Descrizione delle autorizzazioni dei membri dello staff

Puoi concedere le autorizzazioni allo staff dal pannello di controllo Shopify.

Le autorizzazioni dei membri dello staff consentono ai membri dello staff di accedere a specifiche sezioni del pannello di controllo Shopify e di eseguire determinate attività.

Il proprietario del negozio può concedere ai membri dello staff autorizzazioni complete oppure selezionare le autorizzazioni specifiche richieste per le responsabilità di ciascun membro. Per maggiori informazioni sull'assegnazione di autorizzazioni specifiche corrispondenti alle responsabilità dello staff, consulta gli esempi di autorizzazioni staff.

Accesso del proprietario del negozio

Un negozio Shopify può avere un solo proprietario e di solito si tratta della stessa persona che ha aperto il negozio. È possibile trasferire la proprietà del negozio.

Sebbene sia possibile assegnare autorizzazioni complete a un membro dello staff, nel pannello di controllo Shopify ci sono alcune attività disponibili solo per il proprietario del negozio.

Il proprietario del negozio è il titolare dell'indirizzo email e dei recapiti originariamente utilizzati iscriversi a Shopify. Solo i proprietari del negozio possono effettuare le seguenti azioni:

Le comunicazioni via email da parte di Shopify vengono inviate all'indirizzo email associato al proprietario del negozio.

Autorizzazioni complete

Quando assegni autorizzazioni complete a un membro dello staff, quest'ultimo può accedere a tutte le funzioni disponibili nel pannello di controllo Shopify, ad eccezione di quelle che richiedono l'accesso del proprietario del negozio.

Le autorizzazioni complete includono tutte le autorizzazioni seguenti disponibili per il negozio:

• Generale: Home, Ordini, Ordini preliminari, Prodotti, Buoni regalo, Clienti, Report, Dashboard, Marketing, Sconti, App, Impostazioni
  • Negozio online: Temi, Articoli e pagine del blog, Navigazione, Domini
  • Sedi: Gestisci sedi
  • Accesso alle app e ai canali: L'accesso a tutte le app è fornito per impostazione predefinita

Generale

Autorizzazioni generali dei membri dello staff
Autorizzazione Descrizione
Home Consente a un membro dello staff di visualizzare la Home page, che include le informazioni sulle vendite e le analisi di dati.
Ordini Consente a un membro dello staff di visualizzare la pagina Ordini e creare, visualizzare, aggiornare ed eliminare ordini e notifiche d'ordine. I membri dello staff che non sono parte di Shopify Plus possono esportare ordini in un file CSV dalla pagina Ordini, ma ai membri dello staff di Shopify Plus deve essere concessa l'autorizzazione Esporta ordini.
Modifica ordini Autorizza un membro dello staff a creare, visualizzare, aggiornare ed eliminare ordini e notifiche d'ordine e a rispondere ai clienti su Shopify Ping.
Ordini preliminari Consente a un membro dello staff di creare, modificare ed eliminare ordini personalizzati. I membri dello staff che non sono parte di Shopify Plus possono esportare ordini preliminari in un file CSV dalla pagina Proposte di ordini preliminari, ma ai membri dello staff di Shopify Plus deve essere concessa l'autorizzazione Esporta ordini preliminari.
Esporta ordini preliminari

Disponibile per: Shopify Plus

Consenti a un membro dello staff di esportare gli ordini preliminari in un file CSV.

Prodotti Consente a un membro dello staff di visualizzare, creare e modificare prodotti e collezioni. Inoltre, permette al membro dello staff di importare prodotti e visualizzare e gestire l'inventario. I membri dello staff che non sono parte di Shopify Plus possono esportare prodotti in un file CSV, ma ai membri dello staff di Shopify Plus deve essere concessa l'autorizzazione Esporta prodotti.
Esportazione prodotti e inventario

Disponibile per: Shopify Plus

Consente a un membro dello staff di esportare prodotti e inventario in un file CSV.

Buoni regalo Consente al membro dello staff di creare, visualizzare ed emettere buoni regalo. Inoltre, permette al membro dello staff di esportare buoni regalo in un file CSV. Ai membri dello staff che devono creare o modificare i clienti dalla pagina buoni regalo deve inoltre essere concessa l'autorizzazione Clienti.
Clienti Consente a un membro dello staff di visualizzare, creare, modificare ed eliminare i record dei clienti e di rispondere ai messaggi dei clienti su Shopify Ping. I membri dello staff che non sono parte di Shopify Plus possono esportare i record dei clienti in un file CSV, ma ai membri dello staff di Shopify Plus deve essere concessa l'autorizzazione Esporta clienti.
Esporta clienti

Disponibile per: Shopify Plus

Consente a un membro dello staff di esportare i record dei clienti in un file CSV.

Report sulle vendite

Consente a un membro dello staff di visualizzare i report, che includono le informazioni sulle vendite e le analisi di dati. Inoltre, questa autorizzazione consente al membro dello staff di creare report personalizzati.

Il membro dello staff ha accesso a tutti i report. Non puoi specificare quali report il membro dello staff possa o non possa visualizzare.

Dashboard Consente a un membro dello staff di visualizzare la dashboard Panoramica, che include informazioni sulle vendite e analisi di dati per tutti i canali di vendita. Inoltre, questa autorizzazione consente al membro dello staff di visualizzare la pagina Live View.
Marketing Consente a un membro dello staff di visualizzare, creare e automatizzare le campagne di marketing.
Sconti Consente a un membro dello staff di visualizzare e creare codici sconto e sconti automatici e di esportare record di sconto in un file CSV.
App

Non disponibile per: Shopify Plus

Per i membri dello staff di Shopify Plus, utilizza l'autorizzazione Accesso alle app e ai canali.

Consente a un membro dello staff di utilizzare ed eliminare tutte le app e i canali di vendita installati per il negozio. Il membro dello staff può installare app purché le autorizzazioni del negozio corrispondano alle autorizzazioni richieste dall'app. Ad esempio, se un'app richiede l'accesso agli ordini, per installare l'app il membro dello staff ha bisogno dell'autorizzazione Ordini.

Solo il proprietario del negozio può approvare gli addebiti per app.

Impostazioni

Consente a un membro dello staff di visualizzare tutte le opzioni nella pagina Impostazioni. I membri dello staff a cui non è stata concessa l'autorizzazione Impostazioni visualizzano solo Account o Abbonamenti e autorizzazioni. Inoltre, permette al membro dello staff di creare webhook per inviare dati sugli argomenti che è autorizzato a visualizzare.

Solo il proprietario del negozio può visualizzare i dati di fatturazione e apportare modifiche all'abbonamento o ai dati bancari del negozio.

Negozio online

Autorizzazioni per i membri dello staff del negozio online
Autorizzazione Descrizione
Temi Consente a un membro dello staff di modificare e pubblicare il tema utilizzato dal negozio.
Articoli e pagine del blog Consente a un membro dello staff di creare, modificare, pubblicare ed eliminare articoli del blog e pagine web, come ad esempio la pagina delle informazioni di contatto.
Navigazione Consente a un membro dello staff di creare, modificare ed eliminare i pulsanti di navigazione.
Domini Consente a un membro dello staff di acquistare e gestire i nomi di dominio.

Sedi

Autorizzazioni di un account staff delle sedi
Autorizzazione Descrizione
Gestisci sedi Consente a un membro dello staff di creare, modificare ed eliminare le sedi con stoccaggio o gestione dell'inventario.

Accesso alle app e ai canali

Disponibile per: Shopify Plus

Nei negozi Shopify Plus puoi controllare le singole app e i canali di vendita a cui accedono i membri dello staff.

Le autorizzazioni di accesso alle app e ai canali interessano solo l'accesso alle app nel pannello di controllo Shopify e non su Shopify POS.

Accesso staff ad app e canali
Autorizzazione Descrizione
Consenti a staff_member_name di accedere a tutte le app e ai canali

Consente a un membro dello staff di utilizzare ed eliminare tutte le app e i canali di vendita installati per il negozio. Al membro dello staff è consentito accedere automaticamente a qualsiasi app installata di recente. Il membro dello staff può installare app purché le autorizzazioni del negozio corrispondano alle autorizzazioni richieste dall'app. Ad esempio, se un'app necessita dell'accesso agli ordini, il membro dello staff deve avere l'autorizzazione Ordini per installare l'app.

Solo il proprietario del negozio può approvare gli addebiti per app.

Seleziona a quali app e canali staff_member_name può accedere

Consente a un membro dello staff di utilizzare solo le app e i canali di vendita per i quali dispone di autorizzazione. Quando viene installata una nuova app, il membro dello staff non può utilizzarla finché non riceve l'autorizzazione relativa al quell'app. Il membro dello staff non può installare o rimuovere app o canali di vendita. Il membro dello staff può visualizzare soltanto le app per le quali dispone di autorizzazione.

Il membro dello staff può visualizzare tutti i canali di vendita, ma può accedere solo ai canali di vendita per i quali dispone di autorizzazione.