Verkaufsstellen-Mitarbeiter hinzufügen

Wenn du der Shop-Inhaber bist oder die Berechtigung Point-of-Sale-Mitarbeiter verwalten hast, kannst du den Shopify-Adminbereich oder die Shopify POS-App verwenden, um Mitarbeiter hinzuzufügen oder zu entfernen, die Zugriff auf Shopify POS haben.

Du kannst zwei Arten von Mitarbeitern mit Zugriff auf Shopify POS haben:

• Nur POS-App – Diese Mitarbeiter können nur auf Shopify POS, aber nicht auf den Shopify-Adminbereich zugreifen.
  • Point-of-Sale und Adminbereich – Diese Mitarbeiter haben Zugriff auf den Point-of-Sale und auf den Shopify-Adminbereich.

Hinweis: Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff ist nur für Händler mit Shopify POS Pro verfügbar.

Alle Mitarbeiter mit Point-of-Sale-Zugriff müssen eine eindeutige vierstellige PIN für die persönliche Identifikation haben. Mitarbeiter mit eingeschränkten Admin-Berechtigungen und Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff müssen die PIN verwenden, um Zugriff auf Shopify POS zu erhalten.

Wenn ein Mitarbeiter, der bei Shopify POS eingeloggt ist, einen Verkauf abwickelt, wird sein Mitarbeitername mit dieser Bestellung verknüpft. Du kannst in der Detailansicht der Bestellung in Shopify POS und in der Chronik einer Bestellung im Shopify-Adminbereich sehen, welcher Mitarbeiter eine Bestellung abgewickelt hat.

Hinweis: POS-App-Mitarbeiter und Mitarbeiter mit eingeschränkten Berechtigungen können sich nicht bei Shopify POS selbst anmelden. Der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen muss sich zuerst anmelden.

Bevor Sie Mitarbeiter hinzufügen können, können Sie POS-Rollen erstellen, die Ihre Mitarbeiter für das Point-of-Sale-Team mit bestimmten Aktivitäten beauftragen, die für die persönliche Führung Ihres Shops erforderlich sind. Es wird eine Standardrolle namens Associate für alle Mitarbeiter für den Point-of-Sale erstellt. Sie können jedoch zusätzliche POS-Rollen verwenden oder erstellen, um die Verwaltung Ihrer Point-of-Sale-Mitarbeiter zu erleichtern.

Du kannst Verkaufsstellen-Mitarbeiter auf drei Arten hinzufügen:

• Über den Bildschirm Mitarbeiter in Shopify POS.
  • Aus dem Verkaufsstellen-Kanal deines Shopify-Adminbereichs.
  • Auf der Seite Plan-und Berechtigungs Einstellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich.

Wenn du Shopify POS Pro verwendest, kannst du Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff im Point-of-Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich oder in Shopify POS hinzufügen.

Point-of-Sale-Berechtigungen können Mitarbeitern erteilt werden, die über den Point-of-Sale-Kanal oder die Seite Pläne und Berechtigungen im Shopify-Adminbereich Zugriff auf den Shopify-Adminbereich haben.