Verkaufsstellen-Mitarbeiter hinzufügen

Wenn du der Shop-Inhaber bist oder die Berechtigung POS-Mitarbeiter verwalten hast, kannst du den Shopify-Adminbereich oder die Shopify POS-App verwenden, um Mitarbeiterkonten hinzuzufügen oder zu entfernen, die Zugriff auf Shopify POS haben.

Du kannst zwei Arten von Mitarbeitern mit Zugriff auf Shopify POS haben:

1. Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff, die Zugriff auf Shopify POS, aber keinen Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich haben. Die Option für Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff ist nur für Händler mit Shopify POS Pro verfügbar.
  2. Mitarbeiter, die Zugriff auf die Verkaufsstelle und den Shopify-Adminbereich haben, einschließlich des POS-Kanals.

Alle Mitarbeiter mit Point of Sale (POS)-Zugriff benötigen eine eindeutige vierstellige persönliche Identifikationsnummer (PIN), um auf POS zugreifen zu können.

Anforderungen der Shopify POS-Anmeldung

Um sich mit einer Shopify-ID oder Anmeldedaten bei Shopify POS einzuloggen, benötigen Mitarbeiterkonten die folgenden 13 Berechtigungen:

• Home
  • Bestellungen
  • Bestellungen bearbeiten
  • Bestellentwürfe
  • Produkte
  • Geschenkgutscheine
  • Kunden
  • Berichte
  • Marketing
  • Rabatte
  • Apps und Kanäle oder wenn dein Shop auf Shopify Plus ist, Zugriff auf alle Apps und Kanäle
  • Einstellungen verwalten
  • Standorte verwalten

Du musst außerdem im Abschnitt Point of Sale-Zugriff die Option Diesem Mitarbeiter Point of Sale-Zugriff gewähren auswählen, um einem Mitarbeiter Zugriff auf Shopify POS zu geben.

Wenn du diese Berechtigung auswählst, können sich deine Mitarbeiter in deinem Shopify-Adminbereich einloggen und sich ohne PIN bei POS einloggen. Mitarbeiter mit eingeschränkten Admin-Berechtigungen und Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff können sich nur bei Shopify POS einloggen, wenn sich zuvor der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter mit den erforderlichen Berechtigungen eingeloggt hat.

Wenn ein Mitarbeiter seine PIN eingibt und einen Verkauf abwickelt, wird der Name des Mitarbeiters mit dieser Bestellung verknüpft. Du kannst in der Detailansicht der Bestellung in Shopify POS und in der Bestellchronik im Shopify-Adminbereich sehen, welcher Mitarbeiter eine Bestellung abgewickelt hat.

Bevor du Mitarbeiter hinzufügst, kannst du POS-Rollen erstellen. Diese geben deinen Point of Sale-Mitarbeitern Berechtigungen für bestimmte Aktivitäten, die für die Abwicklung persönlicher Verkäufe in deinem Shop notwendig sind. Eine Standardrolle mit der Bezeichnung Mitarbeiter wird für alle Point of Sale-Nutzer erstellt, aber du kannst zusätzliche POS-Rollen verwenden oder erstellen, um deine Point of Sale-Mitarbeiter zu verwalten.

Du kannst Verkaufsstellen-Mitarbeiter auf drei Arten hinzufügen:

Wenn du Shopify POS Pro verwendest, kannst du Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff im Point of Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich oder in Shopify POS hinzufügen.

Verkaufsstellen-Berechtigungen können Mitarbeitern erteilt werden, die über den Verkaufsstellen-Kanal oder die Seite Benutzer und Berechtigungen im Shopify-Adminbereich Zugriff auf den Shopify-Adminbereich haben.