Verkaufsstellen-Mitarbeiter hinzufügen

Wenn du der Shop-Inhaber bist oder die Berechtigung Point of Sale-Mitarbeiter verwalten hast, kannst du den Shopify-Adminbereich oder die Shopify POS-App verwenden, um Mitarbeiterkonten hinzuzufügen oder zu entfernen, die Zugriff auf Shopify POS haben.

Du kannst zwei Arten von Mitarbeiterkonten mit Zugriff auf Shopify POS haben:

1. Mitarbeiterkonten mit Nur-POS-App-Zugriff, die Zugriff auf Shopify POS, aber keinen Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich haben. Mitarbeiterkonten mit Nur-POS-App-Zugriff sind nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.
  2. Mitarbeiterkonten, die Zugriff auf Point of Sale und den Shopify-Adminbereich haben, einschließlich des POS-Kanals.

Alle Mitarbeiter mit Point of Sale (POS)-Zugriff benötigen eine eindeutige vierstellige persönliche Identifikationsnummer (PIN), um auf POS zugreifen zu können.

Shopify Point of Sale-Berechtigungen

Um sich mit einer Shopify-ID oder Anmeldedaten bei POS einzuloggen, benötigen Mitarbeiterkonten die folgenden 13 Berechtigungen:

• Home
  • Bestellungen
  • Bestellungen bearbeiten
  • Bestellentwürfe
  • Produkte
  • Geschenkgutscheine
  • Kunden
  • Berichte
  • Marketing
  • Rabatte
  • Apps und Kanäle oder wenn dein Shop auf Shopify Plus ist, Zugriff auf alle Apps und Kanäle
  • Einstellungen
  • Standorte verwalten

Außerdem musst du die Option Mitarbeiter Point of Sale-Zugriff gewähren im Abschnitt Point of Sale-Zugriff auswählen, um Mitarbeitern Zugriff auf Shopify POS zu gewähren. Wenn diese Berechtigung ausgewählt wurde, können sich deine Mitarbeiter in deinem Shopify-Adminbereich einloggen und sich ohne PIN bei POS einloggen. Mitarbeiter mit eingeschränkten Admin-Berechtigungen und Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff können sich nicht einloggen, ohne dass sich zuerst der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiterkonto mit den 13 erforderlichen Berechtigungen einloggt.

Wenn ein Mitarbeiterkonto seine PIN eingibt und einen Verkauf abwickelt, wird der Name des Mitarbeiters mit dieser Bestellung verknüpft. In der Detailansicht der Bestellung in Shopify POS und in der Bestellchronik im Shopify-Adminbereich kannst du sehen, welches Mitarbeiterkonto eine Bestellung bearbeitet hat.

Bevor du Mitarbeiterkonten hinzufügst, kannst du POS-Rollen erstellen. Diese geben deinen Point of Sale-Mitarbeitern Berechtigungen für bestimmte Aktivitäten, die für die Abwicklung persönlicher Verkäufe in deinem Shop notwendig sind. Eine Standardrolle mit der Bezeichnung Mitarbeiter wird für alle Point of Sale-Nutzer erstellt, aber du kannst zusätzliche POS-Rollen verwenden oder erstellen, um deine Point of Sale-Mitarbeiter zu verwalten.

Du kannst Verkaufsstellen-Mitarbeiter auf drei Arten hinzufügen:

Wenn du Shopify POS Pro verwendest, kannst du Mitarbeiterkonten mit Nur-POS-App-Zugriff im Point of Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich oder in Shopify POS hinzufügen.

Point of Sale-Berechtigungen können Mitarbeiterkonten erteilt werden, die über den Point of Sale-Kanal oder die Seite Pläne und Berechtigungen im Shopify-Adminbereich Zugriff auf den Shopify-Adminbereich haben.