Berechtigungen für Mitarbeiterkonten

Alle verfügbaren Mitarbeiterberechtigungen

Sie können die Festlegung von Berechtigungen für Mitarbeiterkonten in Ihrem Shopify-Adminbereich vornehmen.

Mit jeder Art von Mitarbeiterkontoberechtigung erhalten Ihre Mitarbeiter Zugriff auf einen anderen Teil Ihres Shopify-Adminbereichs:

Berechtigung Beschreibung
Allgemein
Home Zugriff auf Informationen auf der Startseite, einschließlich Verkaufsinformationen.
Bestellungen Erstellen, Anzeigen, Aktualisieren und Löschen von Bestellungen und Bestellbenachrichtigungen.
Exporte Berechtigung zum Exportieren von Bestellungen, Bestell Entwürfen, Kunden und Produkten getrennt von der Hauptberechtigung. Sie können z. b. einem Mitarbeiter Zugriff auf den Abschnitt Kunden gewähren, während er keine Kundendaten exportieren kann. Diese Berechtigung ist nur für Shopify Plus-Pläne verfügbar.
auftragsentwürfe Erstellen, Ändern und Löschen benutzerdefinierter Bestellungen.
Produkte Anzeigen, Erstellen und Ändern von Produkten. Zugriff auf Inventar und Bestandsverwaltung. Anzeigen, Erstellen und Ändern von Kategorien.
Geschenkgutscheine Anzeigen und Erstellen von Geschenkgutscheinen.
Kunden Zugriff auf die Kundendatenbank und Erstellen, Ändern und Löschen von Kunden.
Berichte Zugriff auf alle verfügbaren Berichte. Derzeit können Sie keine spezifischen Berichte auswählen, auf die Mitarbeiter zugreifen und nicht zugreifen können.
Dashboards Zugriff auf das Übersichts-Dashboard, das einen Überblick über Verkäufe und Statistiken für alle Vertriebskanäle bietet.
Marketing Zugriff zum Anzeigen und Erstellen von Marketingkampagnen.
Rabatte Anzeigen und Erstellen von Rabatten.
Apps Anzeigen und Klicken auf Anwendungen. Nur der Kontoinhaber kann Gebühren für Anwendungen genehmigen. Mitarbeiterkonten benötigen vollständige Berechtigungen zum Herunterladen kostenloser Apps.
Einstellungen Anzeigen der Einstellungsbereiche für Allgemein, Zahlungsanbieter, Checkout, Versand, Steuern, Standorte, Geschenkgutscheine, Benachrichtigungen, Dateien, Vertriebskanäle, Konto (der Abschnitt Kontoübersicht und der Abschnitt Mitarbeiterkonten) und Rechtliches. Erstellung von Webhooks zum Senden von Daten zu den Themen, für die der Mitarbeiter die Berechtigung zum Anzeigen hat. Nur der Kontoinhaber kann Zahlungsinformationen einsehen oder Änderungen am Abonnement oder an den Bankinformationen des Shops vornehmen.
Online Store
Themes Ändern und Anzeigen des vom Shop verwendeten Themes.
Blog-Beiträge und -Seiten Erstellen, Ändern und Löschen von Blog-Beiträgen und -Seiten.
navigation Erstellen, Ändern und Löschen von Navigationsschaltflächen.
Domains Anzeigen und Ändern von Domain-Informationen.
Point of Sale
Standorte Erstellen, Ändern und Löschen von POS-Standorten.
App- und Channel-Zugriff
App- und Channel-Zugriff Gewähren Sie Zugriff auf bestimmte apps und Kanäle, anstatt den vollständigen Zugriff auf alle apps und Kanäle zu gewähren oder zu verweigern. Sie können beispielsweise einem Mitarbeiter erlauben, auf die Facebook -und Großhandels Kanäle zuzugreifen, jedoch nicht auf den Online Shop. Diese Berechtigung ist nur für Shopify Plus-Pläne verfügbar.