di chat collegate a Shopify Inbox.

Esempi di autorizzazioni staff

I tipi di autorizzazioni che puoi concedere dipendono dalle esigenze del tuo staff. Questi esempi possono aiutarti.

Ai membri dello staff che aggiornano il tuo negozio online, potresti concedere le seguenti autorizzazioni:

• Prodotti
  • Impostazioni
  • Temi
  • Articoli e pagine del blog
  • Navigazione

Per permettere allo staff di creare e modificare gli articoli del blog, potresti assegnare le seguenti autorizzazioni:

• Home
  • Report sulle vendite
  • App
  • Articoli e pagine del blog

Allo staff di vendita potresti invece concedere autorizzazioni come:

• Ordini
  • Buoni regalo
  • Clienti
  • Articoli e pagine del blog

Valuta la possibilità di fornire ai commercialisti tutte le autorizzazioni disponibili, in modo che possano accedere alle informazioni di cui hanno bisogno (incluse le autorizzazioni Ordini e Report e l'accesso a Shopify Payments).