Verkaufsstellen-Mitarbeiter hinzufügen

Wenn du der Shop-Inhaber bist oder die Berechtigung POS-Mitarbeiter verwalten hast, kannst du den Shopify-Adminbereich oder die Shopify POS-App (Point of Sale-App) verwenden, um Mitarbeiter, die Zugriff auf Shopify POS haben, hinzuzufügen oder zu entfernen.

Du kannst zwei Arten von Mitarbeitern mit Zugriff auf Shopify POS haben:

1. Mitarbeiter, die sowohl Zugriff auf die POS-App als auch auf den Shopify-Adminbereich haben, einschließlich des Point of Sale-Kanals.
  2. Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff, die Zugriff auf die Shopify POS-App, aber keinen Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich oder den Point of Sale-Kanal haben. Die Option für Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff ist nur für Händler mit Shopify POS Pro verfügbar.

Alle Mitarbeiter mit Zugriff auf die POS-App benötigen eine eindeutige, vierstellige, persönliche Identifikationsnummer (PIN), um auf die POS-App zugreifen zu können.

Anforderungen für die Shopify POS-Anmeldung

Um mit einem Shopify-Konto oder Anmeldedaten auf Shopify POS zuzugreifen, benötigen Mitarbeiter die folgenden Berechtigungen:

Erforderliche Mitarbeiterberechtigungen für POS
Berechtigungskategorie Berechtigung
Point of Sale-Zugriff Auf Point of Sale zugreifen
Unterberechtigung:
  • Neue oder aktualisierte POS-Geräte einrichten

Mitarbeiter mit eingeschränkten Admin-Berechtigungen und Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff können nicht auf Shopify POS zugreifen, solange sich der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter mit der Berechtigung Neue oder aktualisierte POS-Geräte einrichten nicht zuerst bei Shopify POS einloggt.

Der Mitarbeiter-Zugriff auf die POS-App kann durch Aktivierung der Option Auf Point of Sale zugreifen gewährt werden. Danach kann eine POS-Rolle definiert und ein PIN-Code eingerichtet werden.

Wenn ein neuer Mitarbeiter auf diese Weise eingerichtet oder wenn einem vorhandenen Mitarbeiter POS-Zugriff gewährt wird, erhält der Mitarbeiter eine E-Mail mit einem Link zur Seite Benutzer und Berechtigungen, auf der die PIN angezeigt werden kann. Ansonsten kann der Mitarbeiter seine eigene PIN in seinem Shopify-Adminbereich einsehen, indem er unter Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen oder unter Point of Sale > Mitarbeiter auf sein Mitarbeiterkonto klickt.

Wenn ein Mitarbeiter seine PIN eingibt und einen Verkauf abwickelt, wird der Name des Mitarbeiters mit dieser Bestellung verknüpft. In der Detailansicht der Bestellung in Shopify POS und in der Bestellchronik im Shopify-Adminbereich wird angezeigt, welcher Mitarbeiter eine Bestellung abgewickelt hat.

POS-Zugriff für Mitarbeiter mit Administratorberechtigungen hinzufügen

Du kannst einem Mitarbeiter mit Administratorberechtigungen Zugriff auf die POS-App gewähren. Wenn der Mitarbeiter nicht über die erforderlichen Berechtigungen zur Verwendung von POS verfügt, wirst du aufgefordert, diese Berechtigungen zu gewähren, damit sich der Mitarbeiter auf POS-Geräten einloggen kann.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen. Für Plus-Organisationen gilt: Gehe zu Einstellungen. Klicke im Abschnitt Organisation auf Benutzer.
  2. Klicke im Abschnitt Mitarbeiter auf den Namen des Mitarbeiters, dem du POS-Zugriff geben möchtest. Für Plus-Organisationen gilt: Filtere nach dem Typ Mitarbeiter und klicke anschließend auf ein Mitarbeiterprofil. Klicke im Abschnitt Shop-Berechtigungen bei dem Shop auf Bearbeiten, für den du die Mitarbeiterberechtigungen anpassen möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Point of Sale-Zugriff auf Auf Point of Sale zugreifen.
  4. Optional: Wähle Neue oder aktualisierte POS-Geräte einrichten aus, um dem Mitarbeiter die Berechtigung zum Anmelden auf POS-Geräten zu gewähren.
  5. Optional: Wenn du eine andere PIN als die Standard-PIN erstellen möchtest, führe einen der folgenden Schritte im Abschnitt PIN aus:

1. Klicke auf Zufällige PIN generieren.
    2. Lösche die Standard-PIN . . . . und gib manuell eine PIN ein. Mitarbeiter verwenden diese PIN für den Zugriff auf Shopify POS. Stelle sicher, dass Mitarbeiter ihre PIN kennen.
  6. Klicke auf Speichern.

Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff hinzufügen

Du kannst Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff über zwei Schnittstellen hinzufügen:

Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff in Shopify POS hinzufügen

Wenn du Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit der Berechtigung POS-Mitarbeiter verwalten bist, kannst du Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff direkt in der Shopify POS-App hinzufügen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf und anschließend auf Mitarbeiter.
  2. Tippe auf Neuen Mitarbeiter hinzufügen.
  3. Gib im Abschnitt Mitarbeiterinformationen die erforderlichen Details ein.
  4. Tippe im Abschnitt POS-App-Zugriff auf Bearbeiten.
  5. Optional: Um auf die Liste der Berechtigungen innerhalb der einzelnen Rollen zuzugreifen, wähle die Rolle aus und tippe auf Berechtigungen anzeigen.
  6. Wähle eine Rolle aus und tippe anschließend auf Speichern.
  7. Optional: Wenn du einen anderen PIN als die Standard-PIN erstellen möchtest, gehe folgendermaßen vor:

1. Tippe im Abschnitt Sicherheit auf Bearbeiten.
    2. Tippe auf Zufällige PIN generieren oder verwende die Tastatur, um eine PIN einzugeben. Der Mitarbeiter verwendet diese PIN für den Zugriff auf Shopify POS. Stelle sicher, dass der Mitarbeiter seine PIN kennt.
  8. Tippe auf Speichern.

Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff über den Point of Sale-Kanal hinzufügen

Wenn du der Shop-Inhaber bist oder Mitarbeiter mit der Berechtigung POS-Mitarbeiter verwalten hast, kannst du Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff im Point of Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich hinzufügen. Du steuerst die Berechtigungen deiner Mitarbeiter für Shopify POS, indem du ihnen eine vordefinierte POS-Rolle zuweist.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Point of sale.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Mitarbeiter.

5. Klicke auf Mitarbeiter hinzufügen.

6. Gib die erforderlichen Informationen ein.

7. Wähle eine POS-Rolle aus.

8. Wenn du eine andere PIN als die Standard-PIN erstellen möchtest, klicke im Abschnitt PIN auf Zufällige PIN generieren oder gib eine PIN ein. Der Mitarbeiter verwendet diese PIN für den Zugriff auf Shopify POS. Stelle sicher, dass der Mitarbeiter seine PIN kennt.

9. Klicke auf Speichern.