Impostare le autorizzazioni di un account staff

È importante che provvedi a creare un account staff per ogni persona che accede al tuo pannello di controllo Shopify. Grazie agli account staff, puoi impostare le autorizzazioni in modo da limitare le sezioni del pannello di controllo Shopify a cui il tuo staff ha accesso, contribuendo così a mantenere la riservatezza dei tuoi dati personali.

I motivi per l'utilizzo delle autorizzazioni dello staff saranno diversi per ogni negozio. Ad esempio, potresti voler utilizzare le autorizzazioni dello staff nei seguenti casi:

• Se non vuoi che i membri dello staff possano visualizzare i dati sulle vendite (ad esempio, vendite per mese o vendite per staff) sulla pagina Report.
  • Se non vuoi che i membri dello staff possano accedere a particolari app che possono influire sulla tua attività commerciale dalla pagina App.
  • Se non vuoi che i membri dello staff possano cambiare le impostazioni generali del tuo negozio (ad esempio, l'indirizzo del negozio o i dati della tua carta di credito) dalla pagina Impostazioni.

Tutte le autorizzazioni dello staff disponibili

Puoi impostare le autorizzazioni degli account staff dal tuo pannello di controllo Shopify.

Ogni tipo di autorizzazione per l'account staff consente al personale di accedere a una parte diversa del pannello di controllo Shopify:

Autorizzazione Descrizione
Generale
Home Accesso alle informazioni sulla Home page, incluse le informazioni di vendita.
Ordini Creazione, visualizzazione, aggiornamento e cancellazione di ordini e notifiche d'ordine.
Ordini preliminari Accesso per creare, modificare e cancellare ordini personalizzati.
Prodotti Accesso per visualizzare, creare e modificare prodotti. Accesso a inventario e gestione dell'inventario. Accesso per visualizzare, creare e modificare collezioni.
Buoni regalo Accesso per visualizzare e creare buoni regalo.
Clienti Accesso per visualizzare il database dei clienti e per poter creare, modificare ed eliminare clienti.
Report sulle vendite Accesso a tutti i report disponibili. Al momento, non è possibile scegliere i report specifici a cui i membri dello staff possono accedere o meno.
Dashboard Accesso alla Dashboard panoramica, con la panoramica di vendite e statistiche per tutti i canali di vendita.
Sconti Accesso per visualizzare e creare sconti.
App Accesso per visualizzare e cliccare sulle applicazioni. Solo il proprietario dell'account può approvare i costi di registrazione. Gli account staff richiedono autorizzazioni complete per scaricare le app gratuite.
Impostazioni Accesso per visualizzare le sezioni delle impostazioni Generale, Pagamenti, Check-out, Spedizione, Tasse, Buoni regalo, Notifiche, File, Canali di vendita, Fatturazione e Account (sezione Panoramica account e sezione Account staff). Accesso per creare webhook inviando dati sugli argomenti che il membro dello staff ha le autorizzazioni per visualizzare. Solo il proprietario dell'account può visualizzare i dati di fatturazione e apportare modifiche all'abbonamento o ai dati bancari del negozio.
Negozio online
Temi Accesso per sostituire e modificare il tema del negozio.
Articoli e Pagine del blog Accesso per creare, modificare ed eliminare articoli e pagine del blog.
Navigazione Accesso per creare, modificare ed eliminare i pulsanti di navigazione.
Domini Accesso per visualizzare e modificare le informazioni relative al dominio.
Punto vendita
Sedi Accesso per creare, modificare ed eliminare sedi POS.

Esempi di autorizzazioni agli account staff

I tipi di account staff che puoi creare variano in base alle tue esigenze. I seguenti esempi mostrano alcuni tipi di account e restrizioni applicabili:

Autorizzazioni allo sviluppatore

Questo è un esempio dell'account che potresti creare per chi progetta o configura il tuo negozio. In generale, questo tipo di account non dovrebbe avere accesso ai dettagli né agli aspetti finanziari del negozio (come Home , Impostazioni o Report ). Allo sviluppatore o designer servirebbe l'accesso alle parti dove è presente la codifica (come Navigazione , Temi e Articoli e pagine del blog ). Per testare il provider di servizi di pagamento, lo sviluppatore dovrà anche avere accesso agli Ordini.

A un certo punto, lo sviluppatore potrebbe aver bisogno di un'app, ma potrebbe essere meglio che contatti te per avere l'autorizzazione, evitandoti di ricevere la fattura per l'app senza saperne nulla. Per gli stessi motivi, potrebbe essere meglio per lo sviluppatore chiedere l'autorizzazione per accedere ai Buoni regalo.

Questi sono i tipi di autorizzazioni di accesso che potresti concedere a uno sviluppatore:

Autorizzazioni al commercialista

Questo è un esempio di account che potresti creare per chi si occupa per te degli aspetti finanziari e della contabilità. In generale, un account di questo tipo ha l'esigenza di accedere a informazioni finanziarie, fiscali e sulle vendite.

Dal momento che i contabili devono poter avere accesso completo a Shopify Payments, devi concedere loro tutte le autorizzazioni.

Autorizzazioni di base dello staff

Questo tipo di account può variare in quanto ciascun merchant ha esigenze diverse. È importante che tu stabilisca i compiti da attribuire ai membri del tuo staff. Ad esempio, è cosa diversa se un membro dello staff gestisce il negozio o si occupa della sua manutenzione.

Assegna a tutti i membri dello staff un account personale, così se dovessero contattare l'assistenza Shopify sapremo quali autorizzazioni hanno nel tuo negozio. I membri dello staff devono autenticarsi affinché l'assistenza Shopify sia in grado di accedere al pannello di controllo del tuo negozio.

Questi sono i tipi di autorizzazioni di accesso che potresti concedere a un membro dello staff:

Imposta le autorizzazioni di un account staff

Dopo aver invitato un nuovo membro dello staff a configurare il proprio account, puoi immediatamente impostare o modificare le aree del pannello di controllo a cui è autorizzato ad accedere. Per impostazione predefinita, quando crei un nuovo account, i membri dello staff dispongono di tutte le autorizzazioni e dell'accesso completo al pannello di controllo.

Esistono alcune differenze tra un account staff con autorizzazioni complete e le autorizzazioni del proprietario dell'account. Ad esempio, gli account staff con autorizzazioni complete non possono eseguire le seguenti attività:

• Scaricare temi o app a pagamento.
  • Eliminare l'account del proprietario del negozio.
  • Modificare i dati relativi a fatturazione o abbonamento.

Procedura:

1. Nella sezione Account e autorizzazioni , clicca sul nome di un membro dello staff per aprire i dettagli del suo account.

2. Nella sezione Pannello di controllo , deseleziona la casella di spunta accanto a Membro dello staff con autorizzazioni complete.

3. Clicca sulle caselle di spunta accanto alle aree del pannello di controllo a cui vuoi che il membro dello staff abbia accesso.

4. Fai clic su Salva per confermare le modifiche.

Una volta finito, all'account staff saranno applicate le autorizzazioni prescelte.

Autorizzazioni dello staff per l'app Shopify

I membri dello staff possono accedere all'app di Shopify utilizzando le proprie credenziali Shopify. Se un membro dello staff ha autorizzazioni limitate, potrà visualizzare solo le aree dell'app Shopify per le quali ha le autorizzazioni. Ad esempio, se non dispone dell'autorizzazione per visualizzare la pagina Home del pannello di controllo Shopify, il pulsante Home non apparirà nell'app di Shopify.

Per visualizzare la schermata Ordini , lo staff deve avere più della semplice autorizzazione per accedere alla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify. Per visualizzare la schermata Ordini , lo staff necessita di autorizzazione su:

• Ordini
  • Prodotti
  • Clienti.

I membri dello staff che non hanno tali autorizzazioni sul pannello di controllo Shopify non potranno visualizzare la schermata degli Ordini quando accedono all'app Shopify.

Gestione dei canali di vendita dall'app mobile

Per apportare modifiche ad alcune parti del negozio online tramite l'app mobile, i membri dello staff hanno bisogno di autorizzazioni più ampie rispetto a quelle per l'attività specifica. Per apportare modifiche all'interno di un canale di vendita, i membri dello staff hanno bisogno delle autorizzazioni Home , Report e App oltre alle autorizzazioni per l'attività richiesta. Ad esempio, le autorizzazioni che lo staff deve avere per creare e modificare gli articoli del blog sono:

• Home.
  • Report.
  • App.
  • Articoli e pagine del blog.

I membri dello staff che non hanno tali autorizzazioni sul pannello di controllo Shopify non potranno visualizzare la schermata degli Articoli dei blog quando accedono all'app Shopify.

Revoca le autorizzazioni da dispositivo a un membro dello staff

Se i membri dello staff utilizzano un dispositivo o un'applicazione per accedere al tuo negozio Shopify (come Shopify Mobile o Shopify POS), puoi forzare il logout e richiedere al membro dello staff di accedere nuovamente. Questa funzione può essere utile se il dispositivo viene smarrito e desideri impedire a utenti sconosciuti di accedere al negozio.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Account e autorizzazioni , fai clic sul nome del membro dello staff.

2. Nella sezione Applicazioni , fai clic su Revoca accesso accanto al dispositivo o all'applicazione appropriata.

3. Nella finestra di dialogo, clicca su Revoca per confermare.

Il membro dello staff non sarà più in grado di accedere al tuo negozio utilizzando quel dispositivo.

Scegli un nuovo proprietario dell'account

Puoi scegliere un membro dello staff come nuovo proprietario dell'account per il tuo negozio Shopify.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account del negozio Shopify.
  1. Nella sezione Account e autorizzazioni , clicca sul nome della persona che desideri diventi il nuovo proprietario dell'account.

2. Nella sezione Pannello di controllo , clicca su Rendi membro dello staff proprietario dell'account.

3. Nella finestra di dialogo, inserisci la password, quindi fai clic su Trasferisci la proprietà dell'account per completare il trasferimento della proprietà dell'account.

Ora solo il nuovo proprietario sarà in grado di modificare nuovamente il proprietario dell'account.