Beschreibung der Mitgliederberechtigungen für Mitarbeiter

Im Shopify-Adminbereich können Sie Mitarbeitern Berechtigungen gewähren.

Mitgliederberechtigungen für Mitarbeiter gewähren Ihren Mitarbeitern Zugriff auf bestimmte Bereiche im Shopify-Adminbereich und bieten ihnen die Möglichkeit, bestimmte Aufgaben durchzuführen.

Allgemein

Allgemeine Mitgliederberechtigungen für Mitarbeiter
Berechtigung Beschreibung
Home Damit können Mitarbeiter die Startseite aufrufen, auf der Umsatzinformationen und Datenstatistiken angezeigt werden.
Bestellungen Damit können Mitarbeiter die Bestellseite aufrufen. Mitarbeiter von Shops, die nicht Shopify Plus nutzen, können auf der Bestellseite Bestellungen in eine CSV-Datei exportieren. Mitarbeiter von Shops, die Shopify Plus nutzen, brauchen dafür jedoch die Berechtigung Bestellungen exportieren.
Bestellungen bearbeiten Damit können Mitarbeiter Bestellungen und Bestellbenachrichtigungen erstellen, aufrufen, aktualisieren und löschen.
Bestellungen exportieren

Verfügbar für: Shopify Plus

Ermöglicht es dem Mitarbeiter, Bestellungen in eine CSV-Datei zu exportieren.

Bestellentwürfe Damit können Mitarbeiter benutzerdefinierte Bestellungen erstellen, ändern und löschen. Mitarbeiter von Shops, die nicht Shopify Plus nutzen, können Bestellentwürfe über die Entwurfsseite als CSV-Datei exportieren. Mitarbeiter von Shops, die Shopify Plus nutzen, brauchen dafür jedoch die Berechtigung Entwürfe exportieren.
Bestellentwürfe exportieren

Verfügbar für: Shopify Plus

Ermöglicht es dem Mitarbeiter, Bestellentwürfe in eine CSV-Datei zu exportieren.

Produkte Damit können Mitarbeiter Produkte und Kategorien aufrufen, erstellen und ändern. Darüber hinaus haben Mitarbeiter die Möglichkeit, Produkte zu importieren und Inventar einzusehen und zu verwalten. Mitarbeiter von Shops, die nicht Shopify Plus nutzen, können Produkte als CSV-Datei exportieren. Mitarbeiter von Shops, die Shopify Plus nutzen, brauchen dafür jedoch die Berechtigung Produkte exportieren.
Produkte und Inventar exportieren

Verfügbar für: Shopify Plus

Damit können Mitarbeiter Produkte und Inventar in eine CSV-Datei exportieren.

Geschenkgutscheine Damit können Mitarbeiter Geschenkgutscheine erstellen, aufrufen und ausstellen. Außerdem können Mitarbeiter Geschenkgutscheine als CSV-Datei exportieren.
Kunden Damit können Mitarbeiter Kundendatensätze aufrufen, erstellen, bearbeiten und löschen. Mitarbeiter von Shops, die nicht Shopify Plus nutzen, können Kundendatensätze als CSV-Datei exportieren. Mitarbeiter von Shops, die Shopify Plus nutzen, brauchen dafür jedoch die Berechtigung Kunden exportieren.
Kunden exportieren

Verfügbar für: Shopify Plus

Damit können Mitarbeiter die Kundendatensätze als CSV-Datei exportieren.

Berichte

Damit können Mitarbeiter Berichte aufrufen, die Umsatzinformationen und Datenstatistiken enthalten. Darüber hinaus bietet diese Berechtigung Mitarbeitern die Möglichkeit, benutzerdefinierte Berichte zu erstellen.

Der Mitarbeiter hat Zugriff auf alle Berichte. Sie können nicht festlegen, welche Berichte ein Mitarbeiter aufrufen kann oder nicht.

Dashboards Damit können Mitarbeiter das Übersichts-Dashboard aufrufen, das Umsatzinformationen und Datenstatistiken zu allen Vertriebskanälen enthält. Darüber hinaus haben Mitarbeiter mit dieser Berechtigung die Möglichkeit, die Seite Live-View aufzurufen.
Marketing Damit können Mitarbeiter Marketing-Kampagnen aufrufen, erstellen und automatisieren.
Rabatte Damit können Mitarbeiter Rabattcodes und automatische Rabatte aufrufen und erstellen und Rabattdatensätze als CSV-Datei exportieren.
Apps

Nicht verfügbar für: Shopify Plus

Verwenden Sie für Shopify Plus-Mitarbeiter die Berechtigung App- und Channel-Zugriff .

Damit können Mitarbeiter alle im Shop installierten Apps und Vertriebskanäle verwenden und löschen. Der Mitarbeiter kann kostenlose Apps installieren, wenn die Shop-Berechtigungen den Berechtigungen entsprechen, die die App benötigt. Wenn eine App beispielsweise Zugriff auf Bestellungen erfordert, benötigt der Mitarbeiter die Berechtigung Bestellungen, um die App zu installieren.

Nur Shop-Inhaber können kostenpflichtige Apps installieren.

Übersetzungen Bietet dem Mitarbeiter Zugriff zum Veröffentlichen oder Aufheben der Veröffentlichung des Onlineshops in anderen Sprachen als der Standardsprache. Wenn Mitarbeitern diese Berechtigung nicht erteilt wird, können sie weiterhin die Standardsprache des Onlineshops und die Sprache ihrer eigenen Konten ändern.
Einstellungen

Damit können Mitarbeiter alle Optionen auf der Einstellungsseite aufrufen. Mitarbeiter, denen die Berechtigung für Einstellungen nicht gewährt wurde, sehen nur Konten oder Pläne und Berechtigungen. Darüber hinaus können Mitarbeiter Webhooks erstellen, um Daten zu den Themen, die der Mitarbeiter aufrufen kann, zu versenden.

Nur der Shop-Inhaber kann Zahlungsinformationen einsehen oder Änderungen am Abonnement oder an den Bankinformationen des Shops vornehmen.

Online Store

Berechtigungen für Mitarbeiter eines Onlineshops
Berechtigung Beschreibung
Themes Damit können Mitarbeiter das im Shop verwendete Theme ändern und veröffentlichen.
Blog-Beiträge und -Seiten Damit können Mitarbeiter Blog-Beiträge und Webseiten (wie die Kontaktinformationsseite) erstellen, ändern, veröffentlichen und löschen.
navigation Damit können Mitarbeiter Navigationsschaltflächen erstellen, ändern und löschen.
Domains Damit können Mitarbeiter Domain-Namen kaufen und verwalten.

Standorte

Berechtigungen für Mitarbeiterkonten für Standorte
Berechtigung Beschreibung
Standorte verwalten Damit können Mitarbeiter Standorte erstellen, ändern und löschen, an denen Inventar aufgefüllt oder verwaltet wird.

App- und Channel-Zugriff

Verfügbar für: Shopify Plus

In Shopify Plus-Shops können Sie festlegen, auf welche einzelnen Apps und Vertriebskanäle Ihre Mitarbeiter zugreifen können.

Die Berechtigungen für den Zugriff auf Apps und Vertriebskanäle betrifft nur den Zugriff auf Apps im Shopify-Adminbereich und nicht in Shopify POS.

Mitarbeiterzugriff auf Apps und Channels
Berechtigung Beschreibung
Gewähren Sie staff_member_name Zugriff auf alle Apps und Kanäle.

Damit können Mitarbeiter die im Shop installierten Apps und Vertriebskanäle verwenden und löschen. Der Mitarbeiter erhält automatisch Zugriff auf jede neu installierte App. Der Mitarbeiter kann kostenlose Apps installieren, wenn die Shop-Berechtigungen den Berechtigungen entsprechen, die die App benötigt. Wenn eine App beispielsweise Zugriff auf Bestellungen erfordert, benötigt der Mitarbeiter die Berechtigung Bestellungen, um die App zu installieren.

Nur Shop-Inhaber können kostenpflichtige Apps installieren.

Wählen Sie aus, auf welche Apps und Kanäle staff_member_name zugreifen kann

Damit kann der Mitarbeiter nur die Apps und Vertriebskanäle verwenden, für die der Mitarbeiter Berechtigungen hat. Wenn eine App neu installiert wird, kann der Mitarbeiter diese App erst verwenden, wenn ihm die Berechtigung zum Zugriff auf diese App gewährt wurde. Der Mitarbeiter kann Apps oder Vertriebskanäle nicht installieren oder entfernen. Der Mitarbeiter kann nur die Apps sehen, für die er Berechtigungen hat.

Der Mitarbeiter kann alle Vertriebskanäle sehen, aber nur auf die Vertriebskanäle zugreifen, für die er über Berechtigungen verfügt.