Mitarbeiterberechtigungen

Wenn mehrere Personen auf deinen Shopify-Adminbereich zugreifen, solltest du für jede Person ein Mitarbeiterkonto einrichten. Du kannst Berechtigungen für Mitarbeiter festlegen, damit andere Personen auf deinen Shopify-Adminbereich zugreifen können, ohne dass ihnen Zugriff auf sensible Informationen gewährt wird. Mit Mitarbeitern kannst du auch die letzten Änderungen und Ereignisse in der Chronik deines Shops besser nachverfolgen.

Die Anzahl der Mitarbeiter, die du erstellen kannst, hängt von deinem Shopify-Preisplan ab:

• Der Shopify Lite-Plan enthält 1 Mitarbeiter.
  • Der Basic Shopify-Plan enthält 2 Mitarbeiter.
  • Der Shopify -Plan enthält 5 Mitarbeiter.
  • Der Advanced Shopify-Plan enthält 15 Mitarbeiter.
  • Der Shopify Plus-Plan enthält eine unbegrenzte Anzahl an Mitarbeitern.

Hinweis: die Anzahl der Mitarbeiter ist zusätzlich zum Shop-Inhaber.

Ein Mitarbeiter kann eine der folgenden Berechtigungsebenen haben:

• Inhaberberechtigungen – Ermöglicht unbegrenzten Zugriff auf einen Shopify-Shop. Der Mitarbeiter kann das Konto und die Finanzinformationen für den Shop verwalten. Sieh dir eine vollständige Liste der Aufgaben an, auf die nur der Shop-Inhaber zugreifen kann.

Es kann immer nur einen Kontoinhaber geben. Standardmäßig ist dies die Person, die den Shopify-Shop ursprünglich geöffnet hat.

• Vollständige Berechtigungen – ermöglicht den Zugriff auf alle Bereiche eines Shopify-Shops, abgesehen von vertraulichen Konto-oder Finanzinformationen.

• Eingeschränkte Berechtigungen – beschränkt einen Benutzer auf die angegebenen Abschnitte deines Shops. Wenn du einen Mitarbeiter von einem Abschnitt des adminbereichs einschränkst, siehst du ihn trotzdem in der Seitenleiste des adminbereichs, aber er kann nicht auf einen Teil dieses Abschnitts klicken oder diesen anzeigen. Wenn du beispielsweise einen Mitarbeiter daran hinderst, auf deine Einstellungs Seite zuzugreifen, kannst du ihn auch daran hindern, auf die Versand-und Steuereinstellungen zuzugreifen.

Die Gründe für die Verwendung von eingeschränkten Mitarbeiterberechtigungen sind für jeden Shop unterschiedlich. So macht es z. B. Sinn, Mitarbeiterberechtigungen in den folgenden Fällen zu verwenden:

• Du möchtest nicht, dass Mitarbeiter deine Umsatzinformationen (z. B. Umsatz pro Monat oder Umsatz je Mitarbeiter) auf der Seite Berichte sehen.
    • Du möchtest nicht, dass Mitarbeiter auf der Seite Apps auf sensible Apps zugreifen, was sich auf dein Geschäft auswirken könnte.
    • Du möchtest nicht, dass Mitarbeiter die allgemeinen Einstellungen deines Shops (z. B. deine Geschäftsadresse oder deine Kreditkarteninformationen) auf der Seite Einstellungen ändern.

Shop-Inhaber können Mitarbeiter-Berechtigungen für die Anmeldung beim Shopify-Adminbereich erteilen, aber du kannst deine Details nicht bearbeiten.