Zugriff auf Administrationsoptionen auf der Seite "Einstellungen"

Mitarbeiter benötigen die Berechtigung Einstellungen verwalten, um auf die meisten Administrationsoptionen auf der Seite Einstellungen im Shopify-Adminbereich zuzugreifen. Sie ist jedoch nicht für alle Optionen dort erforderlich. In dieser Tabelle sind die Berechtigungen aufgelistet, die Mitarbeiter für den Zugriff auf die verschiedenen Optionen auf der Seite Einstellungen mindestens benötigen. Mitarbeiter benötigen jedoch in der Regel mehr Berechtigungen, um die Einstellungen für die jeweilige Option zu bearbeiten.

Weitere Informationen zu Mitarbeiterberechtigungen findest du unter Beschreibung der Berechtigungen für Mitarbeiter.

Tabellenbeschreibung
Einstellungsoption Beschreibung Mindestens erforderliche Berechtigungen
Shop-Details Du kannst deine Shop-Details anzeigen und aktualisieren.
  • Einstellungen verwalten
Plan

Du kannst deinen Shopify-Plan anzeigen.

Jeder Mitarbeiter kann die Plandetails anzeigen, aber nur der Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit der Berechtigung Plan verwalten können Änderungen am Plan vornehmen. Nur der Shop-Inhaber kann den Shop pausieren oder deaktivieren.

Rechnungsstellung

Ermöglicht dir, deine Zahlungsmethoden für Käufe und Rechnungen in Shopify zu verwalten.

Für Händler in den USA befindet sich diese Option im Abschnitt Finanzen im Shopify-Adminbereich.

• Rechnungen anzeigen und E-Mails zu Rechnungen erhalten
Benutzer und Berechtigungen

Du kannst verwalten, was deine Mitarbeiter in deinem Shop anzeigen und verwalten können.

Wenn Mitarbeiter keine Administrationsberechtigungen haben, können sie ihre eigenen Kontoinformationen bearbeiten, aber keine anderen Mitarbeiterkonten verwalten. Weitere Informationen zu den Berechtigungen, die erforderlich sind, um die Konten anderer Mitarbeiter zu verwalten, findest du unter Beschreibung der Berechtigungen für Mitarbeiter.

Zahlungen

Ermöglicht es dir, die Zahlungsanbieter und Auszahlungsinformationen für deinen Shop zu aktivieren und zu verwalten.

Wenn ein Mitarbeiter lediglich über die Berechtigung Einstellungen verwalten verfügt, kann er nur auf die Zahlungsinformationen zugreifen.

Wenn ein Mitarbeiter sowohl über die Berechtigungen Einstellungen verwalten als auch über die Berechtigung Andere Zahlungseinstellungen verwalten verfügt, kann er die Zahlungseinstellungen verwalten.

Wenn ein Mitarbeiter sowohl über die Berechtigung Einstellungen verwalten als auch über die Berechtigung Shopify Payments-Auszahlungen anzeigen verfügt, kann er auf die Auszahlungsinformationen von Shopify Payments zugreifen.

Hinweis: Für Händler in den USA befindet sich die Option Auszahlungen im Abschnitt Finanzen des Shopify-Adminbereichs.

• Einstellungen verwalten
Checkout Du kannst deinen Online-Checkout-Prozess anpassen.
  • Einstellungen verwalten
Versand und Zustellung Du kannst die Versandoptionen für deine Kunden verwalten.
  • Einstellungen verwalten
Steuern und Zollgebühren Du kannst die Berechnung von Steuern und Zollgebühren in deinem Shop verwalten.
  • Einstellungen verwalten
Standorte Du kannst die Orte verwalten, an denen du Inventar lagerst, Bestellungen ausführst und Produkte verkaufst.
  • Standorte
Geschenkgutscheine Du kannst Apple Wallet-Pässe aktivieren und Ablaufdaten für Geschenkgutscheine festlegen.
  • Geschenkgutscheine
Märkte Du kannst die verschiedenen Länder und Regionen verwalten, in denen du deine Produkte und Dienstleistungen verkaufst.
  • Einstellungen verwalten
  • Domains
  • Dashboards
  • Berichte
  • Produkte
Apps und Vertriebskanäle Du kannst die Apps und Vertriebskanäle verwalten, über die du deine Produkte und Dienstleistungen verkaufst.
  • Apps und Kanäle verwalten und installieren
Domains Du kannst eine neue Domain über Shopify kaufen oder deine Drittanbieter-Domain mit Shopify verbinden.
  • Domains
Marke Ermöglicht es dir, deine Marken-Assets zu verwalten, damit du sie über mehrere Vertriebskanäle hinweg nutzen kannst.
  • Einstellungen verwalten
Benachrichtigungen Du kannst die Benachrichtigungen verwalten, die an dich und deine Kunden gesendet werden.
  • Einstellungen verwalten
Metafelder Du kannst deinen Shop erweitern, indem du neue Felder hinzufügst.
  • Einstellungen verwalten
Dateien Du kannst Bilder, Videos und Dokumente hochladen.
  • Einstellungen verwalten
Sprachen Du kannst die Sprachen verwalten, die Kunden in deinem Shop sehen können.
  • Einstellungen verwalten
Richtlinien Du kannst die Richtlinien deines Shops zu Rückerstattungen, Datenschutz, den allgemeinen Geschäftsbedingungen und zum Versand verwalten.
  • Einstellungen verwalten